Чем кормить, кормящую маму? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-06-2008, 17:47
ответ для олеся на сообщение "Чем кормить, кормящую маму?"
Motya_Bu
Старожил

Motya_Bu отсутствует

для нас это сейчас острая тема!
Пытаюсь определить от чего же у ребя животик болит. А от компота из сухофруктов может болеть (без сахара, изюма и круаги, только яблоки т груши)?
Старый 02-06-2008, 17:49
Katreen
Старожил

Katreen отсутствует

А кто мне расскажет, как отличить колики от газиков? Моя мадама в общем и целом спокойная, животом не мучаемся (тьфу-тьфу), но иногда бывает, особенно под вечер, во время кормления она вся напрягается, тужится, может покапризничать и вертеться. А через некоторое время прокакается - и всё нормально. Что это - колики или газы?
Старый 02-06-2008, 18:50     #23
Лишуня
Участник

Лишуня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katreen Посмотреть сообщение
А кто мне расскажет, как отличить колики от газиков? Моя мадама в общем и целом спокойная, животом не мучаемся (тьфу-тьфу), но иногда бывает, особенно под вечер, во время кормления она вся напрягается, тужится, может покапризничать и вертеться. А через некоторое время прокакается - и всё нормально. Что это - колики или газы?
Во! у нас тоже самое! кряхтит, тужится, хнычет...пропукивается и все ок)))
а черный хлеб я ем, с маслом и ниче...ттт
точно знаю, что от булки пучит, т.е. от дрожжевого теста.
а так, я как Олеся соблюдаю диету: только вареное, пареное,творог, ничего сладкого, мучного, острого, жирного...жалко мне малюську мою, боюяь я этих КОЛИКОВ
начиталась тут, наслушалась
Старый 02-06-2008, 18:56     #24
Katreen
Старожил

Katreen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лишуня Посмотреть сообщение
Во! у нас тоже самое! кряхтит, тужится, хнычет...пропукивается и все ок)))
а черный хлеб я ем, с маслом и ниче...ттт
точно знаю, что от булки пучит, т.е. от дрожжевого теста.
а так, я как Олеся соблюдаю диету: только вареное, пареное,творог, ничего сладкого, мучного, острого, жирного...жалко мне малюську мою, боюяь я этих КОЛИКОВ
начиталась тут, наслушалась
Я тоже черный зерновой хлеб ем. Даже и не знала, что он запрещен. А так вообще диету соблюдаю, печенье Мария и индейку вижу в страшных кошмарах
Старый 02-06-2008, 19:03     #25
Круэлла де Виль
Мега-элита

Круэлла де Виль отсутствует

Животрепещущая тема и для нас тоже. Сидела на строгой диете, но потом поняла, что если разумно ограничить питание (т.е. без капусты, жареного, черного хлеба и т.п.) то результат тот же. Вопим по ночам уже месяц
Старый 02-06-2008, 19:07     #26
smilik
Элита

smilik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Motya_Bu Посмотреть сообщение
для нас это сейчас острая тема!
Пытаюсь определить от чего же у ребя животик болит. А от компота из сухофруктов может болеть (без сахара, изюма и круаги, только яблоки т груши)?

в роддоме давали компот из сухофруктов...

правда, там еще давали щи, винегрет с солеными огурцами и оливье с горохом...
Старый 02-06-2008, 19:13
Malenkay_Katenka
Наш человек

Malenkay_Katenka отсутствует

у нас колики были третью неделю малыша и начались они когда мама по незнанию попробовала пирожное,не знаю пироженое ли спровоцировало,или так совпало,но неделю после его поедания мы отмучались и всё,больше их не было.Не могу казать,что ела всё подряд,наоборот много не позволяла из того,что люблю.Но меня у меня поразнообразнее вашего быо.Мясо ела(говядина курица,свинина),печень,потом рыбу красную всё же попробовала(кричали нельзя,но у нас на ура).каши,творог,сыр,пребиотик с черносливом себе позволяла,тоже аллергии нет,морожение,белый шоколад-ну это так на десерт,полакомиться
И я тоже согласна,что диета мамы не особо влияет на коликинет,конечно в разумных пределах.если есть майонез и жареную картошку,то малышу это вряд ли понравится
Старый 02-06-2008, 19:26     #28
trosha
Активный участник

trosha отсутствует

А мы лубим кряхтеть и тужится когда кушаем или только покушали, а потом соответственно срыгиваем. Так жалко его, такие гримаски делает. А как на счет сушек вместо печенья Мария? Мне они как-то больше импонируют, а вдруг нельзя?
Старый 02-06-2008, 19:32
Fairy
Мега-элита

Fairy отсутствует

диеты ГВ - по-моему самое ужасное, что есть в процессе деторождения я что с первым мучалась, что сейчас - есть высыпания, которые они считают аллергией, а мне кажется что это от того, что кишечник не работает... уже неделю ем только вареную гречку и говядину на пару. эффекта - в смысле изменений состояния ребенка - нет(( зато минус 3 кг (вообщем минус 10 кг за месяц) у мамы.. что касается состава молока - не уверена, как это влияет, так как прибавка у нас 1300 за 1ый мес, молока много... до этого ела еще печенье мария, сыр, слив масло, кашу на воде, куру и и куриный бульон, кефир, судак на пару.. сказали все это убрать.. вот жду, когда сойдет сыпь, чтобы вводить по одному продукту.. а она все не проходит...
Старый 02-06-2008, 20:38     #30
Katreen
Старожил

Katreen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fairy Посмотреть сообщение
диеты ГВ - по-моему самое ужасное, что есть в процессе деторождения я что с первым мучалась, что сейчас - есть высыпания, которые они считают аллергией, а мне кажется что это от того, что кишечник не работает... уже неделю ем только вареную гречку и говядину на пару. эффекта - в смысле изменений состояния ребенка - нет(( зато минус 3 кг (вообщем минус 10 кг за месяц) у мамы.. что касается состава молока - не уверена, как это влияет, так как прибавка у нас 1300 за 1ый мес, молока много... до этого ела еще печенье мария, сыр, слив масло, кашу на воде, куру и и куриный бульон, кефир, судак на пару.. сказали все это убрать.. вот жду, когда сойдет сыпь, чтобы вводить по одному продукту.. а она все не проходит...
А вы не думали, что сыпь ваша - это гормональный взрыв, который бывает почти у каждого ребёнка? И никак не связан с питанием мамы? Поищите, тут были темки про аллергии и гормональное акне у младенцев.