Вопро к тем, кто без прививок - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-06-2008, 17:54     #21
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светик77 Посмотреть сообщение
мы тоже только с бцж и гепатитом
а остальным так просто не заразишься, я разговаривала с невропатологом, она мне объяснила:
основные прививки которые мы пропустили это полиомелит, дифтерия, столбняк, корь - так вот сами подумайте какой контакт должен быть чтобы заразиться...! тем более на улице! ну разве что корь...в земле ребенок еще не ковыряется и в туалет общий(общественный) не ходит, так что не переживайте!
Да очень простой контакт может быть, если в доме есть старшие дети...
Старый 12-06-2008, 00:30     #22
Викитуся
Элита

Профиль Викитуся

Викитуся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Ага, и в земле он тоже ковыряется...
Старый 13-06-2008, 15:59     #23
Светик77
Участник

Светик77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Викитуся Посмотреть сообщение
Ага, и в земле он тоже ковыряется...
а руки конечно старший не моет и вы не видите его состояние...?
вопрос не стоял, как я поняла, о старших детях в семье...
Старый 13-06-2008, 16:03     #24
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светик77 Посмотреть сообщение
а руки конечно старший не моет и вы не видите его состояние...?
вопрос не стоял, как я поняла, о старших детях в семье...
А при чем здесь мытье рук? И состояние старшего ребенка? Куда, простите изолировать старшего, если он заболел? В одной квартире контакт неизбежен в любом случае.
Старый 13-06-2008, 23:06
ответ для Natalena на сообщение "А при чем здесь мытье рук?..."
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Если есть старший - садиковский ребенок, то да, больше вероятность заразиться такими инфекциями, которые курсируют вдетском коллективе. Но вообще-то у автора другая ситуация.

Я для себя выбрала не хождение старшего в сад, пока младший будет в младенческом возрасте ,а Вы уж сами решайте. Считате, что привики Вас спасут, делайте и будьте здоровы.

Автор, моему ребенку 2 года, ни одной прививки. Спокойно ходим, гуляем, живем...... не болееем (ТТТ) только сопли без температуры.
ВЫ конкретно чего боитесь? От соплей не прививают. Вот их однозначно легче всего получить на площадке. Обдумайте ,какие инфекции из прививочного списка Вас страшат.
Старый 13-06-2008, 23:08     #26
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
Если есть старший - садиковский ребенок, то да, больше вероятность заразиться такими инфекциями, которые курсируют вдетском коллективе. Но вообще-то у автора другая ситуация.

Я для себя выбрала не хождение старшего в сад, пока младший будет в младенческом возрасте ,а Вы уж сами решайте. Считате, что привики Вас спасут, делайте и будьте здоровы.
Так это если садиковский. А как быть тем, у кого старшие дети школьники? Не хождение в школу не выберешь увы... А мой старший в школе болеет также как и в саду- часто.
Старый 14-06-2008, 00:16     #27
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Так это если садиковский. А как быть тем, у кого старшие дети школьники? Не хождение в школу не выберешь увы... А мой старший в школе болеет также как и в саду- часто.
Чем? Чем вакцинальным переболел Ваш старший ребенок в школе?
Корь, полио, дифтерия, солбняк, свинка? Ну конкретно, чем? По каким из этих болезней у ребенка в ШКОЛЕ был карантин?
От соплей, еще раз повторюсь ,не прививают. Если будет карантин по кори, то посажу ребенка дома на время карантина, если еще не заболел. Если заболе, то постараюсь разделить детей, елси это возможно. Если не будет такой возможности, то обычные меры при заболевании. От всего, увы, не убережешься. Просто нужно четко понимать от чего вообще хотя бы теоритически защищают привики. А от чего они не защищают даже в теории.
И кстати, у автора, проблема ВООБЩЕ другая. У нее старших детей нет. Если хотите обсудить вредность/полезность прививок, то это не ко мне и не здесь. Я считаю, что нужно хотя бы понимать, чего бояться, а потом уже бояться.
Старый 14-06-2008, 00:18     #28
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
Чем? Чем вакцинальным переболел Ваш старший ребенок в школе?
Корь, полио, дифтерия, солбняк, свинка? Ну конкретно, чем? По каким из этих болезней у ребенка в ШКОЛЕ был карантин?
От соплей, еще раз повторюсь ,не прививают. Если будет карантин по кори, то посажу ребенка дома на время карантина, если еще не заболел. Если заболе, то постараюсь разделить детей, елси это возможно. Если не будет такой возможности, то обычные меры при заболевании. От всего, увы, не убережешься. Просто нужно четко понимать от чего вообще хотя бы теоритически защищают привики. А от чего они не защищают даже в теории.
И кстати, у автора, проблема ВООБЩЕ другая. У нее старших детей нет. Если хотите обсудить вредность/полезность прививок, то это не ко мне и не здесь. Я считаю, что нужно хотя бы понимать, чего бояться, а потом уже бояться.
Коклюшем переболел. И... С чего такой агрессивный тон? Обсуждать полезность/ вред прививок как бы ни с кем не хотела.
Старый 14-06-2008, 00:24     #29
n@sten@
Элита

n@sten@ отсутствует

У меня дочурка большая уже - 3 годика и мы только начали прививаться (до этого только БЦЖ была), никакими прививочными болезнями она не болела, хотя часто и по больницам/поликлиникам ходили, и в город погулять/по магазинам и на площадке активно с детками гуляли...
Старый 14-06-2008, 00:32     #30
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Коклюшем переболел. И... С чего такой агрессивный тон? Обсуждать полезность/ вред прививок как бы ни с кем не хотела.
Да нормальный тон, просто не понятна связь. Вопрос один, а начинаются разговоры совершенно другом.
От коклюша прививка не спасет. Спасет она, при самом хорошем раскладе, от его отягощенного течения.
Хотя до года - коклюш безусчловно очнеь опасная болезнь, как уберечься от него, кроме как ограничить контакты, никто пока не придумал.