Резкая ,очень сильная боль в животе.У кого было? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-07-2008, 07:32     #21
nvodovoz
Мега-элита

Профиль nvodovoz

nvodovoz отсутствует

Цитата:
Сообщение от _Полина_ Посмотреть сообщение
Из питания ребенка было выкинуто перченое, кетчупы, иогурты, соки магазинные, копченая колбаса... Не поверите, но ПРОШЛО!!!
Вы меня убили просто... Как догадались-то ребенку такое давать???

По теме.
У моего были колики несколько раз. Зрелище то еще. Ребеног внезапно сгибается и начинает орать, как резаный. И на скорой ездили, и лямблии лечили. Последний раз (около года назад) позвонили гомеопату во время приступа. Сказали дать горошки. Через 5 минут ребенок уснул, проспал минут 20, встал - ничего не болит. И больше с тех пор, т-т-т, ни разу не было подобного. Гомеопат сказал, что колики были на нервной почве (мы оставили ребенка у бабушки, сами пошли по магазинам гулять, а он хотел с нами). Никогда бы не подумала, что такое возможно. Но с тех пор 20 раз переспрашиваю, прежде, чем оставить где-то, и обнимаю почаще (хотя, куда еще чаще .
Старый 11-07-2008, 08:27     #22
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Цитата:
Сообщение от М@МZIK Посмотреть сообщение
.... в скорую,мне сказали дать нош-пу...

Жуть...
Девочки, НИКОГДА не давайте анальгетиков при болях в животе!
Только к врачу! И срочно!

Аппендицит, например, способен поразительно быстро развиваться из катарального в разлитой гнойный перитонит... Дав анальгетик, вы "смажете" картину (для врача) и упустите время....
Причем, боли при аппендиците далеко не всегда "справа", чаще у детей они локализуются в области эпигастрия, что часто и принимается мамочками за "съел что-нибудь"...

Клизму, кстати, при болях в животе ТОЖЕ самостоятельно (без назначений врача) ставить НЕЛЬЗЯ. Можно сильно навредить.

Боли в животе у ребенка, пожалуй, самый серьезный повод для беспокойства, не терпящее отлагательств...
Старый 11-07-2008, 08:50     #23
_Полина_
Элита

Профиль _Полина_

_Полина_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от annap Посмотреть сообщение
Мы сейчас лечимся от лямблий. Несколько раз рвало по утрам и перед этим, как правило, болел живот. Анализы сдавали в Скандинавии. О гастроэнтерологе могу только сказать, что когда она увидела дочку (бледную и с синяками под глазами), сразу предположила лямблии, я даже еще ничего не успела сказать. Зовут доктора Герасимова Татьяна Александровна, принимает в детском отделении 122 медсанчасти на Луначарского. Телефон могу дать завтра утром.
И мне пожалуйста!
А что еще есть в детском отделении МСЧ? Очень интересует окулист...
Старый 11-07-2008, 08:51     #24
marina777
Мега-элита

marina777 отсутствует

у дочки очень сильно болел живот ночью... в 5ДГБ ничего толком не сказали, гастроэнтролог ставил разные диагнозы типа гастроэнтерита....
путем долгих метаний по разным врачам с помощью узи выяснили что у ребенка дискенезия желчевыводящих протоков, которые перевернуты... нам помогает только Нош-па и Гепабене (гомеопат.) ... двоюродная сестричка моей дочки год провела по больницам, тоже ставили разные диагнозы от гастроэнтерита до камней в почках, но в итоге выяснили, что тоже протоки перевернуты-деформированы...
Старый 11-07-2008, 08:53
ответ для nvodovoz на сообщение "Вы меня убили просто... Как..."
_Полина_
Элита

Профиль _Полина_

_Полина_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от nvodovoz Посмотреть сообщение
Вы меня убили просто... Как догадались-то ребенку такое давать???
А что с ним делать если папа рядом все ест? Ему тоже охота... До сих пор помню как я его от кетчупа отучала (да и кетчупа-то добавляли чуть-чуть)...
И ребенок ел не тоннами, а кусочками, мексиканской кухней мы не увлекаемся
Старый 11-07-2008, 10:10     #26
Рио-Рита
Элита

Рио-Рита отсутствует

Цитата:
А что с ним делать если папа рядом все ест? Ему тоже охота...
А если папа водку будет пить? А ребенку тоже ведь захочется. Дадите?
Старый 11-07-2008, 10:36     #27
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

"Чем бы дитя не тешилось, лишь бы воТки не просило"...
Старый 11-07-2008, 11:07     #28
nvodovoz
Мега-элита

Профиль nvodovoz

nvodovoz отсутствует

Цитата:
А что с ним делать если папа рядом все ест? Ему тоже охота...
Мне кажется, что проще папе объяснить, чем ребенка потом лечить. Тем более, что все равно пришлось. Между прочим, отличный повод скорректировать питание папы на более здоровое .

С одной стороны, конечно, "острый живот" - это повод для вызова скорой. С другой стороны, пару раз покатаешься, и уже не будешь спешить вызывать. Все-таки колики очень характерно проявляются. Уже знаешь, как ребенок себя при этом ведет. И еще они быстро проходят (ну, час, два - максимум). Но если боли сохраняются в течение длительного времени, все равно надо к врачу обращаться.
Старый 11-07-2008, 11:43     #29
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
А если папа водку будет пить? А ребенку тоже ведь захочется. Дадите?
+1000. Четко говорю: это - для взрослых, у детей от этого животик болит. Если сами взрослые уверены в своей правоте, ребенок долго настаивать не будет (если сложно оказать ребенку, то можно представить себе, что кетчуп, например, это водка , тогда уверенности прибавиться).
А "дать немножко" - это вообще не вариант. Такие продукты всегда нравятся, потом не отобьешься. Лучше не искушать, у детей силы воли еще нет. А взрослых - должна быть .
Старый 11-07-2008, 11:50
ответ для nvodovoz на сообщение "Вы меня убили просто... Как..."
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от nvodovoz Посмотреть сообщение
...Гомеопат сказал, что колики были на нервной почве (мы оставили ребенка у бабушки, сами пошли по магазинам гулять, а он хотел с нами). Никогда бы не подумала, что такое возможно. Но с тех пор 20 раз переспрашиваю, прежде, чем оставить где-то, и обнимаю почаще (хотя, куда еще чаще .
Удивительно, но это так. Чем более ребенок нервновозбудим или просто эмоционален и впечатлителен, тем больше у него может быть проблем с ЖКТ (дискинезия желчевыводящих путей очень распространена у таких детей). А острая и жирная пища усиливает спазмы (жареное вообще лучше исключить).
У нас это семейное, к сожалению, поэтому все изучено на собственных примерах. Но, при правильном питании и отсутствии нервного напряжения, проходит бесследно, когда организм окрепнет. Это такие "особенности роста и развития" (но это все касается именно дискинезии, а могут быть и другие причины у болей в животе).