Чудо ватная палочка - для деток с запорами и газами, для бесстрашных мам))) - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-06-2008, 09:28     #1
Гингема
Старожил

Гингема отсутствует

Цитата:
Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение
Жуть читать такое... Палочка...
Автор, 21 век на дворе! Купите газоотводку...копейки стОит!

ЗЫ. К нам в реанимацию как-то ребеночка привезли... Вот мама тоже решила "простимулировать".. Градусник в задний проход засунула Чего было поняли???
Нет-нет, не треснул.... Перфорация прямой кишки случилась. Дернулся ребеночек невовремя, хулиган такой.... На операционный стол попал- спасибо маме!
В больнице на Авангардной (9 отделение) врачи (в т.ч. и завед. отделения) и медсестры (при наличии газаотводок) пользуются исключительно ватными палочками. Рекомендуют их, а не трубочки! Почему???????? Я так поняла, что Вы доктор (раз Вам в реанимацию привезли..........). Дайте ответ, пожалуйста!
Старый 17-06-2008, 09:34     #2
Janna
Старожил

Janna отсутствует

Представьте или сувать на несколько саниметров в нутрь трубку газот или палочку ватную всего на 0,5 см и то меньше. В крайний момент думаю что выход лучше палочка ватная. Приемушества что бы газы отошли , так они залпом выходят и деть спокоен. Мой и сам какает и пукает но есть мометы когда таким способом действуем.
Старый 17-06-2008, 09:38     #3
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гингема Посмотреть сообщение
В больнице на Авангардной (9 отделение) врачи (в т.ч. и завед. отделения) и медсестры (при наличии газаотводок) пользуются исключительно ватными палочками. Рекомендуют их, а не трубочки! Почему???????? Я так поняла, что Вы доктор (раз Вам в реанимацию привезли..........). Дайте ответ, пожалуйста!
Я не врач, я сестра- анестезист. 11 лет в реанимации. В детской.... Сейчас не работаю уже, но не думаю, что мир так перевернулся за это время..
Про Авангардную ничего не знаю, обсуждать не буду...
Не беру во внимание возраст ребенка, хотя высказаться могу- в 7 мес. при проблемах со стулом надо б к врачу сходить и устранять не следствие (запор), а его причину.
Да я ответила ж уже: да возьмите газоотводку... раз уж надо! Перфорировать прямую кишку гораздо легче, чем может казаться... ЗАЧЕМ делать то, что хоть на 1%, но ОПАСНО ребенку????
Не понимаю я.....
Старый 17-06-2008, 21:54     #4
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Цитата:
Жуть читать такое... Палочка...
Автор, 21 век на дворе! Купите газоотводку...копейки стОит!

ЗЫ. К нам в реанимацию как-то ребеночка привезли... Вот мама тоже решила "простимулировать".. Градусник в задний проход засунула Чего было поняли???
Нет-нет, не треснул.... Перфорация прямой кишки случилась. Дернулся ребеночек невовремя, хулиган такой.... На операционный стол попал- спасибо маме!
Градусник это вообще жесть ... хотя знаю просто огромное количество мамочек, которые им пользуются .... кстати моя сестра пользуется только таким способом, трубочки и т.д. не прзнает .... смешно конешно, но она врач-уролог. А насчет палочки, я и трубочкой пользовалась и палочкой, кстати до палочки я не сама додумалась, меня научила врач на Авангардной, именно так она мне "прокакала" ребенка, когда мы там лежали после РД с всоким билирубином
Старый 18-06-2008, 02:39     #5
Tvilling
Элита

Tvilling отсутствует

Цитата:
Градусник в задний проход засунула Чего было поняли???
Нет-нет, не треснул.... Перфорация прямой кишки случилась.!
А как тогда температуру измерять?
ЗЫ. У нас о газоотводных трубках не слышали в принципе. Ну нету их в природе. Дети как-то растут, и довольно успешно.
Старый 17-06-2008, 09:23     #6
Janna
Старожил

Janna отсутствует

Цитата:
Сообщение от kunakaeva Посмотреть сообщение
Девочки! Мамочки!

