вопрос к ипотечникам - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-06-2008, 17:32
ответ для Axel на сообщение "Знаю такой случай - квартира 1..."
Тысенок
Частый гость

Тысенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Axel Посмотреть сообщение
Знаю такой случай - квартира 1 млн+неотделимые улучшения, первый взнос много меньше 1 млн. Уже 3 года успешно получаются вычеты - сначала с 1 млн, потом с процентов.
Простите мою темноту, но что вы понимаете под первым взносом? Личные деньги заемщика?
Старый 04-06-2008, 17:43     #22
Тысенок
Частый гость

Тысенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
ну вообще то возвращают все равно не более чем 1 млн, так что должны вернуть.

просто стремно, только обманули налоговую, а теперь еще и пряников хотите, так что налоговая будет докапываться по полной, но правда на вашей стороне.
Это не мы обманули налоговую! Сейчас ситуацию диктуют продавцы и если они не могут указать полную стоимость квартиры - то соответсвенно приходиться подстраиваться.
Конечно, есть вариант возмещать им 13\% с разниц между 1мил и рыночной стоимостью, но это боюсь не многим по карману. Просто "потолок" в 1 мил уже давно надо пересматривать!
А "пряники" как вы выражаетесь все равно из нашего кармана берутся, потому как тот кто возвращает подоходный - платит его по полной программе!
Старый 04-06-2008, 17:51     #23
Axel
Частый гость

Axel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тысенок Посмотреть сообщение
Простите мою темноту, но что вы понимаете под первым взносом? Личные деньги заемщика?
Да - своих денег было мало, в результате кредит больше официальной стоимости квартиры(1 млн)
Старый 04-06-2008, 18:43
ответ для Grizlik на сообщение "вопрос к ипотечникам"
БогинЯ
Мега-элита

Профиль БогинЯ

БогинЯ отсутствует

Девушки, а если я подам по ипотеке на вычет документы в начале 2009 (или, как вариант, в самом конце этого года)? То НДФЛ мне надо будет принести за 2008? А если я в мае этого года сменила работу, то надо будет 2 справки - с новой и старой работы? Вопрос принципиально важный, потому как на этой работе ЗП белая, на старой - белая - мизерная была...
Старый 11-06-2008, 11:55     #25
Умник))
Гость

Умник)) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эльвира Посмотреть сообщение
Из налога на Ваши доходы Вы имеете право на возврат 13% от суммы уплачиваемых ПРОЦЕНТОВ по ипотечному кредиту. Т.е. те Ваши доходы, которые идут на уплату процентов - налогом на доходы по ставке 13% не облагаются.
Конечно, можно вернуть солидную сумму. Только вначале придеться постараться, околачивая пороги разных инстанций, а чтобы сократить время и нервы, нужно знать, что необходимо для получения денежек
Старый 12-06-2008, 15:30     #26
kuku2
Гость

kuku2 отсутствует

По закону налоговая должна пересчитать проценты приведенные к сумме заплаченной на покупку недвижимости (т.е. до 1 млн).

Например: договор кредитования на 3 млн из них 1 млн на покупку квартиры. Вернут 1/3 процентов * 13%
Старый 16-06-2008, 20:41
pvkl
Участник

pvkl отсутствует

ну так а если мы сейчас воспользовались второй схемой , просто не удерживают подоходный налог с зарплаты, то каким образом еще и получить вычет 13% от ипотечных процентов....Ждать конца года заполнять декларации и кто этот вычет оплатит откуда перечисляются деньги от государства??? И можно ли получать вычеты по процентам чаще чем раз в год например. И вообще какие нужны документы чтобы получить вычет с ипотечных процентов?
Старый 16-06-2008, 22:10     #28
YaSamaya
Ветеран

YaSamaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от БогинЯ Посмотреть сообщение
Девушки, а если я подам по ипотеке на вычет документы в начале 2009 (или, как вариант, в самом конце этого года)? То НДФЛ мне надо будет принести за 2008? А если я в мае этого года сменила работу, то надо будет 2 справки - с новой и старой работы? Вопрос принципиально важный, потому как на этой работе ЗП белая, на старой - белая - мизерная была...
Вот почти про меня...только у нас недвижимость оформлена в совместную собственность..могу ли я отказаться от своих 50% в пользу мужа (налог имею ввиду)..Чтоб в будущем была возможность воспользоваться правом на возврат 13 %,которое предоставляется одному человеку,один раз в жизни..Если я все правильно понимаю..Если у кого-нибудь похожие ситуации или ,кто точно на 100% знает,отпишитесь..плиз!!!
Старый 16-06-2008, 23:03
pvkl
Участник

pvkl отсутствует

богиня приевт. быквально полмесяца назад были в налоговой. квартира тоже куплена по ипотеке и оформлена напополам с мужем. я написала отказ от получения своей части вычета в пользу мужа. потому что ушла в декретный отпуск и сейчас не имею доходов с которых можно не удерживать подоходный. Да и смысл брать половину вычета, вычет то дается один раз в жизни и хочется взять максимально 130 тыс а не поплам мне и мужу по 65. правда я где--то читала что госу-во может посчитать что ты свой вычет испольщзовала даже если написала отказ, но это все спорные момента, законы у нас кривые.что вроде как с какой кстати считать что я использовала свой вычет если муж мой получит весь этот вычет, ну а я тогда уж при следущей покупке)))Успехов вам.
ктонибудь ответит мне могу ли я одновременно с вычетом 130 тыс получить вычеты по ипотечным процентам??
Старый 18-06-2008, 14:38     #30
Мама Кузечки
Элита

Мама Кузечки отсутствует

Налоговую мы не обманываем, да и государство наше тоже. Я например вместе с мужем плачу ежемесячно около 10 000 руб. налогов. Что имею от государства: платное лечение (нет возможности сидеть в очередях на бесплатное, да и само лечение оставляет желать лучшего), квартира в ипотеку на собственно скопленный первый взнос (государство отправило жить к родителям). Так что мои налоги точно уходят куда-то не на нас. Банк у нас Абсолют (1 млн. квартира и 370 тыс. ремонт), подали документы на налоговый вычет (130 000 руб.). И по закону, мы имеем право на возврат процентов и на ремонт квартиры. А проценты по процентам будем возвращать, когда вернем налоговый вычет, думаю в след. году.