Фигурное катание? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-06-2008, 21:59     #1
malinka linka
Активный участник

malinka linka отсутствует

Цитата:
Сообщение от oksanach Посмотреть сообщение
В Академии Фигурного катания есть массовое катание на коньках, можно взять сеанс с инструктором, стоит 500 р. Он и обучит ребенка, да и маму как правильно ноги ставить, как кататься. Можно сходить так позаниматься сколько угодно раз, но как правило 3 раз с тренером хватает, чтоб ребенок начал кататься сам. Мое личное мнение - для ребенка в 3,8 лет - этого вполне достаточно, можно ходить 1 раз в неделю, а то и 1 раз в 2 недели по выходным по желанию ребенка, а тренировки по 2-3 раза в неделю очень выматывают таких малышей, да и не только таких и более старших тоже. У них и урок с группой малышей на тренировке продуман так: сначало - час на катке, потом еще час физкультура, если поменять местами, то дети просто не выйдут на лед, они очень устанут за час физкультуры. Занимаются дети обязательно в спец. костюмах, а не кто в чем попало, а на льду прохладненько, первое время вся тренировка проходит "на льду на попе", как как дети постоянно падают, но серьезных травм вроде не было, у одной девочки был перелом кисти. Родители на тренировках не присутствуют, ждут 2 часа в холле или уходят по своим делам. Группы заниматься начинают утром рано- первые группы с 6 утра, моя знакомая мама водит 2 раза в неделю к 10.20, забирает в 12.20 и бегом в дет. сад на обед (садик рядом в 10 минутах).
Спасибо вам за совет, про уроки массового катания я читала над этим пока думаю
Старый 15-06-2008, 18:30     #2
polusha
Активный участник

polusha отсутствует

Цитата:
В Академии Фигурного катания есть массовое катание на коньках, можно взять сеанс с инструктором, стоит 500 р. Он и обучит ребенка, да и маму как правильно ноги ставить, как кататься. Можно сходить так позаниматься сколько угодно раз, но как правило 3 раз с тренером хватает, чтоб ребенок начал кататься сам. Мое личное мнение - для ребенка в 3,8 лет - этого вполне достаточно, можно ходить 1 раз в неделю, а то и 1 раз в 2 недели по выходным по желанию ребенка, а тренировки по 2-3 раза в неделю очень выматывают таких малышей, да и не только таких и более старших тоже. У них и урок с группой малышей на тренировке продуман так: сначало - час на катке, потом еще час физкультура, если поменять местами, то дети просто не выйдут на лед, они очень устанут за час физкультуры. Занимаются дети обязательно в спец. костюмах, а не кто в чем попало, а на льду прохладненько, первое время вся тренировка проходит "на льду на попе", как как дети постоянно падают, но серьезных травм вроде не было, у одной девочки был перелом кисти. Родители на тренировках не присутствуют, ждут 2 часа в холле или уходят по своим делам. Группы заниматься начинают утром рано- первые группы с 6 утра, моя знакомая мама водит 2 раза в неделю к 10.20, забирает в 12.20 и бегом в дет. сад на обед (садик рядом в 10 минутах).
+1000! В наше время родители из раздевалки подглядывали за тренировкой. И даже те из них , кто не понимал в технике катания по началу ничего , затем теоретически подковывался, прислушиваясь и приглядываясь к действиям тренера и его репликам... Зато и нам доставалось, когда филонили, вдвойне - от тренера на занятии и от родителей потом.
Старый 15-06-2008, 20:01     #3
Sonnenblume
Участник

Sonnenblume отсутствует

Цитата:
Мое личное мнение - для ребенка в 3,8 лет - этого вполне достаточно, можно ходить 1 раз в неделю, а то и 1 раз в 2 недели по выходным по желанию ребенка, а тренировки по 2-3 раза в неделю очень выматывают таких малышей, да и не только таких и более старших тоже. У них и урок с группой малышей на тренировке продуман так: сначало - час на катке, потом еще час физкультура, если поменять местами, то дети просто не выйдут на лед, они очень устанут за час физкультуры. Занимаются дети обязательно в спец. костюмах, а не кто в чем попало, а на льду прохладненько, первое время вся тренировка проходит "на льду на попе", как как дети постоянно падают, но серьезных травм вроде не было, у одной девочки был перелом кисти. Родители на тренировках не присутствуют, ждут 2 часа в холле или уходят по своим делам. Группы заниматься начинают утром рано- первые группы с 6 утра, моя знакомая мама водит 2 раза в неделю к 10.20, забирает в 12.20 и бегом в дет. сад на обед (садик рядом в 10 минутах).
Я полностью согласна, что для неполных 4 лет заниматься в группе наверное еще рановато. Только хочу немного внести ясность: если вы имеете в виду занятия в академии фигурного катания, то все же занятия в группах начальной подготовки начинаются в 9-00 (в более раннее время могут быть подкатки у тренеров, но никак не занятия по расписанию). Заниматься детки ходят в удобной одежде, особенно в начале специальных костюмов не требуют. По крайней мере, у нас никто таких требований не предъявлял и дети не мерзли. Единственное, что действительно не нравится родителям, это то, что не виден процесс тренировки, только иногда устраиваются открытые уроки.
Старый 13-06-2008, 10:49
ответ для malinka linka на сообщение "Фигурное катание?"
Nastia314
Активный участник

