Как вы ребенку объясняете "НЕЛЬЗЯ" - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-05-2008, 18:59     #21
Lastoschka
Частый гость

Lastoschka отсутствует

Когда дочка моей подруги потянулась к розетке, мама подобралась к ней сзади, довольно существенно ущипнула за попу и громко сказала "ТОК". Больше не тянется. Собираюсь перенять подобный опыт.
Старый 25-05-2008, 10:50     #22
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

я говорю нельзя с такой интонацией,что сын сразу понимает-мама недовольна,туда значит лезть не надо..Если дело касается чего-то опасного,например розеток и шнуров,если нельзя игнорится-шлепаю по рукам..иногда приходится раз 5 шлепнуть(спецом не отвлекаю,не уношу оттуда)-плачет,но больше ни разу не лезет..Вообще у нас нельзя-только то,что опасно...все остальное-не надо..поэтому на нельзя и тон он реагирует сразу..
Старый 25-05-2008, 15:11     #23
мардаринка
Гость

Профиль мардаринка

мардаринка отсутствует

Читала, что дети частицу "НЕ" не воспринимают. Можно сказать не слышут они ее. Попробуйте заменить это слово. У нас иногда срабатывет.
Старый 25-05-2008, 16:08     #24
kuza
Активный участник

kuza отсутствует

А я один раз сказала нельзя и немного повысила на этом слове голос. Столько слез было!!! Больше не пытаюсь пока воспитывать. А всякие провода и розетки попрятали\позакрывали.
Старый 25-05-2008, 16:29     #25
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

у меня был случай такой. ребенок сидел на коленях у меня, за столом. передо мной - чашка с чаем. достаточно тяжелая сама по себе чтобы ее опрокинуть, не очень горячая (не обожешься, но неприятно).
ребенок пытался схватить ее - говорю - нельзя, горяче, будет больно. нельзя. но руку не убираю (потому что не опасно и на стреме, другой рукой держу саму кружку). дотронулся и отдернул - конечно не обжегся, но то, что горяче - понял. с тех пор слово нельзя было НЕЛЬЗЯ. сразу говорю - если разетка - нельзя, кусь. или подобное.
дала возможность почувствовать однажды свою правоту, потом проблемм не было (в разетки не лез, горячее не хватал, ну и просто что нельзя не делал).
то, что нельзя потому что мне жалко - убрано. это техника, хрусталь и подобное. но положено то, что брать можно - специально глянцевые журналы рекламные которые рвать можно.

про специально взять руку ребенка и приложить к чему-то - не мой метод. это не ребенок что-то сделал нельзяшное, а чужой человек. для меня это было не педагогичным и не показательным.

и всегда в адекватной возрасту форме объясняла - почему нельзя. (про дядьку Куся, который в разетках за пальчики хватает)