LASH или BODYSHOP? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-06-2008, 12:22     #1
Чайюри
Мега-элита

Чайюри отсутствует

Цитата:
Сообщение от сумчатое Посмотреть сообщение
ЛАш попробовала -- не понраdилось, очень химические отдушки и запахи. из бодbшопа пробовала только крем для рук с коноплей - классная штука. Еще очень нравится мыло от стендера. (http://www.stenders.ru/) И натуральная косметика (фрешлайн, кажется) в пассаже. Там такие маски и желе, ммм! гораздо лучше лашевских
ага...просто я думаю-вскрывать Лэш. или просто подарить кому......аллергии я боюсь, а пахнет аж через коробку...
Старый 03-06-2008, 12:34     #2
сумчатое
Мега-элита

сумчатое отсутствует

Цитата:
Сообщение от The agent C. Посмотреть сообщение
ага...просто я думаю-вскрывать Лэш. или просто подарить кому......аллергии я боюсь, а пахнет аж через коробку...
аллергии у меня ни на что не было, хотя я к этому склонна. но вот не понравилось(((
Старый 03-06-2008, 13:11     #3
Песочные часы
Участник

Песочные часы отсутствует

Цитата:
Сообщение от The agent C. Посмотреть сообщение
Так это парфюмерная композиция пахнет. В ароматизаторах воздуха L`occitane используются такие же искусственные масла, они пахнут сильнее, чем натуральные. Аллергии бы я боялась, если бы там было написано про эфирные масла категории АОС, но это прилично дорогой компонент, и по правилам их нужно указывать именно так, с присоединением аббревиатуры "АОС". Если не написано, то ничего страшного, я думаю, аллергию не вызовет. Хотя можно помазать на сгибе локтя и посмотреть, чтоб уж совсем не думалось.
Я бы не боялась ни LUSH, ни The Body Shop - это качественная косметика, как мне кажется. Я уверенная, что там используются качественные компоненты и щадящие парабены. Единственная претензия, которую я выставляла этм маркам - необоснованная, имхо, заявка на натуральность и большая цена по сравнению с каким-нибудь ординарным кремом для рук, который делает все тоже самое, но не каждый потребитель полезет смотреть, что и в какой последовательности напихано в крем.
По запахам я у этих марок конкурентов не вижу. Разве что L`occitane, но они там далеко не такие сильные - вот там как раз во многих продуктах масла АОС. Но и цена -
Старый 03-06-2008, 13:12
ответ для Ona_777 на сообщение "LASH или BODYSHOP?"
Чайюри
Мега-элита

Чайюри отсутствует

пасиб!
Старый 03-06-2008, 13:55
ответ для Чайюри на сообщение "пасиб!"
Песочные часы
Участник

Песочные часы отсутствует

Вот, ради интереса разобрала состав крема для тела The Body Shop
Japanese Cherry Blossom Body Butter

Собиралась себе купить, пока подумаю...

water - вода.
caprylic -capric glycerides - безопасный эмолент.
cyclomethicone - силикон, роль которого состоит в том, чтобы временно улучшать внешний вид и текстуру кожи (кондиционировать кожу)
glycerin - глицерин. Увлажняет кожу, уменьшает испарение воды с ее поверхности, оказывает антисептическое действие, способствует лучшему распределению косметических средств на коже. В косметике используется в разбавленном виде, т.к. чистый глицерин может сушить кожу.
Glycine Soja (Soybean) Oil - нет в шпаргалке.
glyceryl stearate - эмолент, защищает кожу от пересушивания. Признан безопасным.
peg-100 stearate - эмульгатор "масло в воде".
cetearyl alcohol - эмульгатор "вода в масле", эмолент, структурообразующий компонент. Признан безопасным.
Lanolin Alcohol - нет в шпаргалке.
Olea Europaea (Olive) Fruit Oil - нет в шпаргалке.
fragrance - отдушка.
phenoxyethanol - консервант.
methylparaben - консервант, предохраняет крем от бактериального разложения и считается одним из самых щадящих химических консервантов.
Hexyl Cinnamal - нет в шпаргалке.
propylparaben - консервант и антиоксидант крема.
xanthan gum - ксантановая смола. Загуститель, увлажняющий компонент.
linalool – используется в косметике для имитации запахов бергамота и французской лаванды. Может вызывать аллергическую реакцию. -
benzyl alcohol - бесцветная жидкость с приятным запахом. В виде сложных эфиров содержится в некоторых эфирных маслах, например жасмина и гиацинта. В косметике используется как консервант и антисептик в кремах, лосьонах, красках для волос, зубных эликсирах. Может вызвать раздражение у людей с чувствительной кожей.
disodium edta - связывает ионы металлов, используется как консервант и стабилизатор.
alpha-tocopherol - производный витамина Е. Антиоксидант, защищает кожу от вредного действия Уф излучения.
Alpha-Isomethyl Ionone - нет в шпаргалке.
Butylphenyl Methylpropional - нет в шпаргалке.
Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde - нет в шпаргалке.
Citronellol - нет в шпаргалке.
Hydroxycitronellal - нет в шпаргалке.
limonene – синтетический ароматизатор, имитирующий запахи аниса, апельсинов, кориандра, кардамона, черного перца, масел лавандина, лимона, мяты перечной,. Может вызывать сильное раздражение кожи. Является сенсибилизатором. -
Prunus Serrulata Flower Extract - нет в шпаргалке.
Geraniol - нет в шпаргалке.
sodium hydroxide - щелочь, гидроксид натрия. Для стабилизации ph продукта и как эмульгирующая добавка. При высокой концентрации может раздражать кожу.
Red 4 - нет в шпаргалке.

Обратите внимание на linalool и limonene.

Эти же компоненты в избытке присутствуют во многих продуктах LUSH.