Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для сумчатое на сообщение "ЛАш попробовала -- не понраdилось,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Чайюри на сообщение "ага...просто я думаю-вскрывать Лэш. или..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Чайюри на сообщение "ага...просто я думаю-вскрывать Лэш. или..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Я бы не боялась ни LUSH, ни The Body Shop - это качественная косметика, как мне кажется. Я уверенная, что там используются качественные компоненты и щадящие парабены. Единственная претензия, которую я выставляла этм маркам - необоснованная, имхо, заявка на натуральность и большая цена по сравнению с каким-нибудь ординарным кремом для рук, который делает все тоже самое, но не каждый потребитель полезет смотреть, что и в какой последовательности напихано в крем. По запахам я у этих марок конкурентов не вижу. Разве что L`occitane, но они там далеко не такие сильные - вот там как раз во многих продуктах масла АОС. Но и цена - ![]() |
|
![]() |
ответ для Ona_777 на сообщение "LASH или BODYSHOP?"
|
Мега-элита
![]() |
пасиб!
|
![]() |
#5 |
Участник
![]() |
Вот, ради интереса разобрала состав крема для тела The Body Shop
Japanese Cherry Blossom Body Butter Собиралась себе купить, пока подумаю... water - вода. caprylic -capric glycerides - безопасный эмолент. cyclomethicone - силикон, роль которого состоит в том, чтобы временно улучшать внешний вид и текстуру кожи (кондиционировать кожу) glycerin - глицерин. Увлажняет кожу, уменьшает испарение воды с ее поверхности, оказывает антисептическое действие, способствует лучшему распределению косметических средств на коже. В косметике используется в разбавленном виде, т.к. чистый глицерин может сушить кожу. Glycine Soja (Soybean) Oil - нет в шпаргалке. glyceryl stearate - эмолент, защищает кожу от пересушивания. Признан безопасным. peg-100 stearate - эмульгатор "масло в воде". cetearyl alcohol - эмульгатор "вода в масле", эмолент, структурообразующий компонент. Признан безопасным. Lanolin Alcohol - нет в шпаргалке. Olea Europaea (Olive) Fruit Oil - нет в шпаргалке. fragrance - отдушка. phenoxyethanol - консервант. methylparaben - консервант, предохраняет крем от бактериального разложения и считается одним из самых щадящих химических консервантов. Hexyl Cinnamal - нет в шпаргалке. propylparaben - консервант и антиоксидант крема. xanthan gum - ксантановая смола. Загуститель, увлажняющий компонент. linalool – используется в косметике для имитации запахов бергамота и французской лаванды. Может вызывать аллергическую реакцию. - benzyl alcohol - бесцветная жидкость с приятным запахом. В виде сложных эфиров содержится в некоторых эфирных маслах, например жасмина и гиацинта. В косметике используется как консервант и антисептик в кремах, лосьонах, красках для волос, зубных эликсирах. Может вызвать раздражение у людей с чувствительной кожей. disodium edta - связывает ионы металлов, используется как консервант и стабилизатор. alpha-tocopherol - производный витамина Е. Антиоксидант, защищает кожу от вредного действия Уф излучения. Alpha-Isomethyl Ionone - нет в шпаргалке. Butylphenyl Methylpropional - нет в шпаргалке. Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde - нет в шпаргалке. Citronellol - нет в шпаргалке. Hydroxycitronellal - нет в шпаргалке. limonene – синтетический ароматизатор, имитирующий запахи аниса, апельсинов, кориандра, кардамона, черного перца, масел лавандина, лимона, мяты перечной,. Может вызывать сильное раздражение кожи. Является сенсибилизатором. - Prunus Serrulata Flower Extract - нет в шпаргалке. Geraniol - нет в шпаргалке. sodium hydroxide - щелочь, гидроксид натрия. Для стабилизации ph продукта и как эмульгирующая добавка. При высокой концентрации может раздражать кожу. Red 4 - нет в шпаргалке. Обратите внимание на linalool и limonene. Эти же компоненты в избытке присутствуют во многих продуктах LUSH. |