Что такое шанс и откуда он приходит. История одного мальчика - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-06-2008, 09:37     #21
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
Ни для кого не секрет. что у нас твориться в медвузах. О каком, действительно, милосердии может идти речь, когда в глазах одни доллары (пардон, теперь уже евро) светяться???
Но вот если подумать - какие действия мы, родители, можем предпринять, чтобы как-то повлиять на это? Статью написать? Письмо в ректорат Педиатрического и Медицинского? Как вы считаете? Я бы и написала.... М.б. у них есть своя газета? Там бы вот биографию Юры Кузнецова обнародовать, чтобы специалисты будущие осознали цену вопроса. Лкцииим на общественных началах читать? А на самом деле это ведь очень нужно - будить совесть.
Старый 18-06-2008, 09:37     #22
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
Ни для кого не секрет. что у нас твориться в медвузах. О каком, действительно, милосердии может идти речь, когда в глазах одни доллары (пардон, теперь уже евро) светяться???
Но вот если подумать - какие действия мы, родители, можем предпринять, чтобы как-то повлиять на это? Статью написать? Письмо в ректорат Педиатрического и Медицинского? Как вы считаете? Я бы и написала.... М.б. у них есть своя газета? Там бы вот биографию Юры Кузнецова обнародовать, чтобы специалисты будущие осознали цену вопроса. Лекциии на общественных началах читать? А на самом деле это ведь очень нужно - будить совесть.
Старый 18-06-2008, 10:59     #23
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Atinamama Посмотреть сообщение
Пища для разнообразных размышлений.

Кстати, Юра издает газету "Мы - часть общества" (мой любимый тезис). У меня есть три номера. Очень интересно. Как бы форумчан ознакомить?.....
Est v inete gazeta. Poishite!
Старый 18-06-2008, 13:05     #24
lapa
Ветеран

lapa отсутствует

А что творится в мед.вузах? Поверьте, что учиться там очень нелегко и без любви к профессии мед.вуз не закончишь. Лена правильно сказала, что хороших специалистов не может быть много. Про то, что с произведениями ТАКИХ людей будущих врачей обязательно нужно знакомить! За телесными болезнями зачастую не думают о душе. Честно сказать о детях инвалидах я и от пофессуры слышала :"сломанные игрушки". К счастью, есть и другие профессора, которые учат не только обследованию больных. Если общество больно насилием, если закон джунглей пропагандируется с экрана и страниц периодики (а, кстати, многие дети любят читать?) - нечего ждать , что всё само собой измениться в лучшую сторону. Всё население зомбируют одинаково, просто мы оказаались в трудной жизненной ситуации и пытаемся выплыть, не складываем крылышки.
Старый 18-06-2008, 13:09     #25
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

Вот газета http://www.we-are-together.spb.ru/?cat=numbers
Старый 18-06-2008, 17:19     #26
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Davaite druzit s Yroi!
Старый 18-06-2008, 17:23     #27
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Wendolene Посмотреть сообщение
Девочки, простите пожалуйста, что я влезла сюда совершенно из другой оперы Иногда заглядываю в этот раздел и просто восхищаюсь вами. Вот увидела эту тему и не могу не поделиться. Сейчас в Доме книги продается книжка "Кандидат на выбраковку" , она меня просто потрясла и я теперь с ней ношусь, как с писаной торбой Если вкратце, это автобиография ивалида с врожденной ломкостью костей, у которого работает только голова и немножко левая рука, он может только лежать. Родные от него отказались. И этот человек смог, благодаря своей воле и желанию не просто жить, а быть полноценным членом общества, окончить ВУЗ, обрести самостоятельность, вырваться из ПНИ, работать на телефоне доверия для инвалидов и создать сайт помощи больным людям, найти много друзей. Вот интервью с ним и фотографии: http://www.expert.ru/printissues/rus...rview_borisov/ Можно поискать ссылку на его жж и даже пообщаться лично.
Просто я подумала, что если вас вдохновляют подобные примеры, это как раз то... Меня очень вдохновляют... Извините еще раз, что встряла.

Katiysha!
Старый 18-06-2008, 23:30     #28
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

Спасибо за инфу и за ссылку!

Поцитирую интервью с Антоном Борисовым:
"Интернат для престарелых и инвалидов — это низшая точка моего эмоционального и, если хотите, социального падения, низший градус моей жизни. Ужасны психологические муки человека, осужденного на смертную казнь только за то, что он не такой, как большинство. Но моя казнь — гарантированное умирание в районном доме смерти — была заменена неожиданным помилованием, и у меня появился шанс. Вот об этом помиловании и о том, как я пытался использовать свой шанс, я рассказываю во второй части книги, над которой сейчас работаю."

"В России достаточно и профессиональных политиков и грамотных реформаторов, чтобы сделать жизнь людей с ограниченными возможностями более цивилизованной. Да и бюджетные возможности для этого можно изыскать, тем более что инвалиды привыкли к скромности в быту. Другое дело, что вопрос этот не стоит в повестке дня и не входит в обойму национальных приоритетов. Нет социального заказа. У нас проблемы инвалидов — это проблемы только инвалидов. Сначала в обществе должно измениться отношение к людям, имеющим сложности со здоровьем. И только потом можно что-то поменять в системах."
Старый 19-06-2008, 17:12     #29
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Atinamama Посмотреть сообщение
Нет социального заказа. У нас проблемы инвалидов — это проблемы только инвалидов. Сначала в обществе должно измениться отношение к людям, имеющим сложности со здоровьем. И только потом можно что-то поменять в системах."
Vot pravda...