Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Чудачка Ирэн на сообщение "Что случилось с нами в саду"
|
Шарст
![]() |
Сочувствую!
Какая жалость, что нельзя устроить скандал, раз вы держитесь за этот сад. Я уверена, что воспитатели и мед сестра ОБЯЗАНЫ следить за питанием, тем более,е сли запрщенные продукты указаны в карте! Мой ребенок отказывается всегда сам (она знает, что ей нельзя есть). В новом саду отказалась, а в карте ничего не было записано (нам уже можно все практически, а она еще не привыкла к этому). Так мне позвонили: медсестра, воспитатель, второй воспитатель. И спросили - вот такая-то ситуация -можно или нет! Хотя в карте ничего не записано. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нас в садике на кухне висит список детей аллергиков из всех групп и им ВСЕГДА заменяют продукты, если кому-то что-то нельзя. Например, если на обед рыба, то тем, кому нельзя рыбу, повара отдельно жарят котлеты из мяса. И это обычная практика в д/с.
Я бы пошла сразу к заведующей д/с, к заведующей дошкольным отделением поликлиники, в РОНО и комитет по здравоохранению. Пускай вас считают склочной мамашей, но здоровье ребенка того стоит. Может, в будущем будут смотреть более внимательно. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Конечно здоровье ребенка того стоит, и в д/с в корне неправы, но лучше разобраться по доброму, потому, что от склочной мамаши избавятся при первой же возможности, да еще все сады в районе обзвонят предупредят.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Смотрю меню ЕЖЕДНЕВНО второй год. Если еще не успели написать, то стою над душой, пока не напишут. 20 раз повторила обеим воспитательницам, что ребенку нельзя какао. Ребенку 150 раз объяснила, что после какао ему будет плохо. В группе висит распечатка, что и какому ребенку нельзя. Больше никак...
|
![]() |
|
я вас всех
![]() |
Даже если сад не для аллергиков, они обязаны не давать запрещенные продукты, если есть справка от врача. Стучать надо по голове заведующей.
|
![]() |
|
poison
![]() |
Я в шоке. В маленькой кухне при группе + над столом воспитателей ДОЛЖЕН висеть список кому чего нельзя.
У меня была девочка, ей вообще, можно было булку и суп, если не рыбный. Я ее папе-врачу, лечившему многих из персонала, диктовала что написать и тащила его к медсестре. Ребенок нормально питаться стал. Уж картошки миску кухня всегда сварить может. Безнаказанностью полнейшей воспитателей я этот случай могу объяснить, больше ничем. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А я как то раз пришала за Федосом, а воспитательница начала извиняться, что она не углядела, что Федя булку стащил и съел. У него тоже диет стол. Сад обычный, но продукты запрещенные не дают. А мне тогда так не удобно было, я то ему булку даю, если просит, хотя булка входит в ряд аллергенов по анализам (не большой процент конечно как молоко и яица)
|
![]() |
|
Guest
|
Сколько я не говорила медсестре, воспитателю, что нельзя давать ребенку, каждый раз как первый- с широко открытыми глазами...
Весь подбородок в сыпи... Прихожу забирать, а мне воспитатель- мы опять не поняли что можно, а что нельзя... Вот выздоровеем и плакат на стену принесу! |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Странно, у нас в группе весит бумажка, какому ребенку что нельзя.
Вот у нас была проблема в сад попасть, никто не хотел брать с аллергией. Говорили что нет отдельных столов, хотя это не должно так быть. Много детей сейчас с аллергией на молочные продукты, а специализированные аллергосадики берут только детей с аллергией на все (как у детки автора например) |
![]() |
|
Басилея
![]() |
Сочувствую, Ира. Действительно сложно заставить людей, нечутких сердцем, относиться к детям, как ко своим. Поэтому можно спокойно писать жалобу в РОНО, раз они не понимают по человечески.
|