(одежда, обувь) "УДОБНО и плевать, что СТРАШНО" - позволителен ли игнор общ. мнения? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-05-2008, 19:10     #1
Виталинамама
Мега-элита

Виталинамама отсутствует

Цитата:
Сообщение от BelCa Посмотреть сообщение
[Так вот, прошу вашего мнения на тему: оскорбляет ли такая (не грязная, не заношенная, не мятая, не рваная, но ЯВНО некрасивая, немодная, откровенно дешёвая, просто убогая) обувь и одежда ваши эстетические чувства? точнее, я знаю, что оскорбляет но хотелось бы узнать, ЧТО вы думаете, глядя на людей, которые носят такие вещи? в частности, если это люди НЕ пожилые и НЕ совсем нуждающиеся с виду? Допускаете ли вы такое убожество ДЛЯ ДРУГИХ?
(наверно, имеет смысл отвечать тем, кто сам такое никогда бы не купил)

и что, на ваш взгляд, мне следовало сделать в данной ситуации?
- наплевать на работу и поехать хотя бы на соседнюю станцию метро в поисках подходящей обуви там?
- уговорить свои ножки потерпеть ещё денёк, а назавтра поискать хорошо в др. месте?
- купить эту пару и покрасить её в нейтральный чёрный цвет?
- купить другие какие-нибудь не оч. дорогие туфли и смириться с тем, что они мне не вполне подходят?
- перестать жмотиться, поискать получше и купить себе наконец приличную и удобную обувь за пару штук?
- другие варианты?
Чистая, но убогая одежда не оскорбляет.
Я не знаю по какой причине человек носит такую одежду и осуждать его (человека) ни в коем случае не стала бы. Жизнь, она ведь такая...

Если обувка по цвету совсем ужас-ужас, то перекрасила бы в черный.
Старый 20-05-2008, 19:11     #2
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Приличной и удобной и модной обуви за штуку, пару штук, тройку штук итп не бывает или бывает, но ее надо искать и искать хорошо. Ваши туфельки, купленые в соседнем подвале развалятся, растопчуться, потеряют форму итп через 3 дня, и вы снова будете бегать по соседнему подвалу в поисках новых. Не понимаю предыстоков этой ситуации. Сегодня вторник, почему было позавчера, в воскресенье, или в субботу, не съездить в какие-то места скопления обуви и не купить себе что-то, если это было так нужно (климатические условия не изменились, не наступила резко, ни зима, ни лето, что оправдывало бы вас в такой ситуации). Объяснение этому есть только одно - вы - та самая хрестоматийная безвозрастная "тетка в бигудях" среднего возраста, которая давно забила на себя болт. Если это не так, то такой ситуации нет никакого разумного объяснения. А уж то, что муж стесняется вас в некоторых ваших вещах -вообще ужас-ужас-ужас
Старый 20-05-2008, 19:15     #3
Виталинамама
Мега-элита

Виталинамама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Объяснение этому есть только одно - вы - та самая хрестоматийная безвозрастная "тетка в бигудях" среднего возраста, которая давно забила на себя болт. Если это не так, то такой ситуации нет никакого разумного объяснения. А уж то, что муж стесняется вас в некоторых ваших вещах -вообще ужас-ужас-ужас
Вы как всегда очень резки.
(Не стоит отвечать. Я просто констатирую факт)
Старый 20-05-2008, 19:20     #4
narayka
Наш человек

narayka отсутствует

Ой-ой, как опрометчиво. тут никто не говорит про именную. И именная обувь не всегда удобная, кстати. Очень зря, не видя человека, Вы делаете какие-то выводы. Если автор хрестоматийная безвозврастная тётка, по вашему мнению, то что-то мне подсказывает, что вы относитесь к хрестоматийным снобам, встречающим исключительно по одежке. Извините, не хочу обидеть.
Старый 21-05-2008, 07:12     #5
sebos
Еще тот фрукт!

Профиль sebos

sebos отсутствует

Цитата:
Сообщение от Инга&Кирюша Посмотреть сообщение
Сама бы в жизни не купила. Вообще хожу много лет только на каблуках, считаю, что обувь должна быть красивой и идеально подходить к одежде.
Аналогично! Хотя были периоды в жизни, когда я носила ужас-ужас.... Ситуация была такая, иначе ходила б босиком. Но вот сейчас спонтанно что-то купить немогу, точнее покупаю спонтанно, но что-нибудь красивенькое.

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Приличной и удобной и модной обуви за штуку, пару штук, тройку штук итп не бывает или бывает, но ее надо искать и искать хорошо.
Бывает. Смотря где искать. Вот с удобством главные проблемы.
Старый 04-06-2008, 20:00     #6
Djiga
Мега-элита

Djiga отсутствует

Какого ж туфли цвета????????? яркие - хорошо! Я бы купила такого же цвета шарф. и ходила.
А на чужое мнение.......мне чихать! И на разговоры за спиной тоже! Не парьтесь!!!!!!
Старый 20-05-2008, 19:11     #7
SoLnouShka
Мега-элита

SoLnouShka отсутствует

Цитата:
Допускаете ли вы такое убожество ДЛЯ ДРУГИХ?

Допускаю.
Цитата:
Сообщение от BelCa Посмотреть сообщение
[ведь для того и ЛВ, чтоб решать свои актуальные вопросы, да? у меня сейчас такой вопрос созрел...]

...ЧТО вы думаете, глядя на людей, которые носят такие вещи? в частности, если это люди НЕ пожилые и НЕ совсем нуждающиеся с виду?
Жалею я их...
"- перестать жмотиться, поискать получше и купить себе наконец приличную и удобную обувь за пару штук?"
Старый 20-05-2008, 19:12     #8
narayka
Наш человек

narayka отсутствует

В вашей ситуации я бы поехала на такси, если честно... А потом бы купила пусть одну, но дорогую и удобную обувь. Хотя, можно купить и не очень дорогую, но очень удобную. У моей мамы такая проблема - широки ступни, больные ноги. Надо токо натуральную обувь, с очень удобно колодкой. Вот, невно купили симпатичные туфельки, чехия, совсем без внутренних швов, нигде ничего не трет. И цена была что-то около 1800. Вообщем-то не намного уж и дороже, чем вы предпологали.
Старый 20-05-2008, 19:19     #9
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Тут еще все зависит от того...как долго Вам они будут нужны...если ноги в гипсе например (первая мысль такая была) тогда можно потерпеть и ужас,но я бы перекрасила в черный.
Если же на очень доооолгое время,то купить одну дорогую пару,но такую,чтобы не стесняться нигде и чтобы пальцем не показывали.
Старый 20-05-2008, 19:21     #10
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Я не делаю выводов, я предполагаю. Автор сам предлагает сделать выводы про эту ситуацию, причем даже в форме опроса. Если бы автор, попросил просто сочуствия своим больным ногам и поющим финансам, подозреваю, что ситуацию описал бы несколько в ином ключе и в ЖГ.
Вот я, извините, как раз у форума не спрашиваю мнения, резка я, или очень добра, сноб или нет, поэтому мне ваш коммент, и другие, обсуждающие мою персону, мягко говоря, кажутся странными.
Я вполне допускаю, что есть этому объяснения, например, все выходные автор ухаживает за больной мамой, и не выходил в магазин уже 2 года, а старые туфли вдруг внезапно, ни с того, ни с сего развалились на кусочки. Или какие-то иные. Надо их указать тогда, а то картина не полная.