Если Вашего малыша потрогал ребёнок постарше... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2008, 02:46     #21
Lebeda
Элита

Lebeda отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
Дело вот в чём.Были сегодня в Меге.Пока я ходила за провиантом,папа оставался дневальным(Александра тусила в икеевской игровой комнате,та что с самостоятельным присмотром родителей)....там же тусил малыш,ну может годовасик,не больше...так Александра так и норовила его погладить по голове,взять за руку и прочий тактильный контакт.Также она ломанулась в коляску к 6-месячному,пока я отвернулась,чтобы также погладить и повосхищаться "маненьким манишиком"(маленьким малышиком)...я стараюсь "троганье руками" пресекать,иногда жёсткоибо дщерь моя не всегда меня слышит с первого раза...благо что мамы какие-то понимающие всегда были...а может я зря заморачиваюсь?
вообщем вопрос таков:как вы реагируете(интересует истинная реакция,а не приличное поведение)если Вашего маоыша пытается потрогать(или уже поторагал)ребёнок постарше?
спасибо за внимание
не в восторге но если деть не агресивен то молчу, тк дети это дети, да и сами скоро уже вырастем из "малышей" мы уже сейчас проявляем недюжий интерес к деткам... если совсем не нравится то пресекаю, но соответственно в такой форме, чтоб ребенок не испугался,но такое было лишь раз, и девочка 1,5-2 годика поковырявшись в песочке очень хотела грязными руками сынину соску отобрать, тк это по ее мнению была какавыяснилось что у них шел процесс отучения от соски,ну и естественно весь этот песочек с ее рученок так и норовил попасть в нашу коляску и вытереться там обо что-нить, естественно я попросила ее этого не делать))) вообще обычно за детями наблюдает таки зоркий отчий глаз и когда любовь к малышикам начинает нести тыкательный характер мама-папа реагируют так же как Вы в большинстве случаев, те стараются своего ребенка убедить этого не делать
Старый 28-05-2008, 03:24     #22
Chilli
Наш человек

Chilli отсутствует

спокойно отношусь, если ребенок просто смотрит на малыша или разговаривает, а вот когда подносит ручки к личику или пытается за ручку подержать....честно, не люблю. Причина простая - грязные руки. Я, просто нажав на кнопку вызова лифта, подержав ключи или взявшись за перила, уже не дотронусь до лица ребенка, да и до своего тоже, и конечно же мне не приятно, когда ребенок лезет в коляску к малышу, а до этого ползал по детской площадке
Старый 28-05-2008, 05:58     #23
Мохнатая
Старожил

Мохнатая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Chilli Посмотреть сообщение
спокойно отношусь, если ребенок просто смотрит на малыша или разговаривает, а вот когда подносит ручки к личику или пытается за ручку подержать....честно, не люблю.
то же самое.. ну, чужим малышам при попытке выковорить глазик моему пытаюсь донести максимально мягко, что этого делать не надо
хотя, конечно, никакой особой угрозы объективно тут нет
просто я,тренькнутая мамашка, вообще с напрягом отношусь и к желанию чужих взрослых потискать моего ребенка (почти 8 мес)
Старый 28-05-2008, 06:41     #24
~luxury~
Частый гость

~luxury~ отсутствует

Потрогать, погладить, обняться и так далее мы можем со всеми чистыми (на вид) детишками)) не вижу ничего страшного в тактильном контакте и даже наоборот - ручки помыть после прогулки (а если в Меге, то прямо в туалете) ну и все)) считаю, что нельзя отнимать у ребенка это удовольствие полноценного общения. Я даже глубже посмотрела бы - если с самого раннего возраста запрещать ребенку браться за руки и тд, то и в старшем возрасте он будет скупиться на нежности (для девочек это поцелуйчики при встрече, а для мальчиков например крепкое рукопожатие).. но это конечно я далеко хватанула))
Старый 28-05-2008, 07:43     #25
pоison
с Луны

pоison отсутствует

очень не люблю. когда чужие дети лезут в коляску к малышу.. из-за этого сложно гулять на детской площадке со средним.. мамочки, дорогие- не всем нравится, когда к их детям лезут, пожалуйста. следите за своими чадами!
ИМхо залезть в коляску к малышу сравнимо с залезанием в чужую сумку..прошу не обижаться...
да и сколько раз мне пачками ребенка. коляску.. и даже мамочки не удосужились извиниться...........
мне кажется, ребенку объяснить пару раз, что НЕЛЬЗЯ никакого удара по психике не будет.А касательно контакта с малышами- наверняка есть друзья. знакомые- вот сними и контактируйте на здоровье! трогайте. гладьте и т.д..

когда подходят и лезут в коляску пару секунд выжидаю. если мамашка не делает никаких телодвижений, аккуратно беру за ручку , с улыбкой, и отвожу малыша..Ребенок не виноват. он , возможно, просто не в курсе, что не следует так делать))Но чаще средний или старший подлетают и уводят малыша к матери.. Они ревностно этому относятся.
Старый 28-05-2008, 08:43     #26
Анастезия
Элита

Анастезия отсутствует

Цитата:
Сообщение от sarafina Посмотреть сообщение
Если мой "маненький манишек" не спит в это время, то абсолютно спокойно, пусть знакомятся, ну естесственно не экстремально - за волосы подергать или за нос потянуть не разрешила бы (мягко)
+1
у нас много детишек бегает, и обязательно подбегают поглядеть-потрогать в колясочке лялю. правда детки понятливые, если шопотом говоришь "тише, лялечка спит", детки только посмотрят не шумят и не трогают.
ну а когда не спит, так моя только рада
Старый 28-05-2008, 08:49     #27
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

я не против,но без членовредительства и если мама малыша не запрещает Ручки потом протерли вл салфеткой если что...вообще считаю,что знакомяться они так,что в этом плохого???
Старый 28-05-2008, 08:52
ответ для Shasha на сообщение "а что, это вредно? ну, кроме..."
Грюндель
Ветеран

Грюндель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shasha Посмотреть сообщение
а что, это вредно? ну, кроме членовредительства
кончно не вредно, но лямблиоз может быть
нашего малышастика дотрогались в 2 месяца племяши причем...

А так ничего страшного не вижу

сейчас правда мы его изжили уже
Старый 28-05-2008, 09:09
ответ для kuzena на сообщение ":)) да не,мы вроде как прилично..."
Наталия 84
Ветеран

Наталия 84 отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение

да?а чем портит?
Представьте, ребенок проявляет свои невинные, лучшие качества - бежит к масе посмотреть, познакомиться, ничего плохого не хочет. А его за это ругают. Я расскажу историю из своего детства, она как бы к этому особо не относится. Мне было года 3, я подошла к девочки познакомиться, и на вопрос как тебя зовут, получила грубый ответ ее мамы "Никак". Случай помню до сих пор и боюсь знакомиться с людьми, вот такой я стала не общительной. Вроде как ничего и не произошло, а отпечаток наложило. Может я больная ккая-то. Но если ребенок пусть и чужой проявляет положительные эмоции к моему ребенку, а что здесь плохого. А подцепить заразу можно везде, в поликлинники вы же ходите? а потом как с другими детишками тоже запрещать общаться?
Старый 28-05-2008, 09:22     #30
ЛЕРУНДЕЛЬ
Элита

ЛЕРУНДЕЛЬ отсутствует

Когда дочка была совсем маленькой, я просто говорила ребяткам,которые норовили погладить, что трогать ее не надо. Сейчас более спокойна, но к " поглаживаниям чужими" отношусь избирательно.