!!!! Доче годик и 2 мес, а волос нет. Брить или не брить??????? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2008, 01:17     #1
Лед и Соль
Наш человек

Лед и Соль отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama0408 Посмотреть сообщение
Хочу спросить совета: дочуне уже годик и 2 мес., а с волосами - беда, ооооооочень мало. У сына (сейчас 4 года) волосы шикарные с рождения - густющие, быстро растут (стричь не успеваем). Раньше и вопроса про бритьё не возникало, считала, что это всё предрассудки, а теперь уж и не знаю.... Хочется для девочки-то косичек и бантиков, а ими и не пахнет...
Кто-нибудь ощутил плюсы после стрижки "налысо" или это и вправду ерунда?
мы вот тоже лысенькие
вернее. волосы растут (начали расти после года), на затылке уже даже кудри завиваются, вот только они настолько белые, что с двух шагов уже не видны
но брить мне и в голову не приходило; а вот через 2 дня мы уезжаем на море на 2 месяца - думаю, к осени будем уже с хвостиками
и мне эти волосики так нравятся - тонкие, нежные, пушистые...
а во дворе у нас гуляет девочка на 2 месяца старше. так вот ее в годик брилы налысо; в итоге сейчас у нее мальчишеский ежик сантиметров 7 в длину; смотрится просто ужасно
как одуванчик; или тетка с советской "химией"
даже дети постарше постоянно подходят к ее маме и спрашивают. почему у девочки такая странная прическа
Старый 28-05-2008, 10:55     #2
Sun&Flower
Мега-элита

Sun&Flower отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
мы вот тоже лысенькие
вернее. волосы растут (начали расти после года), на затылке уже даже кудри завиваются, вот только они настолько белые, что с двух шагов уже не видны
но брить мне и в голову не приходило; а вот через 2 дня мы уезжаем на море на 2 месяца - думаю, к осени будем уже с хвостиками
и мне эти волосики так нравятся - тонкие, нежные, пушистые...
+1
Это прямо про нас вы сейчас рассказали. Мы правда на море 2 недели всего будем, но все равно здесь все таки тоже лето и солнце, так что к осени может еще не с хвостиками будем, но хотябы с мальчиком нас путать уже не будут я думаю. Вот народ у нас, у дочи уши проколоты, а все равно спрашивают, кто это у нас такой красивый, а потом удивляются, типа, так волос то нет, вот и думали, что мальчик. А у меня самой волосы только к 3м годам пошли, так что я не переживаю на дочин счет.
Старый 29-05-2008, 11:32     #3
mamadetok
Частый гость

mamadetok отсутствует

У нас тоже , конечно, есть пушок примерно 1,5 см (не как коленка лысые , но бееееееленький - пребеленький - поэтому и кажемся лысиками. Я даже в годик не смогла толком "локон" срезать на память, как все делают. Я сама противник стрижки "налысо" (бритва вообще не обсуждалась,т.к. не предствляю, как потом спать на колючках), но родственники уже с укоризной смотрят "все так раньше делали, а ты тут умничаешь..." Вот и решила совета у умных людей спросить, т.к. советы родни уже сильно устарели.....
Старый 29-05-2008, 11:50     #4
zhur
Элита

zhur отсутствует

У меня дочь до полутора лет была как колено, до трех короткий пушок. Я чуть не плакала, когда видела девочек-ровесниц с шикарными кудрями. Носили красивые повязки на голове. В полтора года мой брат подарил ей панамку с косичками. Как родные смотрелись. В год не брила, посчитала бессмысленным. Волосы выросли до шеи только к четырем годам. Жиденькие, тонкие. У девочек в группе уже косы по попу были. Последний год доча ходит с каре. Волос стал густой и тяжелый. А у сына в год волос больше, чем у дочи в три, густые, хорошие волосы. Его точно брить не буду!
Старый 29-05-2008, 16:54     #5
Лед и Соль
Наш человек

