ДИСПОРТ - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-05-2008, 10:28
ответ для Илья на сообщение "ДИСПОРТ"
RodrigYou
Ветеран

RodrigYou отсутствует

Скажите, знаете ли вы о каких-то современных исследованиях по применеию ботокса при ДЦП: есть какая-нибудь формула расчета дозировки инъекции, учтывающая величину, причину спастики, количество предыдущих уколов?
Чем обусловлено все-таки то, что"после укола девочка даже голову не смогла поднять" (сказала одна невропатолог)?
Все-таки когда после укола надо делать массаж? Не ранее чем нерез 2 недели (говорят массаж может чуть ли не рассосать ботокс или перенаправить его в другие отделы)? Или позже? или раньше? и почему?
Возможна ли после нескольких инекций, проведенных с интервалом полгода, просто атрофия расслабляемых мышц или выработка антител?
А антитела к ботоксу как еще могут пригодится в жизни? Типа если поешь такого мяса уже никоггда не отравишься?
В каких центрах СПб колят ботокс? - Кенес, Альбрехта, 4 больница...? Они должны иметь специальный сертификат?
Спасибо!!
Старый 21-05-2008, 11:28
кротиха
Ветеран

кротиха отсутствует

и ещё вопрос. Илья, а как я могу проверить доставку лек-ва к врачу? Насколько я знаю, холд-к должен быть, но приходя с дитём на уколы мамы видят ряд шприцов.Доверие? Ведь я не знаю ни крайний срок реализации, ни производителя, ничего. А зная кол-во поддельных лек-в,я могу принимать диспорт только на веру....Есть какие-то правила ознакомления пациента?И ещё, врач должен пройти обучение. Мы (родители) должны требовать сертификат или это обязанность врача его первым показать( может он должен находиться на видном месте?)
Старый 21-05-2008, 12:50     #23
babadida
Активный участник

babadida отсутствует

А у меня вопрос еще про ткаты после процедуры. Что это означает и как может проявится.
Старый 21-05-2008, 12:50     #24
babadida
Активный участник

babadida отсутствует

Откаты сорри
Старый 21-05-2008, 16:04     #25
Илья
Участник

Илья отсутствует

Цитата:
Сообщение от RodrigYou Посмотреть сообщение
Скажите, знаете ли вы о каких-то современных исследованиях по применеию ботокса при ДЦП: есть какая-нибудь формула расчета дозировки инъекции, учтывающая величину, причину спастики, количество предыдущих уколов?
Чем обусловлено все-таки то, что"после укола девочка даже голову не смогла поднять" (сказала одна невропатолог)?
Все-таки когда после укола надо делать массаж? Не ранее чем нерез 2 недели (говорят массаж может чуть ли не рассосать ботокс или перенаправить его в другие отделы)? Или позже? или раньше? и почему?
Возможна ли после нескольких инекций, проведенных с интервалом полгода, просто атрофия расслабляемых мышц или выработка антител?
А антитела к ботоксу как еще могут пригодится в жизни? Типа если поешь такого мяса уже никоггда не отравишься?
В каких центрах СПб колят ботокс? - Кенес, Альбрехта, 4 больница...? Они должны иметь специальный сертификат?
Спасибо!!
Здравствуйте.
Исследования, конечно, есть, Мало того, они постоянно ведутся в различных направлениях (неврология ,урология, косметология,хирургия...). Препарату уже более двадцати лет и зарекомендовал он себя отлично. Но не надо считать Диспорт панацеей. Не всем ,к сожалению, он показан. Так же ботулотоксин не отменяет консервативную терапию. Он оттягивает операцию и делает результат благоприятнее (препятствуя образованию контрактур).
Что касается - не могла поднять голову, это вряд ли обусловленно введением ботулотоксина. Диспорт действует исключительно местно, не оказывает системного действия.
Что касается массажа, то нет строгих условий нет. Это вопрос к вашему лечащему доктору. Он сам разработает вам схему (массаж, лфк, физиотерапия).
Выработка антител, это совершенно индивидуальный вопрос, как и чувствительность к лекарственным препаратам.
Колят Диспорт не много специалистов. Кроме тех , что Вы назвали еще Строгалова Елена из "Прогноза" в невском р-не. и Скоромец А.П. Все врачи, каторые используют Диспорт в своей практике, ОБЯЗАНЫ иметь сертификат на введение Диспорта ( перечисленные врачи такие сертификаты имеют).
Если возникнут срочные вопросы, звоните - 8-911-712-28-38
Старый 21-05-2008, 16:13     #26
Илья
Участник

Илья отсутствует

Цитата:
Сообщение от кротиха Посмотреть сообщение
и ещё вопрос. Илья, а как я могу проверить доставку лек-ва к врачу? Насколько я знаю, холд-к должен быть, но приходя с дитём на уколы мамы видят ряд шприцов.Доверие? Ведь я не знаю ни крайний срок реализации, ни производителя, ничего. А зная кол-во поддельных лек-в,я могу принимать диспорт только на веру....Есть какие-то правила ознакомления пациента?И ещё, врач должен пройти обучение. Мы (родители) должны требовать сертификат или это обязанность врача его первым показать( может он должен находиться на видном месте?)
Врачу препарат доставляется компанией дистребьютором. И кстати, Диспорт в отличие от ботокса , хранится при температуре +6,+8 - т.е. можно перевозить в сумке-холодильнике.
Желательно, чтобы препарат, разводился при пациентах. Это уже вопрос этики (некоторые дети банально боятся уколов). Если вам будет удобно, звоните мне перед тем, как пойти к врачу. Я подскажу, как вам действовать. Врачей, каторые колят Диспорт ,не много и все они заслуживают доверия.
Старый 21-05-2008, 17:10
ответ для babadida на сообщение "Откаты сорри"
Илья
Участник

Илья отсутствует

Цитата:
Сообщение от babadida Посмотреть сообщение
Откаты сорри
Если я правильно понимаю, речь идет о временной избыточной миорелаксации. В этом нет ничего страшного. Обычно она проходит через неделю.
Старый 21-05-2008, 17:33     #28
KatIva
Старожил

KatIva отсутствует

Здравствуйте Илья. Еще раз повторюсь с вопросом, но все-таки я слышала, что эффекта от Ботокса при последующих инъекциях уменьшается. Вы правда говорили про Диспорт, а меня интересует именно Ботокс А. И еще вопрос. Нам кололи и через 2 недели мы получили первый в жизни генерализованный приступ. Хотелось бы понять, это может быть связано как-то? Скажу сразу, нам его кололи в Германии.
Старый 21-05-2008, 17:40
Илья
Участник

Илья отсутствует

Нет. Этого не может быть, так как у ботулотоксинов минимальное системное действие - миорелаксирующее. Потенциировать эпи-активность они не могут. Скорее всего имеет место органическое поражение головного мозга, клинически проявляющееся спастичностью и судорогами.
А вообще , я занимаюсь исключительно Диспортом (у меня все данные только по нему), хотя принцип действия Диспорта и Ботокса анологичен.
Старый 21-05-2008, 17:50
KatIva
Старожил

KatIva отсутствует

Спасибо поняла, что сам по себе вызвать не мог. Тогда еще вопрос, а резкое снижение тонуса - может вызвать? Про ребенка поясню, что ему 7 лет. И внезапно случился присту. На поражение мозга можно всегда ссылаться, но 7 лет приступов не было.