Родители разведены - оформление документов - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-06-2008, 21:38     #1
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от полОСАтый мух Посмотреть сообщение
да паспорт-то "чистый" оформят на основании свидетельства о расторжении брака. а свид-во о рождении в ЗАГСе выдают. вот согласованность разных органов как у нас работает -не известно. т.е. когда прописывать детя будут, не возникнет ли у паспортного стола вопросов "а хде ж папашка?"
но в нашей стране всем по барабану...
для паспорта не нужно свидетельство о расторжении брака. Это нкикак не связано. Вот шоб печать поставить, что в браке состоим, нужно свидетельство о браке. И свидетельство о рождении ребнка, шоб ребенка в паспорт вписать. А кого волнует брак, который уже расторгнут? Только суд при решении спорных вопросов.
При прописке, если ребена прописывать к маме, папа тоже никого не волнует, если в свидетельсвте о рождения нет сведений об отце. Если сведения об отце есть, то тогда нужно его согласие. А так, какой отец, елси его и в помине нет? Но прописать ребенка к "папе" в этом случае не получится. Только к матери.
Старый 16-06-2008, 22:30     #2
полОСАтый мух
Наш человек

полОСАтый мух отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
для паспорта не нужно свидетельство о расторжении брака. Это нкикак не связано. Вот шоб печать поставить, что в браке состоим, нужно свидетельство о браке. И свидетельство о рождении ребнка, шоб ребенка в паспорт вписать. А кого волнует брак, который уже расторгнут? Только суд при решении спорных вопросов.
При прописке, если ребена прописывать к маме, папа тоже никого не волнует, если в свидетельсвте о рождения нет сведений об отце. Если сведения об отце есть, то тогда нужно его согласие. А так, какой отец, елси его и в помине нет? Но прописать ребенка к "папе" в этом случае не получится. Только к матери.
Ну я не правильно выразилась. при смене паспорта достаточно наличие обоих штампов (о браке и разводе), и в новом паспорте не будет ни того не другого. При потере паспорта уж не знаю что надо удет предоставить, да и процедура эта длительная.
а с регистрацией по моему в разных районах разные правила, где то требуют наличие разрешения папы, а где то нет, мы, к примеру, без разрешения прописали.
Старый 16-06-2008, 21:33     #3
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aqua_Marina Посмотреть сообщение
но ведь в паспорт придется вписывать данные о браке, нет???

В общем, не знаю, на основании чего мне паспорт-то "чистый" дадут? ВЕдь в моем отделении навернякаесть уж данные о смене паспортов моей, и тот факт, что у меня была другая фамилия - никак не скроешь... И номера паспортов прошлых у них в базе - не, это ж нереально
Ладно, значит, будем признавать папу (он-то не прочь )
Вы что, считаете, что при оформлении нового паспорта (утеря старого, семена фамилиии, срок истек) Вам каждый раз будут ставить печать о браке, а потом о расторжении?
Если брак расторгнут, то графа семейное положение у Вас будет чистая и все. Да, будут сведения о других паспортах (номера) на одной из страниц, ну и что? Ничего скрывать в паспортном столе и не надо. Был брак и был.

Если будете выходить замуж снова и менять фамилию, например, то в новый паспорт вам никто не будет перносить сведения о первом браке. Если фамилию (и соответсвено паспорт) менять не будете, то печать о браке шлепнут после печати о первом разводе.
И детей после исполнения им 18 лет в паспорта уже не вписывают. Т.е дети-то есть, но посмотрите у своих родителей паспорта, Вы туда уже не вписаны. Это уже никого не интересует. Так же как и старый брак.
Вы не прально ставите вопрос. На основании чего, елси Вы потеряете паспорт, например, Вам могут дать "проштампованный" паспрт? У Вас там будет указан первый ребенок, сведения о предыдущих паспортах, регистрация и все.
Старый 16-06-2008, 21:09     #4
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Судиться на счет "доказано иное" уж не буду...
Старый 16-06-2008, 22:14     #5
Ла&на
Ветеран

Ла&на отсутствует

Девочки,а если допустим женщина состояла в официальном браке,а ребёнок не от мужа?вот и мотив(для наших доблесных органов)развода.а по поводу прописки-я и в браке и живём вместе,написала заявление,что разрешение папы предоставить не могу согл ст 65 всю ответственность беру на себя.и усё,прописали,просто наш папа не мог так надолго без паспорта по работе.
Старый 16-06-2008, 22:32     #6
полОСАтый мух
Наш человек

полОСАтый мух отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lana.spb Посмотреть сообщение
Девочки,а если допустим женщина состояла в официальном браке,а ребёнок не от мужа?вот и мотив(для наших доблесных органов)развода.а по поводу прописки-я и в браке и живём вместе,написала заявление,что разрешение папы предоставить не могу согл ст 65 всю ответственность беру на себя.и усё,прописали,просто наш папа не мог так надолго без паспорта по работе.
а органы не волнует что ребенок не от мужа, есть муж значит он папаша...
Старый 16-06-2008, 22:39     #7
Ла&на
Ветеран

Ла&на отсутствует

енто точно))нашим органам по фиг,к сожалению
Старый 16-06-2008, 22:26     #8
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

ну прописать-то по любому ко мне, у отца жилплощади-то и нет
Старый 16-06-2008, 22:40     #9
Ла&на
Ветеран

Ла&на отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aqua_Marina Посмотреть сообщение
ну прописать-то по любому ко мне, у отца жилплощади-то и нет

так теперь и к себе надо разрешение отца,что он не против,что я СВОЕГО ребёнка к СЕБЕ прописываю.
Старый 16-06-2008, 23:21     #10
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

издевательство какте-то