Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Что же делать?...
Уже чего только не пробовали... И не давлю, и не заставляю, и книжки вместе выбираем... Вернее даже она сама выбирает. И у меня каждый раз стресс... Естественно, пошли снижаться оценки по русскому. Вчера апофеоз всего этого - трояк за сочинение. Ясное дело. откуда взяться грамотности, если ребенок не хочет читать НИ В КАКУЮ. Причем, я - фанат чтения. Хожу с книжкой по квартире. Читаю с детства взапой. А она не хочет. Каждый раз я с содроганием спрашиваю: Саша, ты сегодня читала? И тут начинается дрампредставление. конечно, актерский талант налицо. Трагичное закатывание глаз, охи, вздохи, стоны... С мучительнейшим видом достается книжка, ребенок открывает ее с лицом человека, ведомого на казнь. Я, глядя на эту каторгу, начинаю закипать. Это при моем довольно демократичном подходе к воспитанию. Когда я против всяческого насилия над личностью. ПРобовала не заставлять ее читать и не напоминать. Не читали месяц. Потом я не выдержала... Каждый вечер я с ужасом жду момента, когда надо спрашивать про чтение... Нужно ли говорить, что я безумно устаю от этого, да еще и после работы, когда хочется просто расслабиться дома... И каждый раз торговля за этот процесс: "Можно я прочитаю 5 страничек? А можно пол-странички считать за страничку?" Тут всякое желание пропадает у меня, хочется сказать: да не читай ты ничего вообще!... Кстати, сегодня так и сказала в сердцах и ушла из комнаты. прихожу в полной уверенности, что дочка, мучимая совестью, читает.. Ан нет. Сидит рисует. Я спрашиваю, почему не читает, а она мне: так ты же сказала, что можно не читать.... ![]() Даже не знаю, советы ли мне нужны, или просто надо высказаться... Я готова сейчас что-нибудь разбить с большим удовольствием... |