Какое отношение у ваших старших деток к младшим детям в семье - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-06-2008, 13:33     #21
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
Banned

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
Самое большое заблуждение, когда с появлением младшего больше времени и внимания уделяется ему. Когда именно старший в это время нуждается в повышенной заботе и внимании.
А если еще начать разговоры "ты уже взрослый...", то считай, что яму ревности Вы успешно начали копать
Если вы мне ответили, то у нас не совсем так, как вы обрисовали.

Когда старшая стала сюсюкать и залезать в детскую кроватку ( это было очень

недолго,недели две), то я сказала: " ОК, ты хочешь быть маленькой? Тогда на день рождения

мы тебе подарим не мобильник и БРАТЦ, а памперсы и соску." Блажь, как рукой сняло.

А по поводу "ты уже взрослая", о это с какой стороны посмотреть....Моей нравится, что

она со мной наравне воспитывает мелкую.

Но это не исключает того, что и старшую я зацеловываю во все места, и называю "моя

маленькая принцесса", и тискаю, как маленькую.
Старый 05-06-2008, 15:48     #22
monkey dust
Ветеран

monkey dust отсутствует

Родители, будьте бдительны! Не почивайте на лаврах своей воспитательской гениальности и контролируя вопросы ревности, не расслабляйтесь. Об успехах в этом направлении можно поговорить, когда младшим стукнет лет 7
Старый 05-06-2008, 16:31     #23
Scootergirl
Элита

Scootergirl отсутствует

Да уж! В общем и целом старшая мелкого любит, на свой лад, и поняньчить может и потискать и поцеловать, особенно,если дооолго не виделись...НО! Иногда очень меня нарпрягает,когда начинает с 2х леткой вести себя "на равных"...а ей-то уже 9 . Объясняю в сотый раз,что он маленький, что многого не понимает пока, что слабее её и соревноваться с ним не нужно. Так,помогает на время,конечно, а потом за старое. Может и подзатыльник ему отвесить, в тихушку, или обзывает его противно ...а мелкий ответить не может пока ему обидно,а мне обидно за него становтися. Вообщем нормальные дети
Старый 05-06-2008, 23:21     #24
Mimoza
Жёлтая и пушистая

Профиль Mimoza

Mimoza отсутствует

Старшая моя девочка - ревнючка та еще, малыша воспитывать пытается, а он не поддается никак. Бывает, что и сердится на него. Стараюсь ей больше внимания уделять, тискать - целовать, она же еще тоже маленькая, и очень нуждается сейчас в родительском внимании. Когда доча осознала, что ее не стали меньше любить с рождением младшего, стало легче - помогает, гимастику с ним делает, играет лучше, чем я - изобретательнее, по крайней мере. А что дальше будет - поживем - посмотрим.
Старый 06-06-2008, 11:35     #25
Веселка
Мега-элита

Профиль Веселка

Веселка отсутствует

У нас тоже то любовь, то ревность. Но на младшую это не распространяется, а на меня. Но я сама виноватая, все в ремя работаю и на обоих времени нет. Младшая хитрая на руки ко мне забирается и из за этого я старшей не вырезать ножницами не могу помочь ни еще что-нить. Но это детали, которых стараюсь избегать. а в общем и целом друг друга очень люябт, вечером спать не уложить, бегают друг другу в кровать, возятся там хихикают, старшая сказки и песни младшей на ночь рассказывает и жизни учит. Я боялась, что будет хуже. Ну игрушки иногда старшая жалеет. она и\х любовно расставит для игры, а мелкая ройдет потопчет или заберет. Старшую понимаю. обидно и младшей объясняю что так делать нельзя.

Да, забыла добавить разница пять лет
Старый 06-06-2008, 11:42     #26
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Мои постоянно цапаются друг с другом.

У нас это явная нехватка жизненного пространства и материальных благ. Но ревности и тихих страданий нет, им некогда, заняты драками. :-).
вот-вот, и у меня также. Любят друг друга безумно. Часа без драки провести не могут.
Старый 06-06-2008, 11:45     #27
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

[quote=Melifaro;13583916]Самое большое заблуждение, когда с появлением младшего больше времени и внимания уделяется ему. Когда именно старший в это время нуждается в повышенной заботе и внимании.
Интересно, а как это сделать чисто технически?
Старый 06-06-2008, 12:00
ответ для iralisk на сообщение "[QUOTE=Melifaro;13583916]Самое большое..."
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Цитата:
Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
Интересно, а как это сделать чисто технически?
маленький ребенок нуждается в большом количестве технической заботы (помыть, покормить, перепеленать, постирать, повесить, погладить и т.д.)
А взрослый ребенок - в большом количестве разговора.
Я это старалась совмещать - никто же не мешает языком потрепать, пока бельё гладишь, или кашу варишь
Старый 06-06-2008, 12:07     #29
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

у моих 5 лет разница,есть и вредность,и слезы,и драки....Но главное-ЛЮБЯТ они друг друга.Дочка всегда увлекает мелкого в игры,в квартире визги,смех,топот,иногда и зловещая тишина)))
Смотрю иногда-дочка горшок потащила выносить,говорит(как мамочка о ребенке "МЫ"):"мы там покакали,попку вытерли..."Когда одних оставляю кушать,она и мелкого покормит(блин,у нее он все съедает и не выпендривается).
Частые слова старшей"Как хорошо,что у меня такой пухлячок есть!"
А мелкий ежедневно сейчас повторяет(дочка в лагерь уехала)"Знаесь посему я такой гусный?Я без Насти гущу..."
Дочке 7,сыну 2,5
Старый 06-06-2008, 12:12     #30
Tokio
с орбиты

Tokio отсутствует

сыну 8, дочке скоро год.
Он очень хотел сестричку, любит ей сильно, не ревнует.
Мне помогает очень, коляску на улице отнимает, дома с ней играет.
Сказал, что когда она подростёт будет жить с ним в одной комнате.
Но... чувствую разбалует её очень сильно, она делает всё как он!Он её кумир!

Кстати, сначала было очень сложно, первые полгода.