неорганизованность и безответственность - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Еще не придумали > Ах, эта свадьба!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-07-2008, 18:13     #21
Буратинка
Ветеран

Буратинка отсутствует

А я не доверила организацию своей свадьбы агенству не потому что дорого (и у меня кстати не было даже такой идеи, я на тот момент даже не знала о существовании таких агентств), а потому что я хотела все делать сама. Созваниваться с кучей фотографов, искать ведущего, зал и прочее - мне это хотелось делать самой, так как это мой праздник. Я вообще люблю все хенд-мейдное, живое и не искусственное. Это можно отнести и к данному вопросу. У меня тоже не было времени, и я работаю до вечера в офисе и еще имею кучу дел, НО я находила время для того, во что хотела вложиться. Я контролирую весь процесс подготовки, от самого начала вплоть до делания приглашений.

Каждый выбирает то .что ему больше подходит. Но для меня свадьба не то спецмероприятие, которое я бы "отдала" агентству.

P/S/ Я не выражаю своим постом негатив к агентствам ни в коей мере.
Старый 01-07-2008, 18:20     #22
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Буратинка Посмотреть сообщение
А я не доверила организацию своей свадьбы агенству не потому что дорого (и у меня кстати не было даже такой идеи, я на тот момент даже не знала о существовании таких агентств), а потому что я хотела все делать сама. Созваниваться с кучей фотографов, искать ведущего, зал и прочее - мне это хотелось делать самой, так как это мой праздник. Я вообще люблю все хенд-мейдное, живое и не искусственное. Это можно отнести и к данному вопросу. У меня тоже не было времени, и я работаю до вечера в офисе и еще имею кучу дел, НО я находила время для того, во что хотела вложиться. Я контролирую весь процесс подготовки, от самого начала вплоть до делания приглашений.

Каждый выбирает то .что ему больше подходит. Но для меня свадьба не то спецмероприятие, которое я бы "отдала" агентству.

P/S/ Я не выражаю своим постом негатив к агентствам ни в коей мере.
Как я Вас понимаю!

Я бы вот прям ППКС написала, но:

1) Работа агентства совершенно не лишает Вас возможности выбора.
2) Првлечение организатора совершенно необязательно делает свадьбу "штампованной". Ещё какой хэн-мейд можно сделать. По себе говорю: свадьба-это всегда ручная работа!
3) Подготовка-да, со скрипом но соглашусь. А вот быть в центре внимания и контролировать весь процесс в день свадьбы-это крайне сложно. Я бы сказала невозможно, даже для профессионала.
Старый 01-07-2008, 18:22     #23
LOLA
офисный планктон

Профиль LOLA

LOLA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
А можно пример услуг, с которыми не справится агентство?
Сначала писала-писала.. а потом стерла.
Никакое агентство не смогло бы организовать "свадьбу моей мечты" за те деньги, которые мы потратили.
Свадьбы, организованные агентствами, это по определению не бюджетные свадьбы. Да, может и получиться съэкономить на чем-то. Но общей экономии не будет. И это нормально.
Кроме того, не для всех свадьба - это "ивент" или воплощние какой-либо идеи или концепции.
Старый 01-07-2008, 18:34     #24
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Цитата:
Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
Сначала писала-писала.. а потом стерла.
Никакое агентство не смогло бы организовать "свадьбу моей мечты" за те деньги, которые мы потратили.
Свадьбы, организованные агентствами, это по определению не бюджетные свадьбы. Да, может и получиться съэкономить на чем-то. Но общей экономии не будет. И это нормально.
Кроме того, не для всех свадьба - это "ивент" или воплощние какой-либо идеи или концепции.
Event в переводе с английского-это событие.
Имею скромное мнение, что свадьба для всех Событие.

Никакое агентство не смогло бы организовать лучше или хуже ту свадьбу, которая уже была. Потому что для молодых она всё равно была лучшей. Даже спорить с этим не возьмусь!

У тех, у кого Событие ещё впереди есть Выбор, и это главное. У обоих вариантов (делать самим или привлекать профессионалов) есть свои плюсы и минусы. Главное знать все эти плюсы и минусы и принять правильное решение.
Старый 01-07-2008, 22:33     #25
LOLA
офисный планктон

Профиль LOLA

LOLA отсутствует

Наташа, с английским дружу - чесслово.
Но для меня есть разница - "ивент" или "событие".
Потом.. ушли мы от темы..ушли..
Даже доверяя свой ремонт профессиональным архитекторам, прорабам, дизайнерам, мы не избавлены от накладок и головной боли.
Что касается свадьбы, то, ИМХО, нужно просто не настраиваться на возможный негатив и как можно проще и с юмором относиться ко всем возможным накладкам кто бы ни занимался организацией свадьбы.
Старый 02-07-2008, 11:25     #26
Буратинка
Ветеран

Буратинка отсутствует

Цитата:
Как я Вас понимаю!

Я бы вот прям ППКС написала, но:

3) Подготовка-да, со скрипом но соглашусь. А вот быть в центре внимания и контролировать весь процесс в день свадьбы-это крайне сложно. Я бы сказала невозможно, даже для профессионала.
Я слышала это от своих друзей, которые говорили мне ,что механизм, который запустится в день свадьбы на весь день ,очень сложен в управлении, и что надо скинуть это на кого-то
НО: мне пока это невдомек, так как замуж я выхожу впервые; и еще у меня пока нет ощущения, что все будет так ж сложно. Часть обязанностей свалю, конечно же. на мам и свидетелей (непосредственно в день свадьбы).

