| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для esi на сообщение "может, так и лучше?
Если у ребёнка..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Бяшенька на сообщение "Сложно пока сказать, сегодня в лагере..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
75. Бабушка из дому не выходит, она вообще не очень здоровый человек ![]() Но мы, случается, на неё бросаем детей - а сами в магазин За что бабушке большое спасибо Сейчас даже стала оставлять детей с бабушкой на весь день пока мы на работе - при условии, что бабушка себя хорошо чувствует. Страшно, честно говоря, но посадить к бабушке няню ещё страшнее ![]() Цитата:
Может, это и наш вариант - всё равно 1,5 месяца из школьных каникул нам своими отпусками не охватить ![]() |
||
|
|
ответ для Ек@ на сообщение "А если просто завозить детей в гости к..."
|
|
Элита
|
Ну, мы из тех, у кого няня / гувернантка...
Честно говоря, так оно и правильно. Мы решили родить детей, завести собаку, птичку, почему ответсвенность за них дожны нести мои родители??? А если мы родим ещё 5-6 детишек, их тоже вешать на шею бабушке? Нет, они помогают по крайней необходиомсти. Если няня не может или в выходные. А ещё они отпустили нас отоспаться на море, когда младшему было полгода, за что им благодарна до сих пор ![]() Так что я буду такой же бабушкой - в сложных разовых ситуациях буду стараться выручить. А на постоянную работу - извините. Кстати, свекровь со сверком видят внука вобще раз в год , я ненарадуюсь ![]() Я совершенно свободна от советов по воспитанию и от сравнивания с другими невестками и внуками |
|
|
ответ для Бяшенька на сообщение "А Вам помогают бабушки???"
|
|
Banned
|
Тут подумала - моя невестка ( жена брата ) справляется без бабушки ... Моя мама приезжает конечно раз в неделю на пару часов , заодно и невестка уходит - ездит по делам , к врачу или парикмахеру ... А сама - попросила маму может раза два приехать в какое-то ей нужное время . Золотая женнщина
![]() |
|
|
|
|
Banned
|
ну да ))) моя мама не хотела чтоб я тогда рожала и внуку не очень обрадовалась ... а сейчас они настолько сдружились , что она упрашивает его ночевать у неё оставлять ))
|
|
|
|
|
Старожил
|
Мои родители далеко, а мужа - не помогают. Вернее, свекровь "помогает" советами, что мы неправильно, по ее мнению воспитываем ребенка - слишком много его уроками загружаем, на дачу к ней в чисто поле, со сном на матрасе на полу, не привозим и т.д. А дедушка вообще купил дачу-дом (лично его дача!) в Мшинской и круглогодично живет там. даже пенсию туда перевел - в город и носа не кажет.
|
|
|
|
|
Элита
|
Жили раньше с бабушкой, она у меня старой закалки,она забирала с садика (благо тот чуть ли не во дворе), много времени с дочерью проводила пока я работала когда развелась. Я благодарна ей за это, моя мама мне столько не дала, сколько бабушка нам с ней.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Если бы не бабушка моя мама и мой папа- дедушка .... я даже не знаю . хотя знаю- няня и ей все мои денежки))))))
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Мне мама очень помогает, у детя очень плотный график занятий, репетиций и т.д. Из школы привести, покормить, отвести на занятия, и все это бегом, за что мамочке огроменная благодарность
![]() ![]() . С удовольствием наняла бы няню в помощь, но не имею финансовых возможностей. А вот свекрови то все по барабану, живет в другом городе, и не интересуется внучкой совсем. Последний раз звонила год назад![]() |
|
|
ответ для cat-mama на сообщение "Мне мама очень помогает, у детя очень..."
|
|
Участник
|
Наши бабушки по настроению. Но вообщем не жалуюсь. Хоть и живут в области, но если что-то серьёзное случается, то могут приехать. Старшего свекровь забирает на все лето.Только приходится мотаться каждую неделю за 100 км., а то обижается
![]() Мне больше помогает моя соседка, Очень ей благодарна. Если попросить, она старшего забирет из школы, с коляской посидит во дворе, пока я в магазин бегаю. |