Артек - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-06-2008, 21:50
ответ для Vilika на сообщение "Артек"
Vilika
Активный участник

Vilika отсутствует

Тоже надюсь, что нашим детям понравиться лагерь и на следующий год они будут проситься туда снова.
Цитата:
красивая фраза...Я еще не встречала детей талантливее моей дочери,но ей не понравились пинки,подзатыльники и хамское отношение,которое дети "богатеньких" родителей распространяли направо и налево(её фраза).Моей дочери не понравилось ВСЕ,говорить о нем она отказывается.Надеюсь, с вашими детьми такого не случится
Очень интересно, а что дети богатеньких родителей делали в Озёрном? Мне казалось, что более обеспеченные люди могут позволить себе отправить детей в Морской, например.
Старый 10-06-2008, 23:04
Solnusha
Гость

Solnusha отсутствует

Мой сын был позапрошлым летом, ему тогда было 10 лет. Приехал в полнейшем востроге и от лагеря и от вожатых и от детей-друзей! Условия-кормежка-развлекалки все было "cool"
Старый 11-06-2008, 01:23     #23
Ekato
Мега-элита

Ekato отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nika Savely Посмотреть сообщение
Моя старшая ездила в Артек в позапрошлом году. В "Полевой". Она очень активный ребенок. Ей все очень-очень понравилось, но... не понравилось мне. По ее рассказам, видео, снимкам и т.д. - Артек стал самым обычным совковым лагерем. Вот разве что в форме ходят. В море они не купались за всю смену ни разу (дело было в июне), в бассейн их водили 3 (три) раза за смену. При этом не в разрекламированный закрытый, а в обычный, открытый, бетонное корытце с мутной водой. Кружки - так себе. Отношения - самые стандартные. Никакого такого "артековского братства" я не заметила. А то, что доче понравилось, так ей сравнивать не с чем было. Артек стал "ее первым лагерем". В следующий раз отправлю куда-нибудь на "настоящий юг", а за Артек денег жалко...
.
+1
Тоже в позапрошлом году отправляла туда дочку, тоже на первую смену. Нам тогда было 10 лет. Ездили в Морской. Т.к. это был первый лагерь в ее жизни, то сначала она была в восторге, но потом сказала, что не поедет больше. Потому что ей не хочется ходить строем в одинаковой форме, делать только то, что хочется вожатым, и даже на дискотеке танцевать только в кругу отряда в форме и только те движения, что и весь отряд.
Еще нам не повезло с погодой, не купались ни разу.
В итоге в прошлом году, и в этом едем в Мандарин. Но это уже не по теме..
Цитата:
Сообщение от CVETUSIA Посмотреть сообщение
А чем выделяются дети "богатеньких" родителей при одинаковой форме и одинаковых условиях проживания. Я ещё могу понять разницу между "Кипарисным" и другими более дорогими лагерями и "Озерным". А здесь то они что выпендривались?
Очень жаль если нашим детям тоже не понравится, но пока хочется надеятся, что они будут очень довольны ,греют рассказы родителей чьи дети просятся в Артек уже побывав там.
Расскажу, чем выделяются богатенькие дети.
Я дочке 2 года назад на 1 смену (21 день) давала 100 долларов на расходы. А "богатеньким" - 500. Мой ребенок в шоке был от такой суммы, хотя я считаю нас обеспеченной семьей. Куда такие детки в лагере тратили деньги я так и не поняла Но они ими прямо мусорить хотели.
Старый 11-06-2008, 01:24     #24
Ekato
Мега-элита

Ekato отсутствует

Но в целом лагерь классный! Если у вас есть возможность и ребенок не особо свободолюбивый, то отправляйте и не переживайте!
Старый 11-06-2008, 09:44     #25
CVETUSIA
Ветеран

CVETUSIA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ekato Посмотреть сообщение
Но в целом лагерь классный! Если у вас есть возможность и ребенок не особо свободолюбивый, то отправляйте и не переживайте!

