| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 		

| 
		#21 | |
| 

Активный участник 

| 

Тоже надюсь, что нашим детям понравиться лагерь и на следующий год они будут проситься туда снова. 

Цитата: 

| 
|
| 		

| 

ответ для Solnusha на сообщение   "Мой сын был позапрошлым летом, ему..." 

| 

||
| 

Мега-элита 

| 

Цитата: 

Тоже в позапрошлом году отправляла туда дочку, тоже на первую смену. Нам тогда было 10 лет. Ездили в Морской. Т.к. это был первый лагерь в ее жизни, то сначала она была в восторге, но потом сказала, что не поедет больше. Потому что ей не хочется ходить строем в одинаковой форме, делать только то, что хочется вожатым, и даже на дискотеке танцевать только в кругу отряда в форме и только те движения, что и весь отряд. Еще нам не повезло с погодой, не купались ни разу. В итоге в прошлом году, и в этом едем в Мандарин. Но это уже не по теме.. Цитата: 

Я дочке 2 года назад на 1 смену (21 день) давала 100 долларов на расходы. А "богатеньким" - 500. Мой ребенок в шоке был от такой суммы, хотя я считаю нас обеспеченной семьей. Куда такие детки в лагере тратили деньги я так и не поняла   Но они ими прямо мусорить хотели. | 
||
| 		

| 

ответ для Ekato на сообщение   "+1
Тоже в позапрошлом году отправляла..." 

| 

| 

Мега-элита 

| 

Но в целом лагерь классный! Если у вас есть возможность и ребенок не особо свободолюбивый, то отправляйте и не переживайте! 

| 
| 		

| 

ответ для Ekato на сообщение   "Но в целом лагерь классный! Если у вас..." 

| 

|
| 

Ветеран 

| 

Цитата: 

Спасибо ![]() . Выбирала между "Мандарином" и "Артеком". Потом решили, что пока маленькая, пусть в "Артек" съездит. Тем более, что замучила нас распросами о нашем "пионерском" детстве, пусть посмотрит.   Хождение строем и в одинаковой форме её не пугает, это же всего 21 день. В "Мандарин" знакомый отправил свою13-ти летнюю дочку, там действительно намного свободнее, дети сравнивают проживание (и времяпровождение) там с пансионатом очень хорошего уровня. Свободы гораздо больше. Если в "Артеке" не понравится на будущее лето в "Мандарин" поедет.![]()  | 
|
| 		

| 

ответ для CVETUSIA на сообщение   "Спасибо:flower:
. Выбирала между..." 

| 

| 

Участник 

| 

А куда они там деньги тратят? Ну сувениры , экскурсии это понятно. А остальное на что? Там на территории магазины есть, что ли?И в какой валюте лучше? 

| 
| 		

| 

ответ для Gunia на сообщение   "А куда они там деньги тратят? Ну..." 

| 

|
| 

Мега-элита 

| 

Цитата: 

Обычно деньги дают не ребенку, а в отправляющую фирму приносят в рублях, а они сами деньги переводят в лагерь, и там ребенок их в гривнах снимает.  | 
|
| 		

| 

ответ для Ekato на сообщение   "Покупают воду, мороженое, лимонад,..." 

| 

| 

Участник 

| 

Спасибо большое за информацию. Не хотелось бы , конечно, чтобы они покупали лимонады и чипсы, но видимо от этого не уйти 

![]()  | 
| 		

| 
		#30 | 
| 

Участник 

| 

Мой ребенок ездил в "Артек" в прошлом году, ему было 12 лет. Ездил в "Кипарисный", сам выбрал по интернету.  

Море, кормежка, форма, кипарисы - все отлично. Приехал загоревший, похудевший, поздоровевший. Хранит золотую шишечку кипарисовую и диск с песнями. Но отношения между детьми были ужасными. Несколько человек, приехавших не впервые, взяли "власть" в свои руки. Место на койке, место на пляже - стоят денег. Хочет такой "продвинутый" чупа-чупс, или колу, или полтенце, или сувенир Артековский - посылает кого-нибудь из тех, кто попроще и перекупает у него эти сладости за бОльшие деньги. Если что-то понравилось у другого ребенка - тоже покупается. Мой не взял мобильник (мы решили, что он позвонит, когда приедет со стационарного телефона, а на пляже пусть не волнуется за мобильник) - получил презрение всего отряда. Кончилось тем, что ему подложили чужой мобильник и обвинили в воровстве. Вообще стоимость человека оценивалась стоимостью телефона и количеством свободных денег. Наши 100 долларов - ни о чем. За время смены мальчик в отряде сломал ногу, девочка сломала руку (ее толкнул другой мальчик). Отрядных дел практически не было. Только лагерные. Ну купания не в счет. Я спрашивала, а что же вожатые - сын говорит, что они смотрели на все это, но сделать ничего не могли. Мой еще не очень пострадал, т.к. мог постоять за себя и пару раз отстоял себя кулаками. А ребята послабее превратились в козлов отпущения. Представляю, каково было им. Так что впечатления ужасные, особенно у меня. Для ребенка постарались все сгладить. Но еще несколько месяцев вытаскивали его из тяжелого психологического состояния. Ребенок контактный, самостоятельный, социально адаптированный. Раньше ездил в другие лагеря. Ходит в секции, в школе есть друзья. Скорее всего, нам просто не повезло. На платформе при отправлении были дети, которые ехали не в первый раз и были всем довольны вполне. Правда, все они были постарше. Вот так мы съездили в Артек. Больше не хотим.  |