Стеклянные кастрбли от Luminarc и мои ошапренные ноги. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-08-2006, 20:06     #21
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марийка Посмотреть сообщение
У меня электроплита, вроде, исходя их инструкции, на ней можно готовить,
у моей родственницы стеклокерамическая плита. Вроде бы тоже можно, но рвануло так, что что-то больше не хочется
Старый 29-08-2006, 22:28     #22
Bru
Мега-элита

Bru отсутствует

я уже где-то рассказывала, что латка стеклянная лопнула на стеклокерамической плите при ее сдвиге на холодную часть плиты. Ну есть такая привычка, чтоб не пригорело сдвигать с нагретой части - плите хоть бы хны, а посудина лопнула. Ну ее нафиг. Полная латка мяса пошла в ведро - я своих кормить побоялась - вдруг осколки попадутся. Да и плиту тоже жалко стало - она всяко дороже стекляшки стоит.
Старый 29-08-2006, 23:59     #23
opossum
Наш человек

Профиль opossum

opossum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lisa_S Посмотреть сообщение
ну в принципе, стеклянной посудой на газовой плите можно пользоваться только используя рассекатель...Иначе, действительно, получается неравномерный нагрев и стекло лопается. Вроде,
то даже на коробках пишут/рисуют. Температура, до которой можно нагревать посуду, тут не при чем - лопается от неравномерности ( на электрических плитах и в духовках все нагревается равномерно).
Я давно юзаю стеклянную посуду + рассекатель (у меня чешская дешевая посуда+той же фирмы рассекатели) на газовой плите - никаких неприятностей не было.
Полностью согласна, выздоравливайте
Старый 30-08-2006, 12:38     #24
shp-lena
Элита

shp-lena отсутствует

стеклянные кастрюли предназначены для микроволновок
Старый 30-08-2006, 14:32     #25
Медвежонок
Наш человек

Профиль Медвежонок

Медвежонок отсутствует

Выздоравливайте!

и больше не готовьте на приле в стеклянной посуде (хотя так красиво наблюдать со строны,как там всё парится-жарится)..
Старый 30-08-2006, 14:38
ответ для NastenaW на сообщение "А у нашей знакомой тоже был..."
Лилит 13
Наш человек

Профиль Лилит 13

Лилит 13 отсутствует

Цитата:
Сообщение от NastenaW Посмотреть сообщение
А у нашей знакомой тоже был травматичный случай с этой посудой - правда не горячей кастрюлей, а с тарелкой. В порыве страсти бросила тарелкой в мужа - а тарелка буквально разорвалась на куски и оччень сильно повредла ему руку - перерезанные сухожилия в том числе...
Кстати, я тоже такую катрюлю только в микроволновке использую - на другое бы не решилась
Вот это страсти. Я по молодой глупости тоже этим грешила, но не в людей, а в пол.

Последний раз редактировалось Лилит 13, 30-08-2006 в 14:46.
Старый 30-08-2006, 14:41     #27
Лилит 13
Наш человек

Профиль Лилит 13

Лилит 13 отсутствует

А вообще я кашу ребёнку варю в стеклянной посудинке, но только не Luminarc, а в lumix, вроде так пишется. Варю в одной и той же уже года 2, не меньше. купили как-то более дешёвый аналог, треснули на плите все три .
А Вам - выздоравливать побыстрее.

Последний раз редактировалось Лилит 13, 30-08-2006 в 14:45.
Старый 31-08-2006, 15:44     #28
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

брр.. прямо страшно...
из детсва помню стеклянную утятницу - готовили в ней в духовке, но иногда и на плите на рассекателе. снимали в том числе и влажными тряпками. и все было ок.
выздоравливайте!
Старый 07-09-2006, 16:15     #29
Murio
Элита

Профиль Murio

Murio отсутствует

У меня так на стеклокерамической плите 2 стеклянных кастрюли разлетелись в процессе готовки просто вдребезги вместе со всем содержимым по всей кухне. До сих пор так и не знаю, в чем была причина, но на них были значки о пригодности готовки на стеклокерамике.
Старый 07-09-2006, 17:05     #30
Alёnis
Старожил

Профиль Alёnis

Alёnis отсутствует

Ой, Марийка, какой ужас.. Выздоравливайте скорее, и ну ее, эту стеклянную посуду... лучше уж и правда - только в духовке. Для этого она просто идеально подходит.

Хотя я вот каждый день варю ребенку кашу в такой кастрюле, на электрической плите.. Но она у меня недолго греется, минут 5 после закипания воды, а потом я крышкой накрываю и там же, на плите ее оставляю, никуда не несу, уже приноровилась как-то, наверное. Нравится, что все видно и мыть легко. Но это только каши. Все остальное я в обычных кастрюлях готовлю... стеклу не доверяю.