Все, я забодалась покупать новые книжки. Давайте меняться?! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-08-2006, 11:06     #21
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Наконец-то!!!
Но тираж! 2000 - что это?
А там все три книги?
Старый 30-08-2006, 11:07     #22
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение

Алина! Если Соня на самом деле такая, как ты её описываешь - ни в коем случае одну никуда не отпускай.

Моей вчера 8 стукнуло, очень аккуратная сознательная девочка, не сомневаюсь, что она до библиотеки может нормально дойти и всё такое... ни за что не отпущу. Сорри за офф.:-)
Свекровь на даче отпускала в магазин.
Я была крайне изумлена, крайне. А оказалось, что она прекрасно справляется. Я ее недооценивала?
Старый 30-08-2006, 11:19     #23
Совунья
С человеческим лицом

Профиль Совунья

Совунья отсутствует

Алина, все равно без библиотеки не обойтись. Неудобно у школы - найди у своей работы или по дороге. Будешь сама книжки ей выбирать. По теме погу предложить до фига томов из серии "Воин Редволла". ИМХО, вполне пристойное чтение. Не Бруштейн, конечно. Но я и сама в детстве мимо Бруштейн проехала. А во взрослом состоянии она, увы, не произвела на меня должного впечатления. Правда, я не особо парюсь - у меня все-таки мальчики.
В паруБруштейн, ИМХО, хорошо пойдет "Динка" Осеевой. У меня нет правда, в библиотеке брала.
Старый 30-08-2006, 11:22     #24
Совунья
С человеческим лицом

Профиль Совунья

Совунья отсутствует

Добавлю про детские библиотеки - посещали две. Обе очень приличные, вполне можно выбрать. Минус большой - на самом видном месте лежат мерзкие журналы типа "Том и Джерри". Поэтому предпочитаю ходить в библиотеку без детей, иначе в нагрузку обязательно возьмут кучу этой дряни и будут упоенно читать.
Гарри Поттера, кстати, первого уже можно. Он вовсе не так плох. Могу дать.
Старый 30-08-2006, 11:27     #25
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Гарри Поттера даже уже нужно, это уже часть современной культуры. Моя в семь лет уже все прочла, и они в классе это бурно обсуждали.
У Бруштейн вроде все три вместе, я еще не смотрела. Но судя по кол-ву страниц (680) - все три.
Старый 30-08-2006, 12:10     #26
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Алина, я ходила в библиотеку (в самую обычную - школьную, потом еще в районную)! И еще приходилось одноклассников подговаривать, потому что бибилотеркарша мне не верила, когда я почти каждый день приходила за новыми книжками со словами, что "эту я уже прочитала".

И при этом все равно умудрилась НЕ прочитать "Одиссею капитана Блада (так?)", мне ребята в сташих классах приносили .
Старый 30-08-2006, 13:54     #27
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Девочи, если кому-то удобно ходить в библиотеку на Московском пр, д.150, (напротив Максидома), то я ОЧЕНЬ рекомендую.
Мы сами ходим туда уже 2 года. Там замечательные библиотекари. Добрые, душевные. Заведующая очень любит своих читателей и лично помогает выбирать литературу.
Большинство книг там новые, покупались в прошлом и этом году. Сейчас почему-то библиотекам запрещено принимать в дар книги, старше 5 лет.
Вообщем, библиотека небольшая, но очень хорошая. Рекомендую всем И сама постараюсь завтра съездить )
Старый 30-08-2006, 18:50     #28
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Кать, мы Поттера ВСЕГО уже прочли, включая Принца-Полукровку, я писала выше
Воины Редволла взяла бы с удовольствием!

Что-то у меня ен обмен получается - а типа дайте мне книжек
Что я могу твоим мальчикам предложить почитать? Хотя бы, может, младшему?
Посмотри мой список наверху, я еще допишу на днях, что есть.
Старый 30-08-2006, 22:23     #29
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

А Неандертальского мальчика вы нам почитать не дадите? У нас есть книги, но больше про животных - если интересно-напишу, какие.
Гарри Поттер...Знаете, у меня большие сомнения в том, что это часть культуры. Не читали и скорее всего пройдем мимо. У нас специфические интересы, и я с удовольствием наблюдаю, что всякая импортная современная дребедень популярности у дочки не имеет. Сказки, к сожалению, тоже не охотно читает, зато "Белый клык" - на одном дыхании, часами может читать, не отрываясь. Потом рисует на тему прочитанного. Это мы еще в 1 класс только идем, не знаю, что будет дельше. Но сейчас наметился явный интерес к древнему миру, в том числе доисторическому, а в библиотеке "неандертальского мальчика" Рони не оказалось... Из прочего-с удовольствием взяли бы почитать Джой Адамсон.

Последний раз редактировалось Nataijal, 30-08-2006 в 22:32.
Старый 30-08-2006, 22:51     #30
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Cомневаетесь Вы или нет - но ГП - это действительно неотъемлимая часть современной культуры (как и Джеймс Бонд, к примеру). Но это совсем не значит, что его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно читать именно Вашему ребенку.