Нужны ли ходунки???? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-05-2008, 00:28     #21
Ксантиппа типа:)
Ветеран

Ксантиппа типа:) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anyuta. Посмотреть сообщение
моему малышу не пригодились, хотя у нас хорошие АВС дизайн -вроде так называется с игрухами всякими, но он как то за ручки хорошо ходит, а в ходунках просто сидит и с этими игрухами играет
памятуя опыт со старшей, в этот раз купили сАААвсем простые ходунки без игрух, пищалок, брынчалок и т.д. Используем исключительно для перемещения.
Да, и еще раз повторюсь, все хорошо в меру. Деть у меня почти одновременно начал сидеть, ползать и вставать в кровати. Поэтому чередуем по мин. по 20-30 ходунки - кровать (стоим) - ползание. Ни о каком вреде (ходунков) в данном случае утверждать нельзя. Если неправильно ставится стопа у ребенка (подволакивает или ножки болтаются), значит высота ходунков не отрегулирована. Точно так же можно утверждать, что и стоять ребенку вредно (типа неокрепший позвоночник и т.д.) Но это же не значит, что деть будет часами стоять или часами ползать.
Старый 29-05-2008, 01:16
ответ для крис-тя на сообщение "Нужны ли ходунки????"
Золушк@
Старожил

Золушк@ отсутствует

Дома ходунками не пользовалась, смысла не вижу в них. С 7 месяцев ребенок был выпущен ползать на пол по всей квартире, все достижимое и потенциально опасное для ребенка постаралась убрать. ИМХО ходунки очень ограничивают ребенка, кроме того, ползание необходимо для его развития.
Сейчас подумываю о ходунках на дачу, так как сын еще не очень уверенно ходит, а ползать по холодной земле я пока его не выпускаю, но боюсь, что по земле ходунки не покатятся.
Старый 29-05-2008, 11:15
lesovichka
Частый гость

Профиль lesovichka

lesovichka отсутствует

Мы купили Андрейке недавно ходунки. нам 8 месяцев. Я выбирала специально с прорезиненными колесами, так как они не царапают пол.День привыкал, на второй побежал, только мы сняли игровую панель, она ни к чему, только давит на грудь. Малышу интереснее бегать, а не играть.
Старый 29-05-2008, 11:39
Yulka-Pulka
Участник

Профиль Yulka-Pulka

Yulka-Pulka отсутствует

Нам ходунки подарили. Пока не пользовались, нам только 7 месяцев. Зато уже ползаем, сидим, стоим и ходим с поддержкой. Выпускаю ребёнка на пол, она там ползает. Если надо отойти - сажау в кроватку или манеж ( манеж тоже подарили). Кстати, манеж мы ещё используем как ограждение на нашей кровати, приставили его к кровати вплотную ( это я к вопросу о целесообразности манежа). Но сами бы не купили ни ходунки, ни манеж.
Старый 29-05-2008, 11:45     #25
Януся
Активный участник

Януся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yulka-Pulka Посмотреть сообщение
Нам ходунки подарили. Пока не пользовались, нам только 7 месяцев. Зато уже ползаем, сидим, стоим и ходим с поддержкой. Выпускаю ребёнка на пол, она там ползает. Если надо отойти - сажау в кроватку или манеж ( манеж тоже подарили). Кстати, манеж мы ещё используем как ограждение на нашей кровати, приставили его к кровати вплотную ( это я к вопросу о целесообразности манежа). Но сами бы не купили ни ходунки, ни манеж.
эх... хорошо когда дарят, задумываться не нужно, что купить

ходунки буду малому брать
Старый 29-05-2008, 16:49     #26
De.
Участник

De. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
... но, Вы хотите рискнуть здоровьем малыша ради своей свободной минуты?
+1
Моя племянница провела в ходунках достаточно много времени и все нарадоваться не могли, какое хорошее изобретение: и мама свободна и ребенок сам по квартире гуляет, мир изучает. Теперь девочка ходит в третий класс и хромает. Неправильно ставит одну ножку - на носок. И по другому не может. От ходунков это или нет - сказать сложно. Но я всеми руками и ногами за естественные процессы развития без дополнительных приспособлений.
Старый 29-05-2008, 17:09
Йулька
Наш человек

Йулька отсутствует

у нас ходунков нет.. и покупать уже не будем.. думаю скоро сами пойдём... массажистка нам говорила.. что лучше без ходунков... но это личное дело каждого...
Старый 29-05-2008, 18:53
Orca
Участник

Orca отсутствует

У нас нет, и покупать не собираюсь, хотя с двойней очень хочется побольше свободного времени. Не хочу потом проблем у детишек, воть.
Старый 29-05-2008, 19:05
Nata volna
Элита

Nata volna отсутствует

Мы обошлись без них, и как-то я вообще не очень понимаю в какое время ребенка туда ставить?
Он у меня пополз в 7 месяцев, шуровал на карачках по всей квартире. Опасные вещи постарались убрать, углы ползающему не особо мешали. Через пару недель встал и потом начал вдоль опоры ходить. Тоже как-то перемещался и нормально. А в 10,5 месяцев пошел сам - и усЁ не догнать Делать я все успевала, пока ребенок спал, или играл в кроватке или сидел в стульчике детском. Остальное время конечно следила за ним. Или одним глазом за ним, а другим за обедом на плитеКогда начинали только ходить, то углы конечно сшибали иногда. Но, во-первых, это неделя-две только. А,во-вторых, я считаю что ребенок должен набить свои шишки. В разумных пределах конечно
Старый 30-05-2008, 21:16
Nata-li
Элита

Nata-li отсутствует

Опыт моих подруг говорит, что прыгунки и ходунки нужны только мамам, детишкам в них скучно через 10 минут.