| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Marina&Co на сообщение "Ссылка устаревшая, потому как я подняла..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() Почитаю, давно я уже на русмедсервис не заходила ![]() |
|
|
|
ответ для Анн на сообщение "Чем лечить насморк и кашель?"
|
|
Активный участник
|
у нас только что была врач - говорит, в горло аква-марис. Я переспросила - его же в нос капают! а она - это новое средство, к нам фирма приходила и рассказывала. Я этот аквамарис (кот. в нос) сначала покупала за 100 р. каждый раз, а теперь откупориваю, когда закончился и соленой воды туда - 1\2 ч.л. на стакан. Про 1000 р. на ОРВИ - полностью согласна! От темп. нурофен - я ей говорю, у меня калпол, нурофен закончился, а она - ха-ха. так в аптеку сходите! Это в прошлом году я каждый раз и бегала, муж на аптеку и работал. Теперь умнее.
по существу: от кашля самолечением нальзя заниматься, есть препараты, кот. выводят мокроту, а есть, кот. наоборот останавливают кашель, и кашель разный бывает. Только врач назначает. И сопли разные - если начало - промыть, высморкать, потом називин, тизин и пр. А когда зелень пошла - то протаргол (не больше 10 д и он сушит слизистую, очень сильный, но нам зелень выводит хорошо, и стоит 30 р.). Мы сейчас полидексой пользуемся - местного действия антибиотик (для носа), еще есть изофра, ИРС 19. Но я всегда с врачем консультируюсь. Горло - нам тантум-верде и гексорал всегда назначают. У старшей сразу рвота, а мелкая не дает (1,4 г). Тогда, говорит врач, клюкву пейте и ромашку! Вот вам и ОРВИ за 1000 р! Наши мамы нас на такие суммы не лечили. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Я насморк лечу только ромашкой и гриппфероном, если очень сильный поток льется - пару дней капаю Назол Бэби. А кашель лечим Лазолваном. Очень хорошо снимает отек горлышка, на вкус сладкий - деть пьет с удовольствием.
|
|
|
|
|
Элита
|
|