| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для _Полина_ на сообщение "У нас ребенок жаловался на живот почти..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
По теме. У моего были колики несколько раз. Зрелище то еще. Ребеног внезапно сгибается и начинает орать, как резаный. И на скорой ездили, и лямблии лечили. Последний раз (около года назад) позвонили гомеопату во время приступа. Сказали дать горошки. Через 5 минут ребенок уснул, проспал минут 20, встал - ничего не болит. И больше с тех пор, т-т-т, ни разу не было подобного. Гомеопат сказал, что колики были на нервной почве (мы оставили ребенка у бабушки, сами пошли по магазинам гулять, а он хотел с нами). Никогда бы не подумала, что такое возможно. Но с тех пор 20 раз переспрашиваю, прежде, чем оставить где-то, и обнимаю почаще (хотя, куда еще чаще . |
|
|
|
ответ для не песец на сообщение "У нас было такое.Я звонила в скорую,мне..."
|
|
Хранитель
|
![]() ![]() Жуть... Девочки, НИКОГДА не давайте анальгетиков при болях в животе! ![]() Только к врачу! И срочно! Аппендицит, например, способен поразительно быстро развиваться из катарального в разлитой гнойный перитонит... Дав анальгетик, вы "смажете" картину (для врача) и упустите время.... Причем, боли при аппендиците далеко не всегда "справа", чаще у детей они локализуются в области эпигастрия, что часто и принимается мамочками за "съел что-нибудь"... Клизму, кстати, при болях в животе ТОЖЕ самостоятельно (без назначений врача) ставить НЕЛЬЗЯ. Можно сильно навредить. ![]() Боли в животе у ребенка, пожалуй, самый серьезный повод для беспокойства, не терпящее отлагательств... |
|
|
ответ для annap на сообщение "Мы сейчас лечимся от лямблий. Несколько..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А что еще есть в детском отделении МСЧ? Очень интересует окулист... |
|
|
|
ответ для Настена на сообщение "Резкая ,очень сильная боль в животе.У..."
|
|
Мега-элита
|
у дочки очень сильно болел живот ночью... в 5ДГБ ничего толком не сказали, гастроэнтролог ставил разные диагнозы типа гастроэнтерита....
путем долгих метаний по разным врачам с помощью узи выяснили что у ребенка дискенезия желчевыводящих протоков, которые перевернуты... нам помогает только Нош-па и Гепабене (гомеопат.) ... двоюродная сестричка моей дочки год провела по больницам, тоже ставили разные диагнозы от гастроэнтерита до камней в почках, но в итоге выяснили, что тоже протоки перевернуты-деформированы... |
|
|
ответ для nvodovoz на сообщение "Вы меня убили просто... Как..."
|
|
Элита
|
А что с ним делать если папа рядом все ест? Ему тоже охота... До сих пор помню как я его от кетчупа отучала (да и кетчупа-то добавляли чуть-чуть)...
И ребенок ел не тоннами, а кусочками, мексиканской кухней мы не увлекаемся ![]() |
|
|
ответ для _Полина_ на сообщение "А что с ним делать если папа рядом все..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Рио-Рита на сообщение "А если папа водку будет пить? А ребенку..."
|
|
Хранитель
|
"Чем бы дитя не тешилось, лишь бы воТки не просило"...
![]() |
|
|
ответ для _Полина_ на сообщение "А что с ним делать если папа рядом все..."
|
|
Мега-элита
|
Мне кажется, что проще папе объяснить, чем ребенка потом лечить. Тем более, что все равно пришлось. Между прочим, отличный повод скорректировать питание папы на более здоровое
.С одной стороны, конечно, "острый живот" - это повод для вызова скорой. С другой стороны, пару раз покатаешься, и уже не будешь спешить вызывать. Все-таки колики очень характерно проявляются. Уже знаешь, как ребенок себя при этом ведет. И еще они быстро проходят (ну, час, два - максимум). Но если боли сохраняются в течение длительного времени, все равно надо к врачу обращаться. |
|
|
ответ для Рио-Рита на сообщение "А если папа водку будет пить? А ребенку..."
|
|
Наш человек
|
+1000. Четко говорю: это - для взрослых, у детей от этого животик болит. Если сами взрослые уверены в своей правоте, ребенок долго настаивать не будет (если сложно оказать ребенку, то можно представить себе, что кетчуп, например, это водка
, тогда уверенности прибавиться).А "дать немножко" - это вообще не вариант. Такие продукты всегда нравятся, потом не отобьешься. Лучше не искушать, у детей силы воли еще нет. А взрослых - должна быть . |
|
|
ответ для nvodovoz на сообщение "Вы меня убили просто... Как..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
У нас это семейное, к сожалению, поэтому все изучено на собственных примерах. Но, при правильном питании и отсутствии нервного напряжения, проходит бесследно, когда организм окрепнет. Это такие "особенности роста и развития" (но это все касается именно дискинезии, а могут быть и другие причины у болей в животе). |
|