| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для alisa на сообщение "Сохранять семью ради ребенка"
|
|
Banned
|
Полностью согласен с Elenochka.
Нужно сломать статус кво удобства и безразличия. Муж должен шевелится. Иначе и не муж он. Только палку не стоит перегибать. Цель ведь не доставить максимум неприятностей "вероятному противнику"))) А насчет кризиса. Он есть, но мне кажется, что его очень сильно преувеличивают. Все упирается в "нужность" |
|
|
ответ для Бессонница на сообщение "Семью стоит сохранять ради ребенка,..."
|
|
Участник
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Как будто это я написала....Один к одному...
Я решили для себя, что я развелась и теперь успокоилась. Т.е. я уже не жду от этого человека какого-то отношения к себе. Но и для него ничего не делаю. Живем как в коммуналке, в разных комнатах, у каждого своя жизнь. Иногда выходим в выходные все вместе с ребенком. Для ребенка мы семья. Только боюсь, что ребенок перенесет такую модель семьи и в свою семью. Чего я конечно же не пожелаю никому. |
|
|
ответ для DM2 на сообщение "Полностью согласен с Elenochka.
Нужно..."
|
|
|
когнитивный диссонанс
|
Цитата:
Ведь не игрой же в "стерву"... Мне кажется, это слишком примитивно и поверхностно. А потому не очень результативно. Да и если для автора эта роль стервы не органична, то играть ее будет крайне сложно. И потому опять не результативно. Как сломать? Последний раз редактировалось Эффект тумана, 05-09-2006 в 18:53. |
|
|
|
|
|
Воплощенный антигламур
|
А кто сказал, что будет легко? Сначала создаем у мужа неудобный для себя стереотип поведения, потом начинаем с ним бороться... Где последовательность, где логика? Конечно будет сложно, а как еще? Шокирование мужа нетипичным поведением - один из вариантов, причем довольно несложный, хотя бы для раскачки.
|
|
|
|
|
Banned
|
1. определенная доля "стервозности" есть к каждой красивой ли, успешной ли, умной ли женщине. Так что это не ругательство)))
2. В жизни побеждает тот, кто четко знает, чего хочет. И не просто знает, но умеет толково объяснить это другим людям. Но главное, чего он НЕ хочет. Не стоит "сливать" свои интересы 3. Никто и ничего не получает просто так "за красивые глаза". Так почему муж должен? 4. Я уже писал в личке про стремление. "Все доступно" и стремление 2 вещи несовместные))) А если человек ни к чему не стремится, он старик))) Последний раз редактировалось DM2, 05-09-2006 в 17:41. |
|
|
ответ для DM2 на сообщение "1. определенная доля "стервозности"..."
|
|
Воплощенный антигламур
|
Браво! Именно этот принцип я считаю краеугольным камнем своей семьи - все вопросы обсуждать, недовольства высказывать, объяснять и предлагать пути решения. Консенсус всегда возможен, стоит только постараться и объясниться.
|
|
|
ответ для DM2 на сообщение "1. определенная доля "стервозности"..."
|
|
|
когнитивный диссонанс
|
Цитата:
Блиииин, унизили и растоптали Всегда считала, что этой доли стервозности во мне слишком мало. А вот теперь лишний раз убедилась, что она нужна. Правда, на некоторых моих работах меня, судя по всему, считали редкостной стервой. Эххх, видимо весь свой запас стервозности на работу расходовала. А я в семье хочу, в семье! Это был офф. Прошу прощения. ![]() |
|
|
|
|
|
Banned
|
Вы только со "стревозностью" палку не перегните)
Если 10 лет одно, а потом другое... Сломать можно все очень быстро... И это не главное. Где-то я прочел про питание, диеты etc. Суть в том, что любая еда должна быть "заработана" физическим трудом. Вот если провести аналогию, то Ваше хорошее отношение к мужу, etc должны быть им "заработаны". Если утрированно и упрощенно. Платный секс стоит примерно 1800 в час. У Вас другие отношения, но тем не менее, если он палец о палец не ударит, то с какого перепуга он бесплатно должен иметь то, за что другие платят)))))) |
|
|
|
|
Хранитель
|
А может быть сына спросить?Нужен или нет ему такой папа?
Может быть Вы сыну наносите вред живя с мужем? Я так понимаю, финансовая сторона Вас не беспокоит? Можно же оставить вариант "воскресного" папы. Я бы, наверное, не смогла жить ради ребенка с мужчиной, но может быть я слишком категорична (в анамнезе 2 развода). Удачи Вам при любом вашем решении. И счастья Вам и Вашему сыну! |