Как наказать ребенка? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-05-2008, 14:11
ответ для Миланда на сообщение "Как наказать ребенка?"
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

присоединяюсь к совету "деньги были для семьи, поэтому ближайший месяц сидим без ...(список сами составляйте).
Но, имхо, тут дело не в наказании, а в объяснении. Я поняла автора, что разговоры на тему платное-бесплатное уже были и неоднократно, но, простите, видимо они не достигли цели, раз "бесплатно - действует магически". Ну разъясните экономический механизм. Т.е. если идет передача по ТВ,то это "стоимость времени" + "оплата студии" + "декорации" + "зарплата ведущего, оператора, гримера и т.п.". Все это = сумма Н (для ориентировки минута рекламы на тв стоит примерно тысяч так 30-40 баксов, это для оценки стоимости времени). Значит со всех смс за 10 минут передачи надо собрать сумму большую, чем затрачено (иначе смысла нет). Вот пусть сам ребь и посчитает, сколько надо установить стоимость смс и может ли это быть бесплатно. Ну и в таком духе про все я бы объясняла.
Моя в 9 лет уже отчетливо все эти механизмы знает и обычно сильно веселится при фразах "второй бесплатно" и т.п. ИМХО, на объяснения надо потратить время и нервы, но это выгоднее и проще, чем все время караулить траты и отключать "опасные" сервисы. Хотя отключение - это, конечно, эффективный временный выход.
Старый 21-05-2008, 14:25     #22
Миланда
Старожил

Миланда отсутствует

Спасибо всем за ответы и советы
Экономически наказать сложно т.к денег карманных не имеет.Решила лишить любимой игрушки компьютера на месяц.
А как можно заблокировать все номера кроме 3-4 номеров? СМС ки уже отключила.
Отнять телефона не могу потому что со школы возвращается один должен отзвониться да и с кружков звонит когда закончит
Старый 21-05-2008, 14:34
Nitka
Старожил

Профиль Nitka

Nitka отсутствует

Я тоже не могу оставить без телефона..
Но мне кажется, что вариант с заменой телефона на самый простенький, на котором ни инета, ни мр3... Это самый лучший вариант! так что бы телефон только звонил...
Да еще оказывается можно заблокировать на набор коротких номеров!!
Старый 21-05-2008, 15:05
ответ для Nitka на сообщение "Я тоже не могу оставить без..."
Ольга!
Элита

Ольга! отсутствует

Неужели эти картинки-заставки-мелодии могут потянуть на 2-2.5 тысячи? Ужас какой!! Действительно, лохотрон какой-то! Хорошо, что мы еще до этого не доросли, да и телефона пока нет..
Старый 21-05-2008, 15:09
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

мой однажды игру закачал. Стоимость что-то в районе 200 рублей (я в детали не вдавалась), но что-то у них в классе не получалось, поэтому они ее загружали несколько раз. Итог - -2000 рэ со счета.
После этого он был пропесочен, лишен всех развлекух - денег нет. И под вопросом было празднование НГ, так как дело было в конце декабря. Вот уже полгода ничего подобного, слава богу, не происходит - видимо, дошло
Старый 21-05-2008, 21:46
Женьшень
Участник

Женьшень отсутствует

Мы своему сказали все развлекухи за свой счет (копилка имеется). Иногда пытается нас развести, но мы на уговоры не поддаемся. А свои денежки ему жалкооо, вот и ходит с одной игрой- экономит.
Старый 21-05-2008, 22:26
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

ну вот только похвасталась - сегодня -160 рублей. Говорит, что сам не знает, с чего вдруг полез в Мегафонпро читать новости... интересно, какие новости начитался.
видимо, это не искоренимо
опять пришлось вытаскивать денег из копилки...

в Америке есть телефоны с тремя кнопками - кнопка позвонить маме, папе и отбой звонка. У нас почему-то не продаются, наверное, уходили бы влёт...
Старый 29-05-2008, 04:13     #28
talya_b
Частый гость

talya_b отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shkoda Посмотреть сообщение
в Америке есть телефоны с тремя кнопками - кнопка позвонить маме, папе и отбой звонка. У нас почему-то не продаются, наверное, уходили бы влёт...
у нас (в смысле, в россии) есть вот такое устройство - http://www.globalsat.ru/catalog/razd...trolja/62.html