В общем и целом, с вами я согласна Я чувствую ,что вы меня понимаете ))
Старый 02-07-2008, 11:45     #27
Пламя
Элита

Пламя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Буратинка Посмотреть сообщение
Я слышала это от своих друзей, которые говорили мне ,что механизм, который запустится в день свадьбы на весь день ,очень сложен в управлении, и что надо скинуть это на кого-то
НО: мне пока это невдомек, так как замуж я выхожу впервые; и еще у меня пока нет ощущения, что все будет так ж сложно. Часть обязанностей свалю, конечно же. на мам и свидетелей (непосредственно в день свадьбы).

В общем и целом, с вами я согласна Я чувствую ,что вы меня понимаете ))
Ничего невозможного нет! Так случилось, что кроме меня никто активное участие принимать не смог (не захотел), денег на помощников не было и.... всё получилось!
Просто от характера человека наверное зависит. Я была УВЕРЕНА что всё получится. А ещё я очень боялась что-то кому-то перепоручить, потому что боялась что что-то пойдёт не так. Если уверенности мало, то лучше привлекать помощников.

Надо здраво оценивать свои возможности и решать
Старый 02-07-2008, 14:22     #28
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
Я пришла развеивать мифы

Я не собираюсь убеждать Вас в том, что ивент-менеджеры своего рода благотворители и всю работу делают бесплатно. Нет.
Они делают свою работу и получают за это деньги. Ваши, разумеется, но они же их и экономят-ваши кровно заработанные в смысле.

1) Опытные менеджеры умеют правильно распределять финансы. Они скорее всего подскажут вам, на чём можно сэкономить, а на чём не стоит. У них в базе наверняка есть какие-то подрядчики, которые берут ниже среднегородских цен, но уже проверены ими в работе. Вряд ли Вы найдёте такого подрядчика сами, а если найдёте-заказывать у него услуги-это большой риск. В случае с компанией-это головная боль менеджера, а не ваша.

2) Ивент-менеджер умеет правильно организовать процесс. Он не допустит перекатов лимузина, задержки фотографа и т.п., всё будет чётко и "непредвиденных расходов" будет значительно меньше.

3) Менеджер соориентируется быстрее чем Вы и забронирует всё вовремя.
Невесты, которые начали подготовку ещё зимой, до сих пор ищут лимузины и ведущих. Обратись они уже тогда в агентство, у них бы уже всё было забронировано по зимним ценам. Когда они наконец выберут, будут платить уже цену "высокого сезона". А ещё понравившийся ведущий может оказаться занят и придётся договариваться с тем, кто подороже...

4) Агентства, как правило, имею скидки от подрядчиков. При организации большого праздника "правильные" агентства делят эту скидку с клиентом.

5) Некоторые услуги или какой-либо инвентарь, необходимый для праздника, могут быть в собственности агентства(например, проектор для слайд-шоу). Вам эти услуги обойдутся гораздо дешевле, чем при заказе со стороны.

6) Мало кто замечает этот момент, но пресловутые "дополнительные издержки". Созваниваясь с десятком фотографов, объезжая пять ресторанов и проводя часы в интернете, вы тратите значительные суммы, которые не включаете в свой свадебный бюджет. А зря. Если посчитать эту сумму за полгода подготовки-привлечение агентства покажется более экономной альтернативой :-)

Примерно так! :-)
так сколько все таки берет агенство за свои услуги?
мин стоимость свадьбы организованной агенством?

а вообще если свадьба планируется не маленькая, то я обеми руками "ЗА" привлечение агентства...

свою свадьбу организовывала своими руками (муж деньгами откупился тоже ), но 1. это была маленькая свадьба. 2. у меня есть опыт организации корпоративных мероприятий. 2. у нас с мужем одинаково изрядная доля пофигизма
В день свадьбы я не делала ничего! за все "моменты" отвечали другие, назначенные мною заранее (а некоторых даже обучить пришлось) люди
Старый 03-07-2008, 18:12     #29
Djiga
Мега-элита

Djiga отсутствует

Цитата:
Можно вообще сделать всё это чужой головной болью-обратиться к компании, которая станет организатором Вашего праздника! :-) Пусть теперь у менеджера голова болит!
У МЕНЕДЖЕРА ТАК ЖЕ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ ФОРС-МАЖОР! НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН!!!!!! ВСЕ МЫ ЛЮДИ-ЧЕЛОВЕКИ!!!!!!!!!!!! А ЧЕОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР, КАК ИЗВЕСТНО............
У МЕНЯ ВОТ НЕ БЫЛО НИ ОДНОЙ НАКЛАДКИ. САМА ВСЕ ОРГАНИЗОВЫВАЛА. ЧЕГО И АВТОРУ ЖЕЛАЮ!!!!!!! И ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ НЕВЕСТАМ И ЖЕНИХАМ!!!!!!!!!!!!
Старый 03-07-2008, 21:47     #30
Endocrynolog
Хранитель

Профиль Endocrynolog

Endocrynolog отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
так сколько все таки берет агенство за свои услуги?
мин стоимость свадьбы организованной агенством?
Вот-вот, правильно, давайте озвучим минималку, чтоб всем все стало ясно А то определения типа "не так уж и много" как-то мало проясняют ситуацию Я Феялке в личке уже озвучила стоимость своей свадьбы, и она признала, что порядок сумм не тот