Не знаю как быть с подругой.... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-05-2008, 15:45     #21
-АпЕлЬсИнКа-
Наш человек

-АпЕлЬсИнКа- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Свёкла Посмотреть сообщение
да не накручивайте себя. все эти переживания от самонакручивания. вот сдиите думаете, прикидываете, по форумам пишите - самонаркучивание в чистом виде. лушче занялись бы чем-то.
да я и не накручиваю себя.. просто все эти 1,5 месяца старасюь избегать ситуаций таких, чтобы было тяжелее... а эта ситуация 100% меня заденет сильно..
накручивай тут не накручивай, а больно то все равно будет при встрече с подругой..
Легко сказать "лучше бы занялись бы чем-то"... смерть ребенка - это не несчастье, которое случилось и забылось. Это БОЛЬШОЕ ГОРЕ, которое надо пережить.... а когда еще все в душе свирепствует, то НЕВОЗМОЖНО чем-то это заменить... это же ЧУВСТВА, СТРАХИ, ОБИДА, БОЛЬ... это не лечится "чем-то". это только со временем становится легче...
Старый 27-05-2008, 15:52     #22
весёлАя ромАшкА
Участник

весёлАя ромАшкА отсутствует

Цитата:
Сообщение от nattsy Посмотреть сообщение
знаете, так и хочется сделать! - перенести сессию и попросить не трогать меня еще некоторое время!!!! только этого и хочется. очень! хочется делать все то, чтобы было полегче, жить положительными эмоциями.... только как????
боюсь сказать об этом мужу, маме... вдруг не поймут???...
подруга то может и поймет...
ну перенести сессию, не так сложно, она самопереносится на осень.
не трогать - это тоже очень просто, тут как вы себя поставите, так и будет, только вы ж не совсем этого хотите. тема эта у вас далеко не первая про вашу потерю, я вам искренне очень сочувствую, это огромное горе, но вы уже во всех разделах об этом написали, в той или иной форме, значит не совсем вам хочется, чтоб от вас отстали. в моем понимании вам хочется, чтоб вас жалели. и все знали о вашей трагедии.

иначе в моем понимании, человек забивается в ракушку и живет и справляется со своим горем сам.

как жить с положительными эмоциями - тут сложнее, но вообще оптимизм качество воспитуемое и достаточно быстро и просто, было бы желание.
учиться радоваться за других это либо врожденное (повезло), либо тоже, как ни странно, воспитуемое, только не у всех получается это искренне.
если вам сложно будет взять малыша на ручки, погладить, потрогать, посмотреть в его глазки - не делайте, но так можно жалеть себя до бесконечности.
а вот если перебороть себя и радоваться этому малышу, просто потому что этого малыша вы тоже ждали, просто потому что это ваша пордруга, просто потому что жизнь продолжается. это работа, это тяжелая работа над собой, своими страхами и обидами, но она необходима, иначе может наступить стадия саморазрушения.
Старый 27-05-2008, 15:55     #23
весёлАя ромАшкА
Участник

Цитата:
да я и не накручиваю себя.. просто все эти 1,5 месяца старасюь избегать ситуаций таких, чтобы было тяжелее... а эта ситуация 100% меня заденет сильно..
накручивай тут не накручивай, а больно то все равно будет при встрече с подругой..
Легко сказать "лучше бы занялись бы чем-то"... смерть ребенка - это не несчастье, которое случилось и забылось. Это БОЛЬШОЕ ГОРЕ, которое надо пережить.... а когда еще все в душе свирепствует, то НЕВОЗМОЖНО чем-то это заменить... это же ЧУВСТВА, СТРАХИ, ОБИДА, БОЛЬ... это не лечится "чем-то". это только со временем становится легче...
нет, вы знаете лечится, только я бы на вашем месте и правда пошла к специалисту.
Старый 27-05-2008, 16:07     #24
-АпЕлЬсИнКа-
Наш человек

-АпЕлЬсИнКа- отсутствует

Цитата:
Сообщение от комок оптимизма Посмотреть сообщение
ну перенести сессию, не так сложно, она самопереносится на осень.
не трогать - это тоже очень просто, тут как вы себя поставите, так и будет, только вы ж не совсем этого хотите. тема эта у вас далеко не первая про вашу потерю, я вам искренне очень сочувствую, это огромное горе, но вы уже во всех разделах об этом написали, в той или иной форме, значит не совсем вам хочется, чтоб от вас отстали. в моем понимании вам хочется, чтоб вас жалели. и все знали о вашей трагедии.

иначе в моем понимании, человек забивается в ракушку и живет и справляется со своим горем сам.

