Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для SummerDay на сообщение "да не накручивайте себя. все эти..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
накручивай тут не накручивай, а больно то все равно будет при встрече с подругой.. Легко сказать "лучше бы занялись бы чем-то"... смерть ребенка - это не несчастье, которое случилось и забылось. Это БОЛЬШОЕ ГОРЕ, которое надо пережить.... а когда еще все в душе свирепствует, то НЕВОЗМОЖНО чем-то это заменить... это же ЧУВСТВА, СТРАХИ, ОБИДА, БОЛЬ... это не лечится "чем-то". это только со временем становится легче... |
|
![]() |
ответ для -АпЕлЬсИнКа- на сообщение "знаете, так и хочется сделать! -..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
не трогать - это тоже очень просто, тут как вы себя поставите, так и будет, только вы ж не совсем этого хотите. тема эта у вас далеко не первая про вашу потерю, я вам искренне очень сочувствую, это огромное горе, но вы уже во всех разделах об этом написали, в той или иной форме, значит не совсем вам хочется, чтоб от вас отстали. в моем понимании вам хочется, чтоб вас жалели. и все знали о вашей трагедии. иначе в моем понимании, человек забивается в ракушку и живет и справляется со своим горем сам. как жить с положительными эмоциями - тут сложнее, но вообще оптимизм качество воспитуемое и достаточно быстро и просто, было бы желание. учиться радоваться за других это либо врожденное (повезло), либо тоже, как ни странно, воспитуемое, только не у всех получается это искренне. если вам сложно будет взять малыша на ручки, погладить, потрогать, посмотреть в его глазки - не делайте, но так можно жалеть себя до бесконечности. а вот если перебороть себя и радоваться этому малышу, просто потому что этого малыша вы тоже ждали, просто потому что это ваша пордруга, просто потому что жизнь продолжается. это работа, это тяжелая работа над собой, своими страхами и обидами, но она необходима, иначе может наступить стадия саморазрушения. |
|
![]() |
ответ для -АпЕлЬсИнКа- на сообщение "да я и не накручиваю себя.. просто все..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для весёлАя ромАшкА на сообщение "ну перенести сессию, не так сложно, она..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Да, я не могу совсем не думать и не общаться насчет своего горя.. Но и общаться на эту тему в реале с реальными людьми у меня не хватает пока сил душевных... это намного тяжелее!!! а вот Вы пишите, что надо себя перебороть и радоваться малышу подруги, видеться с ним, брать на ручки... Да я полностью с Вами согласна! так и должно быть!!! никто не виноват в моем горе, нельзя "обделять" близких людей из-за этого! я люблю деток, люблю малыша подруги... и ОБЯЗАТЕЛЬНО буду с ним нянчиться, баловать его и тд... НО НУЖНО ВРЕМЯ!!!!! Вы пишите, что надо работать над своими страхами и обидами.. я согласна! нельзя укрыться навсегда ото всех и жить со своими "камнями" на душе... Только все это надо делать постепенно! Когда уже станет полегче... А самоистязания тут точно не помогут! когда на первом месте стоит БОЛЬ ДУШЕВНАЯ, то сначала надо побороть в себе эту боль, чтобы она хоть чуточку утихла, а уже потом приступать к "работе" над тем, чтобы страхи и обида уходили. Потому что если когда тебе плохо, делать что-то, что сделает точно еще хуже - то это уже мазохизм! это никогда не принесет должных плодов. а лишь подорвет еще сильнее нервы и еще дольше будет заживать рана ... |
|
![]() |
ответ для -АпЕлЬсИнКа- на сообщение "да я и не накручиваю себя.. просто все..."
|
Активный участник
![]() |
Очень Хочется Вас успокоить.
А почему вы не исключаете ситуацию,что после этой встречи Вы можете не захотеть детей еще какое-то время?(здесь хотела улыбку поставить,но ...не знаю) Настройтесь на лучшее,все хорошее у Вас еще впереди.Удачи! |
![]() |
ответ для весёлАя ромАшкА на сообщение "нет, вы знаете лечится, только я бы на..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для мамулька_КРИ на сообщение "Очень Хочется Вас успокоить.
А почему..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() почему я могу после встречи не захотеть детей еще какое-то время? |
|
![]() |
ответ для -АпЕлЬсИнКа- на сообщение "девушка, все лечится. я не спорю...."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
потому что потом вы и сами справитесь, а больно то сейчас. |
|
![]() |
ответ для -АпЕлЬсИнКа- на сообщение "всмысле? я Вас не поняла......"
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
удачи вам в преодолении ваших трудностей ![]() |
|
![]() |
ответ для -АпЕлЬсИнКа- на сообщение "всмысле? я Вас не поняла......"
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() Извините,ну просто не знаю как еще Вас успокоить,случай,конечно печальный. |
|