Много читала о запорах и газиках и прочих мучениях. Нам 7 месяцев. Мы уже многое прошли, но многие мамочки и деточки продолжают мучится. Не покакать?Не попукать? Не помогают тёплые пелёнки и прочие старые способы? Есть решение.

Моя мама так растила мея. Я ращу свою. Подруги довольны моим советом. Может и среди форумчан есть такие?

Если ваш ребёнок уже долго не может покакать тужится и корчится, плачет и не может - помогите ему! Берёте ватную палочку, подкладываете что-то под попу, вводите палочку. Может сразу прорвёт))))А может надо немного туда сюда поводить палочкой)))Можно ввести и немного отвести в сторону, как бы делая дырочку. Осторожнее-может обрызгать! Всё это кончено смешно читать. Но ребёнок вздохнёт с облегчением. Я делала это утром и вечером, если конечо сама не покакает. Вся процедура около 5 минут. Когда были обострения я делала 3 раза в день. Сейчас нам почти 7 какаем нормально. Иногда помогаю палочкой, когда что то так не так))))

если вам покажется что вы расковыряли попу и она покраснела -не пугайтесь - это просто попа раскрылась)))

ребёнок должен хорошо покакать, если начинает уже хныкать значит уже нечем)))

Нас это спасало от многих бессонных ночей, мы так пукали и какали. И она довольна, и я. Потому что больше не надо было плакать вместе с ребёном на руках!И никакое другое средство, даже проф газооотводная трубка настак не спасали как чудо ватная палочка)

КОнчик палочки обмокнуть в масло или крем, сейчас у нас уже и так просто послюнявила и вперёд)))

Рекомендую палочки с плотной, а не рыхой ваткой. Типа 365 дней лентовские, или джонсонс)))еороче чтоб ватка в попе не осталась, это не страшон - но думаю неприятно)))
есть ! мы так делаем)))
Мне посоветовала врач с Авангардной, молодой неонтолог девушка, а ей ее мама в общем. Так с 15 дней ДР мы только с палочкой, ни использовала ни разу ни клизму ни трубку газовую. Средство супер, ножки задрала и палочкой, все стреляет при газиках до 2 метров и сразу нет вздутия.
Я хотела тоже это средство посоветовать, но не знала какая будит реакция мам
Старый 17-06-2008, 09:31     #7
Гингема
Старожил

Гингема отсутствует

БЯША , ответьте на вопросик, пожалуйста, он выше написан. Спасибо!
Старый 17-06-2008, 09:42     #8
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Цитата:
сувать на несколько саниметров в нутрь трубку газот или палочку ватную всего на 0,5 см
Можно и газоотводку "сувать" хоть на 2 мм....

Ой, пойду я отсюда... Так и подмывает написать трактат с примерами из моей рабочей практики, когда по вине родителей страдали дети....
Здоровья всем!
Старый 17-06-2008, 22:49     #9
Janna
Старожил

Janna отсутствует

Цитата:

Ой, пойду я отсюда... !
Старый 17-06-2008, 10:07     #10
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

знаете,автор,а лечить запоры не пробовали??Может не надо было в заднице ковыряться???(говорю это как мама проблемного ребенка,у которого самостоятельный стул отсутствует)...Что бы туда не пихали-это не нормально..Давайте нам с вами будут каждый раз туда что-то запихивать????Тут люди обсуждают,как лечить такие проблемы(нам возможно на операцию придется ложиться),а вы учите как ватную палочку в попу пихать..Кстати,вот от таких запихиваний у моего сына анальные трещины и трещины в кишечнике..Это не только от запоров,но и от постоянного запихивания чего-то(в нашем случае иначе никак,он не какает вообще)..

Закрыто