как жить с положительными эмоциями - тут сложнее, но вообще оптимизм качество воспитуемое и достаточно быстро и просто, было бы желание.
учиться радоваться за других это либо врожденное (повезло), либо тоже, как ни странно, воспитуемое, только не у всех получается это искренне.
если вам сложно будет взять малыша на ручки, погладить, потрогать, посмотреть в его глазки - не делайте, но так можно жалеть себя до бесконечности.
а вот если перебороть себя и радоваться этому малышу, просто потому что этого малыша вы тоже ждали, просто потому что это ваша пордруга, просто потому что жизнь продолжается. это работа, это тяжелая работа над собой, своими страхами и обидами, но она необходима, иначе может наступить стадия саморазрушения.
нееет, жалеть себя я как-то совсем не хочу.. В инете общаюсь на этц тему потому что в инете Я МОГУ это делать! а вот с близкими и родными... просто моно сказать, что язык не поворачивается что-ли! вот реально как ком в горле - если начну говорить, то все... накрывает! А когда общаешься с незнакомыми людьми на эту тему, то намного легче - точно также как и многие пишут свои какие-либо тайны на форуме, делятся своими мыслями..а вот в жизни никогда не скажут об этом большинству родных и близким людям! =да и сам общение через инет намного "удобнее" и легче на какую-либо страшную тему...
Да, я не могу совсем не думать и не общаться насчет своего горя.. Но и общаться на эту тему в реале с реальными людьми у меня не хватает пока сил душевных... это намного тяжелее!!!
а вот Вы пишите, что надо себя перебороть и радоваться малышу подруги, видеться с ним, брать на ручки... Да я полностью с Вами согласна! так и должно быть!!! никто не виноват в моем горе, нельзя "обделять" близких людей из-за этого!
я люблю деток, люблю малыша подруги... и ОБЯЗАТЕЛЬНО буду с ним нянчиться, баловать его и тд... НО НУЖНО ВРЕМЯ!!!!! Вы пишите, что надо работать над своими страхами и обидами.. я согласна! нельзя укрыться навсегда ото всех и жить со своими "камнями" на душе... Только все это надо делать постепенно! Когда уже станет полегче... А самоистязания тут точно не помогут! когда на первом месте стоит БОЛЬ ДУШЕВНАЯ, то сначала надо побороть в себе эту боль, чтобы она хоть чуточку утихла, а уже потом приступать к "работе" над тем, чтобы страхи и обида уходили. Потому что если когда тебе плохо, делать что-то, что сделает точно еще хуже - то это уже мазохизм! это никогда не принесет должных плодов. а лишь подорвет еще сильнее нервы и еще дольше будет заживать рана ...
Старый 27-05-2008, 16:07     #25
мамулька_КРИ
Активный участник

Профиль мамулька_КРИ

мамулька_КРИ отсутствует

Очень Хочется Вас успокоить.
А почему вы не исключаете ситуацию,что после этой встречи Вы можете не захотеть детей еще какое-то время?(здесь хотела улыбку поставить,но ...не знаю)
Настройтесь на лучшее,все хорошее у Вас еще впереди.Удачи!
Старый 27-05-2008, 16:08     #26
-АпЕлЬсИнКа-
Наш человек

-АпЕлЬсИнКа- отсутствует

Цитата:
Сообщение от комок оптимизма Посмотреть сообщение
нет, вы знаете лечится, только я бы на вашем месте и правда пошла к специалисту.
девушка, все лечится. я не спорю. Только нужно, чтобы прошло хоть какое-то время... иначе можно сорваться и сделать еще хуже...
Старый 27-05-2008, 16:09     #27
-АпЕлЬсИнКа-
Наш человек

-АпЕлЬсИнКа- отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамулька_КРИ Посмотреть сообщение
Очень Хочется Вас успокоить.
А почему вы не исключаете ситуацию,что после этой встречи Вы можете не захотеть детей еще какое-то время?(здесь хотела улыбку поставить,но ...не знаю)
Настройтесь на лучшее,все хорошее у Вас еще впереди.Удачи!
всмысле? я Вас не поняла...
почему я могу после встречи не захотеть детей еще какое-то время?
Старый 27-05-2008, 16:18     #28
весёлАя ромАшкА
Участник

Цитата:
девушка, все лечится. я не спорю. Только нужно, чтобы прошло хоть какое-то время... иначе можно сорваться и сделать еще хуже...
я поэтому и пишу, что мне кажется, что именно сейчас я бы поговорила со специалистом, чтобы как вы говорите, преодолеть эту боль.
потому что потом вы и сами справитесь, а больно то сейчас.
Старый 27-05-2008, 16:19     #29
весёлАя ромАшкА
Участник

Цитата:
мне кажется ,потому что они ноют, кричат, всячески идеваются, мешают спать, все слюнявят, выдирают волосы, у них болят животики и растут зубы ну и далее в малышах до года все прелести написаны

удачи вам в преодолении ваших трудностей
Старый 27-05-2008, 16:20     #30
мамулька_КРИ
Активный участник

Профиль мамулька_КРИ

мамулька_КРИ отсутствует

Цитата:
Ну,например, капризы ребенка.Иногда хочется его куда-нибудь...Просто у меня так было,крик 24 часа в сутки и ни минуты времени на себя,вот я и предположила.
Извините,ну просто не знаю как еще Вас успокоить,случай,конечно печальный.