| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#21 |
|
Ветеран
|
Скажите, знаете ли вы о каких-то современных исследованиях по применеию ботокса при ДЦП: есть какая-нибудь формула расчета дозировки инъекции, учтывающая величину, причину спастики, количество предыдущих уколов?
Чем обусловлено все-таки то, что"после укола девочка даже голову не смогла поднять" (сказала одна невропатолог)? Все-таки когда после укола надо делать массаж? Не ранее чем нерез 2 недели (говорят массаж может чуть ли не рассосать ботокс или перенаправить его в другие отделы)? Или позже? или раньше? и почему? Возможна ли после нескольких инекций, проведенных с интервалом полгода, просто атрофия расслабляемых мышц или выработка антител? А антитела к ботоксу как еще могут пригодится в жизни? Типа если поешь такого мяса уже никоггда не отравишься? В каких центрах СПб колят ботокс? - Кенес, Альбрехта, 4 больница...? Они должны иметь специальный сертификат? Спасибо!! |
|
|
#22 |
|
Ветеран
|
и ещё вопрос. Илья, а как я могу проверить доставку лек-ва к врачу? Насколько я знаю, холд-к должен быть, но приходя с дитём на уколы мамы видят ряд шприцов.Доверие? Ведь я не знаю ни крайний срок реализации, ни производителя, ничего. А зная кол-во поддельных лек-в,я могу принимать диспорт только на веру....Есть какие-то правила ознакомления пациента?И ещё, врач должен пройти обучение. Мы (родители) должны требовать сертификат или это обязанность врача его первым показать( может он должен находиться на видном месте?)
|
|
|
ответ для Илья на сообщение "А чего так далеко? Или вы не из..."
|
|
Активный участник
|
А у меня вопрос еще про ткаты после процедуры. Что это означает и как может проявится.
|
|
|
ответ для babadida на сообщение "А у меня вопрос еще про ткаты после..."
|
|
Активный участник
|
Откаты сорри
|
|
|
ответ для RodrigYou на сообщение "Скажите, знаете ли вы о каких-то..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Исследования, конечно, есть, Мало того, они постоянно ведутся в различных направлениях (неврология ,урология, косметология,хирургия...). Препарату уже более двадцати лет и зарекомендовал он себя отлично. Но не надо считать Диспорт панацеей. Не всем ,к сожалению, он показан. Так же ботулотоксин не отменяет консервативную терапию. Он оттягивает операцию и делает результат благоприятнее (препятствуя образованию контрактур). Что касается - не могла поднять голову, это вряд ли обусловленно введением ботулотоксина. Диспорт действует исключительно местно, не оказывает системного действия. Что касается массажа, то нет строгих условий нет. Это вопрос к вашему лечащему доктору. Он сам разработает вам схему (массаж, лфк, физиотерапия). Выработка антител, это совершенно индивидуальный вопрос, как и чувствительность к лекарственным препаратам. Колят Диспорт не много специалистов. Кроме тех , что Вы назвали еще Строгалова Елена из "Прогноза" в невском р-не. и Скоромец А.П. Все врачи, каторые используют Диспорт в своей практике, ОБЯЗАНЫ иметь сертификат на введение Диспорта ( перечисленные врачи такие сертификаты имеют). Если возникнут срочные вопросы, звоните - 8-911-712-28-38 |
|
|
|
ответ для кротиха на сообщение "и ещё вопрос. Илья, а как я могу..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Желательно, чтобы препарат, разводился при пациентах. Это уже вопрос этики (некоторые дети банально боятся уколов). Если вам будет удобно, звоните мне перед тем, как пойти к врачу. Я подскажу, как вам действовать. Врачей, каторые колят Диспорт ,не много и все они заслуживают доверия. |
|
|
|
ответ для babadida на сообщение "Откаты сорри"
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для Илья на сообщение "Если я правильно понимаю, речь идет о..."
|
|
Старожил
|
Здравствуйте Илья. Еще раз повторюсь с вопросом, но все-таки я слышала, что эффекта от Ботокса при последующих инъекциях уменьшается. Вы правда говорили про Диспорт, а меня интересует именно Ботокс А. И еще вопрос. Нам кололи и через 2 недели мы получили первый в жизни генерализованный приступ. Хотелось бы понять, это может быть связано как-то? Скажу сразу, нам его кололи в Германии.
|
|
|
#29 |
|
Участник
|
Нет. Этого не может быть, так как у ботулотоксинов минимальное системное действие - миорелаксирующее. Потенциировать эпи-активность они не могут. Скорее всего имеет место органическое поражение головного мозга, клинически проявляющееся спастичностью и судорогами.
А вообще , я занимаюсь исключительно Диспортом (у меня все данные только по нему), хотя принцип действия Диспорта и Ботокса анологичен. |
|
|
#30 |
|
Старожил
|
Спасибо поняла, что сам по себе вызвать не мог. Тогда еще вопрос, а резкое снижение тонуса - может вызвать? Про ребенка поясню, что ему 7 лет. И внезапно случился присту. На поражение мозга можно всегда ссылаться, но 7 лет приступов не было.
|