Спасибо
. Выбирала между "Мандарином" и "Артеком". Потом решили, что пока маленькая, пусть в "Артек" съездит. Тем более, что замучила нас распросами о нашем "пионерском" детстве, пусть посмотрит. Хождение строем и в одинаковой форме её не пугает, это же всего 21 день. В "Мандарин" знакомый отправил свою13-ти летнюю дочку, там действительно намного свободнее, дети сравнивают проживание (и времяпровождение) там с пансионатом очень хорошего уровня. Свободы гораздо больше. Если в "Артеке" не понравится на будущее лето в "Мандарин" поедет.
Старый 11-06-2008, 09:53     #26
Gunia
Участник

Профиль Gunia

Gunia отсутствует

А куда они там деньги тратят? Ну сувениры , экскурсии это понятно. А остальное на что? Там на территории магазины есть, что ли?И в какой валюте лучше?
Старый 11-06-2008, 12:00     #27
Ekato
Мега-элита

Ekato отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gunia Посмотреть сообщение
А куда они там деньги тратят? Ну сувениры , экскурсии это понятно. А остальное на что? Там на территории магазины есть, что ли?И в какой валюте лучше?
Покупают воду, мороженое, лимонад, чипсы, пиццы и т.д. Все это стоит не дешево. Ну как в хороших отелях там большая накрутка, т.е. в магазинах-то было бы гораздо дешевле.
Обычно деньги дают не ребенку, а в отправляющую фирму приносят в рублях, а они сами деньги переводят в лагерь, и там ребенок их в гривнах снимает.
Старый 11-06-2008, 12:10     #28
Gunia
Участник

Профиль Gunia

Gunia отсутствует

Спасибо большое за информацию. Не хотелось бы , конечно, чтобы они покупали лимонады и чипсы, но видимо от этого не уйти
Старый 11-06-2008, 19:24
Vilika
Активный участник

Vilika отсутствует

Очень жаль, что на территории лагеря продают колу и чипсы. Я против такой еды, но вот сын все дельги спустит на эту дрянь.
Старый 16-06-2008, 21:28
igmarel
Участник

igmarel отсутствует

Мой ребенок ездил в "Артек" в прошлом году, ему было 12 лет. Ездил в "Кипарисный", сам выбрал по интернету.
Море, кормежка, форма, кипарисы - все отлично. Приехал загоревший, похудевший, поздоровевший. Хранит золотую шишечку кипарисовую и диск с песнями.
Но отношения между детьми были ужасными. Несколько человек, приехавших не впервые, взяли "власть" в свои руки. Место на койке, место на пляже - стоят денег. Хочет такой "продвинутый" чупа-чупс, или колу, или полтенце, или сувенир Артековский - посылает кого-нибудь из тех, кто попроще и перекупает у него эти сладости за бОльшие деньги. Если что-то понравилось у другого ребенка - тоже покупается.
Мой не взял мобильник (мы решили, что он позвонит, когда приедет со стационарного телефона, а на пляже пусть не волнуется за мобильник) - получил презрение всего отряда. Кончилось тем, что ему подложили чужой мобильник и обвинили в воровстве. Вообще стоимость человека оценивалась стоимостью телефона и количеством свободных денег. Наши 100 долларов - ни о чем.
За время смены мальчик в отряде сломал ногу, девочка сломала руку (ее толкнул другой мальчик). Отрядных дел практически не было. Только лагерные. Ну купания не в счет. Я спрашивала, а что же вожатые - сын говорит, что они смотрели на все это, но сделать ничего не могли. Мой еще не очень пострадал, т.к. мог постоять за себя и пару раз отстоял себя кулаками. А ребята послабее превратились в козлов отпущения. Представляю, каково было им.
Так что впечатления ужасные, особенно у меня. Для ребенка постарались все сгладить. Но еще несколько месяцев вытаскивали его из тяжелого психологического состояния.
Ребенок контактный, самостоятельный, социально адаптированный. Раньше ездил в другие лагеря. Ходит в секции, в школе есть друзья.
Скорее всего, нам просто не повезло. На платформе при отправлении были дети, которые ехали не в первый раз и были всем довольны вполне. Правда, все они были постарше.
Вот так мы съездили в Артек. Больше не хотим.