Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Есеня на сообщение "Девы!!! Не пугаю, но Скин-кап -..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Fergie на сообщение "А есть документы подтверждающие что он..."
|
Мега-элита
![]() |
Я не склонна вступать в дискуссии. Сделайте эспертизу и вместе с вашей мамой обхохочемся...
|
![]() |
ответ для Есеня на сообщение "Я не склонна вступать в дискуссии...."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Объясняю для всех и особенно для Вас! БАД - это биологически активная добавка, которая при регистрации в государственном реестре проходит всего 2 контроля: на отсутствие радиации и на отсутствие тяжелых металов. Что в составе и как это действует не обязаны проверять. Я не говорю что все бАДы плохие, есть и хорошие, потому как если их зарегистрировать как лекарство это будет стоить не 35 руб., а 435 руб. Ниже объясню почему лекарства дороже чем БАДы. НАпример взять ситуацию с нашумевшим препаратом ЖУЙ ДЭ МЕН. Написано травки, на самом деле в состав входил Сибутрамин не законно, который действует на центр насыщения в головном мозге. Через 2 года продажи пронюхал мин.здрав и все таблеточки изъяли, как сейчас помню это письмо грозное об изъятии. ![]() Ситуация со Скин-капом. Это официальное лекарственное средство (препарат), который обязан быть в государственном реестре под определенным номером. Если там нет, то препарат не законный. В аптеках и на аптечных скаладах проверки регулярные поверьте! Что бы оказаться в этом реестре надо препарат зарегестрировать. Объясняю с самого начала что делается что бы препарат зарегистрировать! Сначала кто-то умный проводя исследования выводитт формулу. Эврика! Препарат изобретен. Прежде чем его назвать проводят исследования. Берется группа добровольцев, не менее 1 тыс. человек. Предлагается исследовать препарат на себе, за что собственно добровольцы получают деньги! Подписывается договор с каждым человеком в отдельности, где прописываются все мелочи. Далее препарат исследуют. Смотрят как он действует и какие побочные действия наблюдаются. Даже если у одного человека проявляются побочные эффекты и даже если не от этого препарата, иногда человек забывает сообщить что принял препарат, простудой заболел, выпил спиртое и т.д. Так вот они обязаны указать что такой побочный эффект возможен! Далее придумывается название, упаковка, и т.д. Подаются документы на государственную регистрацию: препарат такой-то, с таким-то действием, такими-то возможными побочными действиями, действует так-то и т.д. Все ЭТО проверяется. Если хоть один параметр указан не верно, в данном случае якобы в составе гормоны, препарат не допускается к государственной регистрации. Последующая регистрация препарата возможна только через год при удалении нарушений. Если и во-второй раз есть нарушения, препарат заносят в черный список и его уже вообще не возможно будет зарегистрировать. Вот ВАм кухня с обратной стороны. Сначала было влом писать, но раз уж на то пошло!!!! Ситуация с анализом: химический анализ дорогое удовольствие, от 5 тыс. + препарат. ЗА свой счет мне делать это как-то не сруки. Но! Я могу к концу недели,а именно столько времени требуется на официальный запрос сертификата соответствия (в данном случае состава) и получение сертификата на руки, выложу ксерокопию сюда же! Не пугайте людей, если не уверены на 100%! ![]() |
|