На границе без очереди. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-06-2008, 09:07
ответ для Ellen & k на сообщение "На границе без очереди."
Liubasha
Элита

Профиль Liubasha

Liubasha отсутствует

А мы стояли в очереди, все разы, когда ездили, и на Бруснике и на Торфяновке.. правда около часа, но мы к 7ми утра на гранце уже, народу еще мало в это время.. а вот обратно жесть, можно доооолго стоять, и по фих с дитем или нет..
Старый 10-06-2008, 13:15
Taly
Мега-элита

Taly отсутствует

А у нас все время в коттеджах заезд в субботу( очереди страшные - зато обратно тоже в субботу часа в 3 подъезжали в границе - красота и пустота...
Старый 03-07-2008, 17:51     #23
Ротан
Элита

Ротан отсутствует

нас всегда пускали без очереди, правда в последний раз спросили: типа у вас что - ребенок плачет, болен? а он такой довольный сидел я говорю устал, кушать хочет, таможенник стал допытывать, а где мол написано, что с ребенком до 3-х лет без очереди? я наобум отвечаю, что в "Stop in Finland" (вроде там видела когда-то) вообщем он полистал паспорта и пропустил, не ворчал, не ругалсявот я и хочу спросить знающих людей - где всё-таки написано об этом? есть нормативный док-т или это чисто "человеческое" правило?
а год назад (ребенку было 6 мес) нас вообще девушка-таможенница выдернула и сама пропустила, спасибо ей
и когда я беременная была также - я пошла прогуливаться вдоль очереди, таможенница подошла спросила какой срок? я опешила, подумав, а вам-то какое дело (не знала о привилегиях) говорю 34 нед, она: проезжайте без очереди
Старый 03-07-2008, 18:31
Перевертыш
Элита

Перевертыш отсутствует

Ездили в субботу. Обратно в субботу днем. Вроде время не пиковое. На Бруснике мрак. Полный мрак. Часа на 4...
Видела с грудничком пару - не пропустили.
На Торфяновке погранец лузгал семечки, и через плевки что-то там говорил про очередь. Позор....
На Торфяновке простояли от силы час. И опять же ехала машина с годовасиком, их тоже не стали пропускать.
Старый 04-07-2008, 00:44
Утеук
Ветеран

Утеук отсутствует

согласна, что если решил ехать с ребенком, то сам и отвечаешь...
всегда честно стояли в очереди, не пытаясь проскользнуть и тд... и вот, месяц назад на Торфяновке простояв час, у малыша началась настоящая истерика(так довольно спокойный), мы его и книжками и игрушками и гулять...отвлечь пытались, никак, короче все перепробовали, стоять еще не меньше 1,5 часа, ужас, люди из очереди(сзади) уговорили поехать спросить у пограничников, может пустят, сказали, если что мы вашу очередь оставим, вернетесь сюда... поехали, ребенок кричит, вырывается... таможенники - не пустим и все, спрашивайте у людей, может они пропустят, на что люди - все стоят, ответили(в принципе понимаю их, они сами не 10 минут отстояли уже), поехали назад, очередь чуть продвинулась - не вклиниться обратно, сзади стоявшие показывают, ехать к границе, там встать, подъедут пропустят... вернулись к первому посту, стоим, пытаемся успокоить сына, при этом, какие-то иномарки без очереди штука 4я уже проезжает, через пол часа успокоили, гуляем, "наслаждаемся природой"... еще через пол часа сын опять заныл, мин через 10 подходит другой пограничник и машет нам "проезжайте"
вот так вот мы прокатились, знаю сами виноваты(но домой попасть надо было)
в одном уверена точно, всегда будем пропускать людей с детьми младше нас
Старый 04-07-2008, 01:14     #26
Ellen & k
Активный участник

