Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для kuzena на сообщение "Если Вашего малыша потрогал ребёнок..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
спокойно отношусь, если ребенок просто смотрит на малыша или разговаривает, а вот когда подносит ручки к личику или пытается за ручку подержать....честно, не люблю. Причина простая - грязные руки. Я, просто нажав на кнопку вызова лифта, подержав ключи или взявшись за перила, уже не дотронусь до лица ребенка, да и до своего тоже, и конечно же мне не приятно, когда ребенок лезет в коляску к малышу, а до этого ползал по детской площадке
|
![]() |
ответ для Chilli на сообщение "спокойно отношусь, если ребенок просто..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
хотя, конечно, никакой особой угрозы объективно тут нет просто я,тренькнутая мамашка, вообще с напрягом отношусь и к желанию чужих взрослых потискать моего ребенка (почти 8 мес) |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Потрогать, погладить, обняться и так далее мы можем со всеми чистыми (на вид) детишками)) не вижу ничего страшного в тактильном контакте и даже наоборот - ручки помыть после прогулки (а если в Меге, то прямо в туалете) ну и все)) считаю, что нельзя отнимать у ребенка это удовольствие полноценного общения. Я даже глубже посмотрела бы - если с самого раннего возраста запрещать ребенку браться за руки и тд, то и в старшем возрасте он будет скупиться на нежности (для девочек это поцелуйчики при встрече, а для мальчиков например крепкое рукопожатие).. но это конечно я далеко хватанула))
|
![]() |
|
с Луны
![]() |
очень не люблю. когда чужие дети лезут в коляску к малышу.. из-за этого сложно гулять на детской площадке со средним.. мамочки, дорогие- не всем нравится, когда к их детям лезут, пожалуйста. следите за своими чадами!
ИМхо залезть в коляску к малышу сравнимо с залезанием в чужую сумку..прошу не обижаться... да и сколько раз мне пачками ребенка. коляску.. и даже мамочки не удосужились извиниться........... мне кажется, ребенку объяснить пару раз, что НЕЛЬЗЯ никакого удара по психике не будет.А касательно контакта с малышами- наверняка есть друзья. знакомые- вот сними и контактируйте на здоровье! трогайте. гладьте и т.д.. когда подходят и лезут в коляску пару секунд выжидаю. если мамашка не делает никаких телодвижений, аккуратно беру за ручку , с улыбкой, и отвожу малыша..Ребенок не виноват. он , возможно, просто не в курсе, что не следует так делать))Но чаще средний или старший подлетают и уводят малыша к матери.. Они ревностно этому относятся. |
![]() |
ответ для sarafina на сообщение "Если мой "маненький манишек" :love:не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
у нас много детишек бегает, и обязательно подбегают поглядеть-потрогать в колясочке лялю. правда детки понятливые, если шопотом говоришь "тише, лялечка спит", детки только посмотрят не шумят и не трогают. ну а когда не спит, так моя только рада ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
я не против,но без членовредительства и если мама малыша не запрещает
![]() |
![]() |
ответ для Shasha на сообщение "а что, это вредно? ну, кроме..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для kuzena на сообщение ":))
да не,мы вроде как прилично..."
|
Ветеран
![]() |
Представьте, ребенок проявляет свои невинные, лучшие качества - бежит к масе посмотреть, познакомиться, ничего плохого не хочет. А его за это ругают. Я расскажу историю из своего детства, она как бы к этому особо не относится. Мне было года 3, я подошла к девочки познакомиться, и на вопрос как тебя зовут, получила грубый ответ ее мамы "Никак". Случай помню до сих пор и боюсь знакомиться с людьми, вот такой я стала не общительной. Вроде как ничего и не произошло, а отпечаток наложило. Может я больная ккая-то. Но если ребенок пусть и чужой проявляет положительные эмоции к моему ребенку, а что здесь плохого. А подцепить заразу можно везде, в поликлинники вы же ходите? а потом как с другими детишками тоже запрещать общаться?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Когда дочка была совсем маленькой, я просто говорила ребяткам,которые норовили погладить, что трогать ее не надо. Сейчас более спокойна, но к " поглаживаниям чужими" отношусь избирательно.
|