Детскую воду надо кипятить?!? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-06-2008, 13:59     #1
epeba
Частый гость

epeba отсутствует

Думаю, покупая воду в бутылках, все равно идете на риск. В лучшем случае это водопроводная вода. Начальник на моей работе - очень замороченный на себе человек - возил на экспертизу воду из-под крана, правда, профильтрованную, и воду из больших бутылок. Оказалось, профильтрованная лучше - ну из - под крана всмысле. Поэтому, думаю, воду из-под крана надо фильтровать, отстаивать не менее 2-х часов, чтобы хлорные соединения распались, а затем - кипятить!
Старый 05-06-2008, 17:14     #2
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от epeba Посмотреть сообщение
Думаю, покупая воду в бутылках, все равно идете на риск. В лучшем случае это водопроводная вода. Начальник на моей работе - очень замороченный на себе человек - возил на экспертизу воду из-под крана, правда, профильтрованную, и воду из больших бутылок. Оказалось, профильтрованная лучше - ну из - под крана всмысле. Поэтому, думаю, воду из-под крана надо фильтровать, отстаивать не менее 2-х часов, чтобы хлорные соединения распались, а затем - кипятить!
Не вижу смысла кипять воду в бутылках. Когда ребенок в ванне плавает,то вода постоянно попадает в рот и естественно она иногда ее глотает. И ничего.Не фильтрованную,грязную некипяченую воду. А тут детская вода в бутылках....
В чем риск?
Старый 05-06-2008, 17:30     #3
Графиня Вишенка
Ветеран

Профиль Графиня Вишенка

Графиня Вишенка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛАЗУРНАЯ Посмотреть сообщение
Не вижу смысла кипять воду в бутылках. Когда ребенок в ванне плавает,то вода постоянно попадает в рот и естественно она иногда ее глотает. И ничего.Не фильтрованную,грязную некипяченую воду. А тут детская вода в бутылках....
В чем риск?

Если б знала В ЧЕМ ИМЕННО - жила бы , думаю, спокойней ,чест, слово...просто думаю сама, что риск есть в том, что производители не добросовестные бывают ,вернее ТЕ, кто поддклывает, в том числе и детскую...а на счет ванны - мы груднички, конечно наеврно, что-то попадает в рот капельками при купании, но не 120 мл же! Кстати, купаем мы, всегда доббавляем ЧУТЬ-ЧУТЬ марганцовки, и старшего купаем так же, только уже в большой ванне. Маразм - не маразм, а так спокойнее..
.....( давеча про топик про глажку) .вот одежду и пеленки я НЕ глажу, если оно не выглядит как из....Стираю часто, на больших градусах и с ополаскивателем, встряхиваю, когда вешаю - высыхает мягенькое, а то, что просто ТРЕБУЕТ утюга приходится гладить...
....так-что держу баланс "СУМАСШЕСТВИЯ")))
Старый 05-06-2008, 18:37     #4
Бумбунька_Ниняйкина
Старожил

Бумбунька_Ниняйкина отсутствует

Воду покупаю Нутрилак в магазине для детей, перед употреблением не кипячу. Во-первых, справедливо было сказано, что, например, во время купания водопроводная нефильтрованная вода попадает в желудок ребёнка, и ничего в этом страшного нет. Во-вторых, от постоянного употребления только кипячёной воды у детишек могут быть запоры (из передачи "Наше всё", я того же мнения). В-третьих, если принять во внимание не только то, что мы пьём, но и то, чем дышим, то становится ясно, что нет особой надобности кипятить детскую воду из бутылок.
Старый 05-06-2008, 20:40     #5
yammi
Элита

Профиль yammi

yammi отсутствует

Пьем Росинку всей семьей. Не кипятим.
Старый 18-06-2008, 10:38     #6
Pole4ka
Гость

Pole4ka отсутствует

Кипяченую воду никогда не давала. Нутрилак Аква всегда берем!!!
Сестра как-то поэксперентировать решила, развела одну порцию кашки теплой кипяченой водой, другую - холодной нутрилак, так от обычной комочки в каше, а с нутрилаком однородный состав получился))
После такого эксперимента тем более акву берем.
Старый 18-06-2008, 10:52     #7
julia_Greece
Участник

Профиль julia_Greece

julia_Greece отсутствует

Месяца 2 назад была передача по каналу 5 какраз про росинку. Давал интервью бывший работник росинки и сказал, когда было много заказов не хватало родниковой воды и они наливали в бутылки обычную воду из под крана.А мы с введением прикормов поставили фильтр. Отфильтрованную воду кипячу.
Старый 18-06-2008, 13:11     #8
Мама_Эндрю
Ветеран

Мама_Эндрю отсутствует

Цитата:
Сообщение от julia_Greece Посмотреть сообщение
Месяца 2 назад была передача по каналу 5 какраз про росинку. Давал интервью бывший работник росинки и сказал, когда было много заказов не хватало родниковой воды и они наливали в бутылки обычную воду из под крана.А мы с введением прикормов поставили фильтр. Отфильтрованную воду кипячу.
Раньше покупала только бутылированную, но 3 недели назад попали под капельницу в больницу, началась рвота, понос -результат, пищ отравление. Баночки я масику не давала, творог,молочку мы еще не кушаем, смесь была уже пару дней как начата, а вот воду открыли новую. Поговорила с врачами, и они факт плохой водички не исключили, теперь только отфильтрованную из-под крана и кипяченую - так надежнее ИМХО
Старый 18-06-2008, 11:00     #9
Совопилькина
Космонавт

Совопилькина отсутствует

Я покупаю Хипп, ни разу не кипятила, если честно, не приходило в голову Сейчас задумалась...Только возникает вопрос - мы на ГВ, в воде развожу плантекс - 100 мл., как кипятить - по 100 или можно больше, а потом хранить? Плантекс то резко нужен, а воду нужно остужать
Старый 18-06-2008, 12:42     #10
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Пользуемся водой Винни, никогда не кипятим