Ellen & k отсутствует

Цитата:
Сообщение от Утеук Посмотреть сообщение
согласна, что если решил ехать с ребенком, то сам и отвечаешь...
всегда честно стояли в очереди, не пытаясь проскользнуть и тд... и вот, месяц назад на Торфяновке простояв час, у малыша началась настоящая истерика(так довольно спокойный), мы его и книжками и игрушками и гулять...отвлечь пытались, никак, короче все перепробовали, стоять еще не меньше 1,5 часа, ужас, люди из очереди(сзади) уговорили поехать спросить у пограничников, может пустят, сказали, если что мы вашу очередь оставим, вернетесь сюда... поехали, ребенок кричит, вырывается... таможенники - не пустим и все, спрашивайте у людей, может они пропустят, на что люди - все стоят, ответили(в принципе понимаю их, они сами не 10 минут отстояли уже), поехали назад, очередь чуть продвинулась - не вклиниться обратно, сзади стоявшие показывают, ехать к границе, там встать, подъедут пропустят... вернулись к первому посту, стоим, пытаемся успокоить сына, при этом, какие-то иномарки без очереди штука 4я уже проезжает, через пол часа успокоили, гуляем, "наслаждаемся природой"... еще через пол часа сын опять заныл, мин через 10 подходит другой пограничник и машет нам "проезжайте"
вот так вот мы прокатились, знаю сами виноваты(но домой попасть надо было)
в одном уверена точно, всегда будем пропускать людей с детьми младше нас
Не поняла, а в чем каюсь? Чтобы домой проехать уже у кого-то разрешение , а потом извинение надо просить?
Да просто безобразие на границе творится . Почему у фиников в помещении под крышей в каждом окне сидит по фэйсу и бысто и доброжелательно обслуживает, а у нас полпогранца одним пальцем... Служак ведь на границе море, а один- шлагбум раз в полчаса поднимает ( все светофоры красные, вы или светофоры уберите или отремонтируйте их , едрен батон), второй палкой машет по три машины подпускает, дальше в одном окне полтети. в другом ваще никого ( пересменка) и т. д.
Стараемся ездить не в пиковое время ( а какое оно теперь?). Выезжали в воскресенье вечером, простояли часа 3 с двумя детями 5лет и 2года, на финской - минут 10, ехали обратно в понедельник вечером : у фиников - 10 мин, у нас: машин было мало, таможенников работающих еще меньше , да еще без очереди неслись и газели и легковухи . В результате - опять 3 часа. Раньше так никогда не попадали?!!! Была сильно взбешена, хотела все заснять на мобил и накатать жалобу ОФФам...
У меня мультивиза на 2 года по 90 дней в полугодии, ехать на машине - че-то не хочется.
Старый 04-07-2008, 01:19
Перевертыш
Элита

Перевертыш отсутствует

Бесит то, что пропускают видать за мзду машины без очереди.
При нас, подлетел мерседес, сразу объехал всю очередь, его погранцы выпустили за шлагбаум, и водила спокойно пошел оформляться. Это вообще ни в какие ворота не лезет. Полное нарушение всех правил.
Старый 04-07-2008, 01:20     #28
Утеук
Ветеран

Утеук отсутствует

каюсь, в том что ребенка "мучали" осознано, про границу нашу отлично зная
а на счет работы таможни на все 100 согласна!
Старый 04-07-2008, 01:46
Ellen & k
Активный участник

Ellen & k отсутствует

Ну ведь реально, надо что-то делать...
Ездили к финикам много и довольно часто и не собиралась пока от поездок отказываться, ТАМ хорошо , комфортно и мне и ДЕТЯМ .
Но сейчас какая-то ЗАСАДА.
Как -то все труднее Родину любить...
Завтра выезжаю в Прибалтику, посмотрим , что будет в Ивангороде...
Если что , техника у мну очень хорошая. буду снимать, а потом жалобы катать...
Старый 04-07-2008, 02:30
ответ для Ellen & k на сообщение "Ну ведь реально, надо что-то..."
Перевертыш
Элита

Перевертыш отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ellen & k Посмотреть сообщение
Ну ведь реально, надо что-то делать...
Ездили к финикам много и довольно часто и не собиралась пока от поездок отказываться, ТАМ хорошо , комфортно и мне и ДЕТЯМ .
Но сейчас какая-то ЗАСАДА.
Как -то все труднее Родину любить...
Завтра выезжаю в Прибалтику, посмотрим , что будет в Ивангороде...
Если что , техника у мну очень хорошая. буду снимать, а потом жалобы катать...
Про Родину ППКС
Про Прибалтику
Это мрак. Муж говорит, что в мильон раз хуже фиников... (Эстония и Литва) Имею ввиду границу.