Nastia314 отсутствует

Год назад на Малом проспекте ВО открыли новый спорткомплекс с катком. Кто-нибудь там занимается? Нам не нужна академия, только для укрепления здоровья, да кататься научиться. И все.
Старый 14-06-2008, 02:05
мама Тани
Активный участник

Профиль мама Тани

мама Тани отсутствует

А,мы ходим на Академке с 4.1 по 2 раза в неделю на коньках из Окея и ничего......уже катается!!!!!
Старый 16-06-2008, 16:26
DianaDeE
Мега-элита

DianaDeE отсутствует

Расскажите мне пожалуйста, как вообще происходит катание в первое время, когда они еще не умеют двигаться на коньках. По мне - так это ж убиться можно, если постоянно падать,и что они там в 4 года понимают? Как они вообще двигаются? Вот они вышли на лед, и? Я как представлю свою на льду - эти две веточки в коньках
Старый 16-06-2008, 21:57     #7
Ирма
Moonlight shadow

Профиль Ирма

Ирма отсутствует

Надеваете на ребенка коньки, доводите за ручку до катка, снимаете чехлы и выставляете на лед. А дальше - это задача тренеров. У нас их было двое - на первое время. Один няньчится с начинающими, второй - с уже стоящими на коньках.
Первые упражнения - пешком по льду. Да, конечно, падают детки. Но ведь они в полукобезах на синтепоне, да и падать с высоты 50-60 см не так больно. В 4 года уже много чего они понимают, вот 3-х летки... у нас по крайней мере плакали, не хотели заниматься...

ИМХО: лучше отдавать ребенка в секцию когда он хоть как-то стоит на коньках. Попробуйте пока в МЕГЕ покататься, там и лед мягче, чем на серьезных катках (где тренировки проходят), и Вы сможете поддержать дочку.
Старый 17-06-2008, 23:48     #8
solnce52006
Banned

Профиль solnce52006

solnce52006 отсутствует

Цитата:
Сообщение от DianaDeE Посмотреть сообщение
Расскажите мне пожалуйста, как вообще происходит катание в первое время, когда они еще не умеют двигаться на коньках. По мне - так это ж убиться можно, если постоянно падать,и что они там в 4 года понимают? Как они вообще двигаются? Вот они вышли на лед, и? Я как представлю свою на льду - эти две веточки в коньках
Вы знаете, моей дочке 4 года было, когда мы вышли на лед первый раз. Она встала на лед и поехала падала, плакала, вставала и ехала! Первое время уставал,а но мы перебороли усталость и страх Получили юного фигуриста, за год обучения.
Старый 17-06-2008, 23:42
solnce52006
Banned

Профиль solnce52006

solnce52006 отсутствует

Цитата:
Сообщение от malinka linka Посмотреть сообщение
Дочке в сентябре будет 3,8 года, хочу отдать заниматься фигурным катанием.
Расскажите пожалуйста кто водит ребенка на фигурное катание.
Какикие требования, при приеме детей?
И куда именно вводите, территориально?
Мы отездили с дочкой, год в "Олимпийский" ей сейчас 5лет, было 4 года. Получили юного фигуриста! У нас очень хороший тренер, Оксана Александровна. Младшая дочь подрастает, буду наверно тоже водить туда! Коньки первые мы покупали за 5300, прыжковые за 9700! Если интересно я в контакте я в контакте">http://vkontakte.ru/id8288465">, там есть фото дочи на катке с тренером !
Старый 18-06-2008, 11:34
ответ для solnce52006 на сообщение "Мы отездили с дочкой, год в..."
malinka linka
Активный участник

malinka linka отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnce52006 Посмотреть сообщение
Мы отездили с дочкой, год в "Олимпийский" ей сейчас 5лет, было 4 года. Получили юного фигуриста! У нас очень хороший тренер, Оксана Александровна. Младшая дочь подрастает, буду наверно тоже водить туда! Коньки первые мы покупали за 5300, прыжковые за 9700! Если интересно я в контакте я в контакте">http://vkontakte.ru/id8288465">, там есть фото дочи на катке с тренером !
А где находится Олимпийский?