Как сказать ребенку о разводе? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-06-2008, 01:04
ответ для Devulka на сообщение "Как сказать ребенку о разводе?"
Robinzonka
Старожил

Robinzonka отсутствует

Ой, все же все дети разные. Моя история такая... сразу скажу, что родители не развелись и живут до сих пор вместе и все хорошо.
Родители если ссорились, то всегда так, чтобы дети не слышали. И даже если я понимала что они с мамой на кухне закрылись и ругаются, то не осознавала все же всей ситуации. А вот когда мне было лет 10 родители стали делать ремонт в квартире. Не буду вдаваться в подробности, но мы полностью выехали из квартиры и пару недель втроем жили в малюсенькой комнатушке. В итоге родители пару раз при мне серьезно ссорились. И вот мама как-то сказала в слезах, что хочет развестись с папой. Но тут же сказала, что как же мы с сестрой без папы, ну и т.д.... Вот вы не поверите, но я настолько любила свою маму, что очень в тот момент злилась на папу и сама хотела чтобы они развелись. Конечно, маме я ничего не сказала. Но вот думала я, что маме лучше найти другого хорошего мужчину.
В итоге родители помирились, конечно, и жили нормально все эти годы, как все. Но вот у меня с тех пор остался негатив к папе. Нехорошо так говорить, но я его не люблю с тех пор.

Это я все к тому, что невозможно редугадать реакцию ребенка на развод родителей.
Старый 07-06-2008, 11:30
ответ для Devulka на сообщение "Как сказать ребенку о разводе?"
Robinzonka
Старожил

Robinzonka отсутствует

Автор, а я вот хочу вам пожелать счастья! То, что вы ни слова о себе "бедненькой", о муже "кАзле" не написали, говорит о том, что вы очень порядочный, мудрый человек. Поэтому желаю вам найти нового замечательного мужа, а вашему сыну в его лице приобрести нового друга!
Старый 07-06-2008, 12:15     #23
Жасмин
Элита

Жасмин отсутствует

Цитата:
Сообщение от Robinzonka Посмотреть сообщение
Автор, а я вот хочу вам пожелать счастья! То, что вы ни слова о себе "бедненькой", о муже "кАзле" не написали, говорит о том, что вы очень порядочный, мудрый человек. Поэтому желаю вам найти нового замечательного мужа, а вашему сыну в его лице приобрести нового друга!
ППКС !!!