Отеки - как бороться? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-06-2008, 14:32
ответ для Baby-Clo на сообщение "Отеки - как бороться?"
Жена пожарного
Наш человек

Жена пожарного отсутствует

Ну как ни странно-никакого ограничения в питье-сильного,точнее-литра полтора-норма,иначе организм начнет запасать воду-это стопудово-отеки еще больше увеличатся.Плюс от припухлостей мне помогает ноги вверх держать и контрастные ванночки или душиком на ноги.Хорошо мазать конечности Венолайфом.Белковое питание обязательно-врачи,например,прописала МД мил МАМА-самое то)))И пописы снего хорошие-плюс постарайся спать на левом боку-так почки разгружаются лучше всего-после коленно-локтевой конечно,но в коленно-локтевой особо не поспишь)))
Старый 14-06-2008, 21:54
Кэти
Старожил

Профиль Кэти

Кэти отсутствует

И еще посоветую понаблюдать за собой в плане,

как действует физическая активность на отеки... я если похожу-погуляю подольше - руки в кулак не сжать.... отекают до локтя просто на глазах... если полежать час-другой - все в норму приходит... с ногами чуть получше но суть та же...
Старый 15-06-2008, 22:03     #23
Baby-Clo
Активный участник

Baby-Clo отсутствует

Спасибо за советы, два дня сижу на бессолевой диете, морсики пью, почечный чай тоже и вот уже 1,5 кило веса ушло! ура-ура!
Старый 17-06-2008, 19:30     #24
miss Katty
Гость

miss Katty отсутствует

У меня такая же проблема... вот уже 2-ю неделю (срок беременности - уже пора)
по своему опыту борьбы с этой неприятностью могу сказать, что отеки - физиологическая норма, мы можем только регулировать степень выраженности....
ограничивать жидкость точно не стоит, потому что это приведет к ослаблению работы почек и всякого рода застойным явлениям в них.. поэтому пить надо больше, но при этом следить, чтобы объем выведенной жидкости был не менее 85% от выпитой...
я завела в туалете баночку (500 мл) и по ней мерю... в течение дня записываю - сколько выпила и сколько пописала... потом сравниваю...
Моя акушерка порекомендовала травяную пасту "Фитолизин", которая чистит почки и стимулирует их работу. До безумия "ароматная" вещь, но, должна сказать, крайне эффективная...
Полезно есть гречу, сваренную на воде без соли и без масла. Греча оч хорошо выводит жидкость + поышает гемоглобин. Так что 5 раз в неделю потчуйте себя! ))
Что еще... соль - белая смерть... Точно. Но вот соль с пониженным содержанием натрия - это выход. Стоит ерунду, продается в аптеках. Рекомендую!
Самое парадоксальное, что я успела заметить, что попытки активизировать работу почек и нормализовать водно-солевой обмен все-таки к желаемому результату практически не приводят...
Баня, контрастные процедуры, лежание ногами вверх - эффективнее.
Самое главное - не скрещивать ноги в сидячем положении и не стоять долго на ногах. если приходится стоять, лучше ходите, разминайте стопы, голенностопные и коленные суставы, чтобы не происходили застои жидкости в лимфатических узлах. Это эффективнее, чем все мочегонные средства вместе взятые.
Но лучше все-таки поменьше нагружать ноги... закидывайте их повыше и не переживайте, что типа бездельничаете... в роды надо вступать без отеков!
Желаю вам удачной встречи с вашим малышом!
Старый 17-06-2008, 22:38     #25
Baby-Clo
Активный участник

Baby-Clo отсутствует

Спасибо большое! очень важные советы!
Старый 18-06-2008, 00:47     #26
Скоти
Частый гость

Скоти отсутствует

возможно повторюсь - плохо читала предыдущие советы.... просто для меня тема отеков актуальна была очень... вот что я для себя поняла
1. отек считается отеком, если надавить, например на руку, и остается ямка - вот это отек... в Ж.К. часто перестраховываются
2. отек, как таковой не страшен... это первый звоночек токсикоза второй половины беременности.... у кого появляются отеки , тем нужно следить за белком в моче (это второй звонок)... а третий и последний ... это повышенное давление (от 130 начиная!!!) ...
как мне объяснили по старым классификациям на отеки не обращали внимания, но сейчас все перешли на европейские классификации и при отеке ставят диагноз "токсикоз 2-й половины беременности" (забыла уже, как это по-научному , начинается на "Г")
3. отеки появляются в том числе и от нагрузок.. очень старый доктор мне объяснил, что "девочкам на сроке от 30 недель" нужно обязательно устраивать себе дневной сон или хотя б поваляться с ножками, которые лежат на подушке
4. капельницы очень ЛИЧНО МНЕ помогли... только не вспомню, что именно мне капали ( но что-то очень стандартное)....
5. если есть возможность - валите из ЖК к врачам в больничку - они менее переполошные... (хотя это может лично мне НЕ повезло с врачами из ЖК и повезло в 10 роддом и в снегиревке)
6.советуют при отеках меньше пить... типа 250 г в день - для меня это было просто убийственно....
7. слишком большая прибавка в весе может свидетельствовать, как я поняла, о многоводии, а отеки о раннем старении плаценты... это легко проверяется с помощью доплера и узи. Если все там нормально (зрелость плаценты соответствует сроку и вод столько, сколько нужно) , то на отеки можно наплевать... пусть будут, НО СЛЕДИТЬ за давлением!!!!! если оно подпрыгнет - бегом к врачу

еще раз повторюсь... это мое ИМХО!!!!!
Старый 18-06-2008, 00:52     #27
Скоти
Частый гость

Скоти отсутствует

"я завела в туалете баночку (500 мл) и по ней мерю... в течение дня записываю - сколько выпила и сколько пописала... потом сравниваю...
Моя акушерка порекомендовала травяную пасту "Фитолизин", которая чистит почки и стимулирует их работу. До безумия "ароматная" вещь, но, должна сказать, крайне эффективная..."

это тоже я делала , но уже находясь на дородовом...

так что + 1=)

фитолизин советую не разводить, а есть просто пастой.... я выдавливала чайную ложку и тупо глотала ( по совету того врача, с кем рожала), потом обильно запивала
Старый 18-06-2008, 01:09
marmywka
Элита

marmywka отсутствует

У меня была такая же ситуация. Опухала. Спасалась брусничеым листом, кефиром. И лежала больше, так как ходить было тяжело, становилось ещё хуже, мало писала. А полежулу- сразу легче.
Старый 18-06-2008, 01:12
marmywka
Элита

marmywka отсутствует

Меня в ЖК тоже пытались постоянно положить на капельницы. Но я не сдалась. Я правда ходила к другому гинекологу. Он сказал, что всё хорошо, что почти все опухают. И нормально, родила. А в ЖК всегда пытаются уложить и паникуют, но всё это от того, что они перестраховываются, потому надо фильтровать то, что они там советуют. Так что осторожнее. Зачем малыша травить лекарствами?
Старый 18-06-2008, 13:04     #30
welenka
Ветеран

welenka отсутствует

такая же проблема началась((( за две недели поправилась на 2 кг.....но чувствую, что ноги опухли и с утра встаю как на костылях....на капельницы не хочу, не вижу здесь ничего полезного....попробую кое, что из перечисленного, хотя солью и так не увлекалась! чувствую начинаются "веселые" деньки, а до 23 нед было все прекрасно...эх!