Лед и Соль отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama0408 Посмотреть сообщение
Вот и решила совета у умных людей спросить, т.к. советы родни уже сильно устарели.....
я сама в детстве была "лысенькой" - меня и в годик брили, и коротко стригли - много фотографий, где я в платочке
и даже в садике волосы очень коротко стригли (и я отлично помню, КАК я ревела, потому что хотела длинные волосы) - а толку?
волосы так и остались тонкими, хотя и длинные - по пояс
так что я думаю, что заложено природой - то уже не изменишь; от бритья волосяных луковиц не прибавится точно
и вообще обычно у настоящих (не крашеных) блондинок волосы как раз тонкие и их намного меньше, чем у людей с темными волосами
Старый 28-05-2008, 10:23     #6
Вертихвостики
Мега-элита

Вертихвостики отсутствует

Знаете, у нас чуть ли не семейная легенда, как племяннице на годовастие бантик... приклеивали! Действительно была абсолютно лысая. А сейчас - взрослая девушка с шикарными волосами (я не преувеличиваю) Так что не волнуйтесь вы так, вырастут волосы у вашей красавицы

А стричь/брить в год.... мы как-то с подругой это обсуждали. Меня не стригли и не брили, волосы очень хорошие, густые. А подругу стрили и брили - волосы все равно жидкие и тонкие. Так что что уж дано от природы, то дано.
Старый 28-05-2008, 10:58     #7
Подсолнушка
Элита

Подсолнушка отсутствует

Можно встряну. У нас до 1,8 был лекгий пушок на голове. Мы взяли с сбрили его. И выросли замечательные волосики, причем достаточно быстро - за лето. Сейчас вообще красота. Но мы большие уже.
Старый 28-05-2008, 17:25     #8
camel
Элита

camel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Подсолнушка Посмотреть сообщение
Можно встряну. У нас до 1,8 был лекгий пушок на голове. Мы взяли с сбрили его. И выросли замечательные волосики, причем достаточно быстро - за лето. Сейчас вообще красота. Но мы большие уже.
И мы в год сбрили Уехали на юг на все лето, там все равно в панамке все время ходить зато через год у нас соооовсем другие волосюшки Не то что на фотке Сейчас мы кудрявенькиеТак что мы молодцы, что сбрили Но у каждого своя философия
Старый 28-05-2008, 17:21     #9
Mama Natalia
Активный участник

Mama Natalia отсутствует

Девочки, а я вот как-то смотрела передачу,там Ольга Будина говорила , что в Древней Руси волоски не стригли деткам до 7 лет! И она своему сыну тоже их стричь не будет , говорит, что состригая волосы-состригаешь здоровье...
Кто-нибудь слышал подобное????
Старый 28-05-2008, 21:50     #10
Sash_pov
Участник

Sash_pov отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mama Natalia Посмотреть сообщение
Девочки, а я вот как-то смотрела передачу,там Ольга Будина говорила , что в Древней Руси волоски не стригли деткам до 7 лет! И она своему сыну тоже их стричь не будет , говорит, что состригая волосы-состригаешь здоровье...
Кто-нибудь слышал подобное????
В Древней Руси волосы детям до 7 лет (возраст взросления и одевания взрослой одежды) не стригли по религиозным соображениям (оберег от злых сил-сглазов и т.д.; наши предки вообще очень трепетно относились к волосам; из волоса беспутной женщины был создан змей Волос/Велес - так, к слову).
Я тоже слышала, что брить, не брить - что генетикой заложено, то и вырастет. Я была с волосами, мой брат до 2,5 лет - лысый, как коленка. В итоге у нас с ним и количество, и качество и цвет волос - одинаковое. А дочка у меня волосатая родилась , так нас долго все уламывали оболванить детенка в год, я сопротивлялась, а меня сумасшедшей считали (типа, девчонку без волос оставлю на будущее), "положено", говорили. А у нее волосики - папины: руку не просунуть. Еээх, мне б такого папу! Я думаю, отрастут со временем все, что положено. От бритья не зависит.