А Вам помогают бабушки??? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-06-2008, 14:38     #1
Бяшенька
Ветеран

Бяшенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от esi Посмотреть сообщение
может, так и лучше?
Если у ребёнка есть некоторые проблемы со здоровьем, то частенько убедить бабушку в необходимости особого режима, питания невозможно. А так у Вас всё под контролем.

Офф - а что за лагерь в Аничковом дворце? Вы довольны? (у нас тоже максимум 8 недель летом, и то при условии, что мужу отпуск дадут, а это под вопросом)
Сложно пока сказать, сегодня в лагере ребёнок третий день. Ребёнку очень нравится. А лагерь этот на территории Аничкова Дворца, для кружковцев и не только. Обещали разные праздники, экскурсии, пока только занятия в кружках, знакомство с Дворцом и прогулки.
Старый 05-06-2008, 09:34     #2
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Цитата:
Сообщение от нютик-лютик Посмотреть сообщение
А у кого-нибудь есть бабушки 70 лет и чтоб помогали.Я поздний ребенок и всю жизнь слышу одно-я старая,по сравнению с другими родителями моих подруг,скучно мне жилось ,ну и сейчас естственно уж совсем никак не помогает.
Моей бабушке 75. Бабушка из дому не выходит, она вообще не очень здоровый человек
Но мы, случается, на неё бросаем детей - а сами в магазин За что бабушке большое спасибо
Сейчас даже стала оставлять детей с бабушкой на весь день пока мы на работе - при условии, что бабушка себя хорошо чувствует. Страшно, честно говоря, но посадить к бабушке няню ещё страшнее

Цитата:
Сообщение от Бяшенька Посмотреть сообщение
Сложно пока сказать, сегодня в лагере ребёнок третий день. Ребёнку очень нравится. А лагерь этот на территории Аничкова Дворца, для кружковцев и не только. Обещали разные праздники, экскурсии, пока только занятия в кружках, знакомство с Дворцом и прогулки.
Спасибо Может, это и наш вариант - всё равно 1,5 месяца из школьных каникул нам своими отпусками не охватить
Старый 04-06-2008, 13:41     #3
маслинка
Элита

маслинка отсутствует

Ну, мы из тех, у кого няня / гувернантка...
Честно говоря, так оно и правильно.
Мы решили родить детей, завести собаку, птичку, почему ответсвенность за них дожны нести мои родители???
А если мы родим ещё 5-6 детишек, их тоже вешать на шею бабушке?

Нет, они помогают по крайней необходиомсти. Если няня не может или в выходные.
А ещё они отпустили нас отоспаться на море, когда младшему было полгода, за что им благодарна до сих пор
Так что я буду такой же бабушкой - в сложных разовых ситуациях буду стараться выручить.
А на постоянную работу - извините.

Кстати, свекровь со сверком видят внука вобще раз в год , я ненарадуюсь
Я совершенно свободна от советов по воспитанию и от сравнивания с другими невестками и внуками
Старый 04-06-2008, 13:03
ответ для Бяшенька на сообщение "А Вам помогают бабушки???"
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

Тут подумала - моя невестка ( жена брата ) справляется без бабушки ... Моя мама приезжает конечно раз в неделю на пару часов , заодно и невестка уходит - ездит по делам , к врачу или парикмахеру ... А сама - попросила маму может раза два приехать в какое-то ей нужное время . Золотая женнщина
Старый 04-06-2008, 13:07
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

ну да ))) моя мама не хотела чтоб я тогда рожала и внуку не очень обрадовалась ... а сейчас они настолько сдружились , что она упрашивает его ночевать у неё оставлять ))
Старый 04-06-2008, 13:08
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Мои родители далеко, а мужа - не помогают. Вернее, свекровь "помогает" советами, что мы неправильно, по ее мнению воспитываем ребенка - слишком много его уроками загружаем, на дачу к ней в чисто поле, со сном на матрасе на полу, не привозим и т.д. А дедушка вообще купил дачу-дом (лично его дача!) в Мшинской и круглогодично живет там. даже пенсию туда перевел - в город и носа не кажет.
Старый 04-06-2008, 13:44
Снежина
Элита

Снежина отсутствует

Жили раньше с бабушкой, она у меня старой закалки,она забирала с садика (благо тот чуть ли не во дворе), много времени с дочерью проводила пока я работала когда развелась. Я благодарна ей за это, моя мама мне столько не дала, сколько бабушка нам с ней.
Старый 04-06-2008, 13:48
Cherries
Наш человек

Cherries отсутствует

Если бы не бабушка моя мама и мой папа- дедушка .... я даже не знаю . хотя знаю- няня и ей все мои денежки))))))
Старый 04-06-2008, 13:51
cat-mama
Активный участник

Профиль cat-mama

cat-mama отсутствует

Мне мама очень помогает, у детя очень плотный график занятий, репетиций и т.д. Из школы привести, покормить, отвести на занятия, и все это бегом, за что мамочке огроменная благодарность. С удовольствием наняла бы няню в помощь, но не имею финансовых возможностей. А вот свекрови то все по барабану, живет в другом городе, и не интересуется внучкой совсем. Последний раз звонила год назад
Старый 04-06-2008, 14:00     #10
Gal28
Участник

Gal28 отсутствует

Наши бабушки по настроению. Но вообщем не жалуюсь. Хоть и живут в области, но если что-то серьёзное случается, то могут приехать. Старшего свекровь забирает на все лето.Только приходится мотаться каждую неделю за 100 км., а то обижается
Мне больше помогает моя соседка, Очень ей благодарна. Если попросить, она старшего забирет из школы, с коляской посидит во дворе, пока я в магазин бегаю.