Сохранять семью ради ребенка - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2006, 16:19
ответ для alisa на сообщение "Сохранять семью ради ребенка"
DM2
Banned

DM2 отсутствует

Полностью согласен с Elenochka.
Нужно сломать статус кво удобства и безразличия. Муж должен шевелится. Иначе и не муж он.
Только палку не стоит перегибать. Цель ведь не доставить максимум неприятностей "вероятному противнику")))

А насчет кризиса. Он есть, но мне кажется, что его очень сильно преувеличивают.
Все упирается в "нужность"
Старый 05-09-2006, 16:35     #22
Usi
Участник

Профиль Usi

Usi отсутствует

Цитата:
Сообщение от тонна Посмотреть сообщение
Семью стоит сохранять ради ребенка, потому что счастливый ребенок и есть счастье для матери.
Как будто плохие отношения в семье ребенок не чувствует?? Если нет любви, уважения и пр. между родителями, то ребенок будет счастлив?
Старый 05-09-2006, 16:47
slena
Ветеран

Профиль slena

slena отсутствует

Как будто это я написала....Один к одному...
Я решили для себя, что я развелась и теперь успокоилась. Т.е. я уже не жду от этого человека какого-то отношения к себе. Но и для него ничего не делаю. Живем как в коммуналке, в разных комнатах, у каждого своя жизнь. Иногда выходим в выходные все вместе с ребенком. Для ребенка мы семья. Только боюсь, что ребенок перенесет такую модель семьи и в свою семью. Чего я конечно же не пожелаю никому.
Старый 05-09-2006, 16:51     #24
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
Сообщение от DM2 Посмотреть сообщение
Нужно сломать статус кво удобства и безразличия. Муж должен шевелится. Иначе и не муж он.
А как сломать?
Ведь не игрой же в "стерву"... Мне кажется, это слишком примитивно и поверхностно. А потому не очень результативно.

Да и если для автора эта роль стервы не органична, то играть ее будет крайне сложно. И потому опять не результативно.

Как сломать?

Последний раз редактировалось Эффект тумана, 05-09-2006 в 18:53.
Старый 05-09-2006, 17:26
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

А кто сказал, что будет легко? Сначала создаем у мужа неудобный для себя стереотип поведения, потом начинаем с ним бороться... Где последовательность, где логика? Конечно будет сложно, а как еще? Шокирование мужа нетипичным поведением - один из вариантов, причем довольно несложный, хотя бы для раскачки.
Старый 05-09-2006, 17:33
DM2
Banned

DM2 отсутствует

1. определенная доля "стервозности" есть к каждой красивой ли, успешной ли, умной ли женщине. Так что это не ругательство)))
2. В жизни побеждает тот, кто четко знает, чего хочет. И не просто знает, но умеет толково объяснить это другим людям. Но главное, чего он НЕ хочет. Не стоит "сливать" свои интересы
3. Никто и ничего не получает просто так "за красивые глаза". Так почему муж должен?
4. Я уже писал в личке про стремление. "Все доступно" и стремление 2 вещи несовместные))) А если человек ни к чему не стремится, он старик)))

Последний раз редактировалось DM2, 05-09-2006 в 17:41.
Старый 05-09-2006, 17:35     #27
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
2. В жизни побеждает тот, кто четко знает, чего хочет. И не просто знает, но умеет толково объяснить это другим людям. Но главное, чего он НЕ хочет. Не стоит "сливать" свои интересы
Браво! Именно этот принцип я считаю краеугольным камнем своей семьи - все вопросы обсуждать, недовольства высказывать, объяснять и предлагать пути решения. Консенсус всегда возможен, стоит только постараться и объясниться.
Старый 05-09-2006, 17:40     #28
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
1. определенная доля "стервозности" есть к каждой красивой ли, успешной ли, умной ли женщине. Так что это не ругательство)))

Блиииин, унизили и растоптали
Всегда считала, что этой доли стервозности во мне слишком мало. А вот теперь лишний раз убедилась, что она нужна.

Правда, на некоторых моих работах меня, судя по всему, считали редкостной стервой. Эххх, видимо весь свой запас стервозности на работу расходовала. А я в семье хочу, в семье!

Это был офф. Прошу прощения.
Старый 05-09-2006, 17:53
DM2
Banned

DM2 отсутствует

Вы только со "стревозностью" палку не перегните)
Если 10 лет одно, а потом другое...
Сломать можно все очень быстро...
И это не главное.
Где-то я прочел про питание, диеты etc. Суть в том, что любая еда должна быть "заработана" физическим трудом.
Вот если провести аналогию, то Ваше хорошее отношение к мужу, etc должны быть им "заработаны".

Если утрированно и упрощенно. Платный секс стоит примерно 1800 в час. У Вас другие отношения, но тем не менее, если он палец о палец не ударит, то с какого перепуга он бесплатно должен иметь то, за что другие платят))))))
Старый 05-09-2006, 17:53
Очкарик
Хранитель

Очкарик отсутствует

А может быть сына спросить?Нужен или нет ему такой папа?
Может быть Вы сыну наносите вред живя с мужем?
Я так понимаю, финансовая сторона Вас не беспокоит?
Можно же оставить вариант "воскресного" папы.
Я бы, наверное, не смогла жить ради ребенка с мужчиной, но может быть я слишком категорична (в анамнезе 2 развода).
Удачи Вам при любом вашем решении.
И счастья Вам и Вашему сыну!