Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Axel на сообщение "Знаю такой случай - квартира 1..."
|
Частый гость
![]() |
|
![]() |
ответ для digital на сообщение "ну вообще то возвращают все равно не..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
Конечно, есть вариант возмещать им 13\% с разниц между 1мил и рыночной стоимостью, но это боюсь не многим по карману. Просто "потолок" в 1 мил уже давно надо пересматривать! А "пряники" как вы выражаетесь все равно из нашего кармана берутся, потому как тот кто возвращает подоходный - платит его по полной программе! |
|
![]() |
ответ для Тысенок на сообщение "Простите мою темноту, но что вы ..."
|
Частый гость
![]() |
|
![]() |
ответ для Grizlik на сообщение "вопрос к ипотечникам"
|
Мега-элита
![]() |
Девушки, а если я подам по ипотеке на вычет документы в начале 2009 (или, как вариант, в самом конце этого года)? То НДФЛ мне надо будет принести за 2008? А если я в мае этого года сменила работу, то надо будет 2 справки - с новой и старой работы? Вопрос принципиально важный, потому как на этой работе ЗП белая, на старой - белая - мизерная была...
|
![]() |
ответ для Эльвира на сообщение "Из налога на Ваши доходы Вы имеете..."
|
|
Гость
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для bakalya на сообщение "Вот нарыла в вопросах-ответах по ссылке..."
|
Гость
![]() |
По закону налоговая должна пересчитать проценты приведенные к сумме заплаченной на покупку недвижимости (т.е. до 1 млн).
Например: договор кредитования на 3 млн из них 1 млн на покупку квартиры. Вернут 1/3 процентов * 13% |
![]() |
|
Участник
![]() |
ну так а если мы сейчас воспользовались второй схемой , просто не удерживают подоходный налог с зарплаты, то каким образом еще и получить вычет 13% от ипотечных процентов....Ждать конца года заполнять декларации и кто этот вычет оплатит откуда перечисляются деньги от государства??? И можно ли получать вычеты по процентам чаще чем раз в год например. И вообще какие нужны документы чтобы получить вычет с ипотечных процентов?
|
![]() |
ответ для БогинЯ на сообщение "Девушки, а если я подам по ипотеке на..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
богиня приевт. быквально полмесяца назад были в налоговой. квартира тоже куплена по ипотеке и оформлена напополам с мужем. я написала отказ от получения своей части вычета в пользу мужа. потому что ушла в декретный отпуск и сейчас не имею доходов с которых можно не удерживать подоходный. Да и смысл брать половину вычета, вычет то дается один раз в жизни и хочется взять максимально 130 тыс а не поплам мне и мужу по 65. правда я где--то читала что госу-во может посчитать что ты свой вычет испольщзовала даже если написала отказ, но это все спорные момента, законы у нас кривые.что вроде как с какой кстати считать что я использовала свой вычет если муж мой получит весь этот вычет, ну а я тогда уж при следущей покупке)))Успехов вам.
ктонибудь ответит мне могу ли я одновременно с вычетом 130 тыс получить вычеты по ипотечным процентам?? |
![]() |
ответ для pvkl на сообщение "богиня приевт. быквально полмесяца..."
|
Элита
![]() |
Налоговую мы не обманываем, да и государство наше тоже. Я например вместе с мужем плачу ежемесячно около 10 000 руб. налогов. Что имею от государства: платное лечение (нет возможности сидеть в очередях на бесплатное, да и само лечение оставляет желать лучшего), квартира в ипотеку на собственно скопленный первый взнос (государство отправило жить к родителям). Так что мои налоги точно уходят куда-то не на нас
![]() |