| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Ася на сообщение "Ни для кого не секрет. что у нас..."
|
|
Наш человек
|
Но вот если подумать - какие действия мы, родители, можем предпринять, чтобы как-то повлиять на это? Статью написать? Письмо в ректорат Педиатрического и Медицинского? Как вы считаете? Я бы и написала.... М.б. у них есть своя газета? Там бы вот биографию Юры Кузнецова обнародовать, чтобы специалисты будущие осознали цену вопроса. Лкцииим на общественных началах читать? А на самом деле это ведь очень нужно - будить совесть.
|
|
|
ответ для Ася на сообщение "Ни для кого не секрет. что у нас..."
|
|
Наш человек
|
Но вот если подумать - какие действия мы, родители, можем предпринять, чтобы как-то повлиять на это? Статью написать? Письмо в ректорат Педиатрического и Медицинского? Как вы считаете? Я бы и написала.... М.б. у них есть своя газета? Там бы вот биографию Юры Кузнецова обнародовать, чтобы специалисты будущие осознали цену вопроса. Лекциии на общественных началах читать? А на самом деле это ведь очень нужно - будить совесть.
|
|
|
ответ для Atinamama на сообщение "Пища для разнообразных размышлений.
..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для Atinamama на сообщение "Что такое шанс и откуда он приходит...."
|
|
Ветеран
|
А что творится в мед.вузах? Поверьте, что учиться там очень нелегко и без любви к профессии мед.вуз не закончишь. Лена правильно сказала, что хороших специалистов не может быть много. Про то, что с произведениями ТАКИХ людей будущих врачей обязательно нужно знакомить! За телесными болезнями зачастую не думают о душе. Честно сказать о детях инвалидах я и от пофессуры слышала :"сломанные игрушки". К счастью, есть и другие профессора, которые учат не только обследованию больных. Если общество больно насилием, если закон джунглей пропагандируется с экрана и страниц периодики (а, кстати, многие дети любят читать?) - нечего ждать , что всё само собой измениться в лучшую сторону. Всё население зомбируют одинаково, просто мы оказаались в трудной жизненной ситуации и пытаемся выплыть, не складываем крылышки.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Davaite druzit s Yroi!
|
|
|
ответ для Wendolene на сообщение "Девочки, простите пожалуйста, что я..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Katiysha! ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Спасибо за инфу и за ссылку!
Поцитирую интервью с Антоном Борисовым: "Интернат для престарелых и инвалидов — это низшая точка моего эмоционального и, если хотите, социального падения, низший градус моей жизни. Ужасны психологические муки человека, осужденного на смертную казнь только за то, что он не такой, как большинство. Но моя казнь — гарантированное умирание в районном доме смерти — была заменена неожиданным помилованием, и у меня появился шанс. Вот об этом помиловании и о том, как я пытался использовать свой шанс, я рассказываю во второй части книги, над которой сейчас работаю." "В России достаточно и профессиональных политиков и грамотных реформаторов, чтобы сделать жизнь людей с ограниченными возможностями более цивилизованной. Да и бюджетные возможности для этого можно изыскать, тем более что инвалиды привыкли к скромности в быту. Другое дело, что вопрос этот не стоит в повестке дня и не входит в обойму национальных приоритетов. Нет социального заказа. У нас проблемы инвалидов — это проблемы только инвалидов. Сначала в обществе должно измениться отношение к людям, имеющим сложности со здоровьем. И только потом можно что-то поменять в системах." |
|
|
ответ для Atinamama на сообщение "Спасибо за инфу и за ссылку!
..."
|
|
Хранитель
|
|