ПОЛИО - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-05-2008, 01:02
ответ для kiboka на сообщение "ПОЛИО"
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

неправда, что в/м безопасно! ссылку сходу не нашла, но читала, что в/м - это новая экспериментальныя! а оральная - уникальная по безопасности, годами проверенная, после нее не болеют полио, а после в/м еще времени мало прошло с тех пор, как ее стали делать, чтобы проверить. ее всем навязывают только у нас. в Африке бы продуктовые пакеты давали в благодарность за участие в эксперименте. ИМХО - ни за что в/м полио не делайте!
Старый 19-05-2008, 02:27     #2
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Ну какя она нафиг новая, за рубежом её уже лет 20 применяют. Вообще, ни одной новой вакцины в России нет, все они решистрируются у нас спустя несклко лет после начала применения в тех странах, где они создаются.

После оральной вакцины болеют вакциноассоциированным полиомиелитом, каждый год по 5-10 случаев только по России.
Старый 19-05-2008, 08:31
HeartleSS
Наш человек

Профиль HeartleSS

HeartleSS отсутствует

Уж сколько таких тем.. Автор, думайте своей головой, это ВАШ ребенок! И решать его судьбу только Вам, на форуме у всех разные мнения насчет прививок, к чему эти вопросы? Если есть сомнения - проконсультируйтесь с иммунологами, педиатрами (и не одним, а двумя-тремя), т к на форуме дай Бог 1% людей, которые к медицине имеют хоть мало-мальское отношение.. Вам насоветуют..
Ни паняяяяяяяяятнаааааа..
Старый 19-05-2008, 13:18
Криптан
Элита

Криптан отсутствует

Цитата:
Вообще то в национальном календаре прививок взрослым нужно делать ревакцинацию против дифтерии и столбняка каждые 10 лет.. Другое дело, что очень немногие эту прививку каждые 10 лет делают.. Раница в том, что дети вообще уязвимее, чем взрослые.
Скажу, как медсестра, которая ходила по предприятиям с этими привиками.

на одном чуть не разорвали на части из-за того, что у меня не хватило ампул по кори .

если честно, то наша иммунология проверяла на напряженность иммунитета одно большое предприятие по АДС_М. Выяснилось, что надо бы и делать это раз в десять лет, но после пяти лет от последней привики антитела падают и лет через восемь на нуле.

Я вот себе АДС-М каждые 5 лет повторяю. Работаю я в поликлинике - мало ли какая зараза будет. ну и у меня огород, где я хожу босиком, руки в ссадинах. мне только столбняка еще не хватало. .

От гепатита привилась. Вот упрашивала от краснухи - не привили. возраст уже не подходит.

полио ребенку оральную делала. Ему же выпросила у прививочной комиссии краснуху (мальчику на тот момент было 15 лет), так как я смогла убедить, что осложнения от возможной краснухи страшнее для ребенка-инвалида, чем возможный риск от прививки.

ЗЫ: Наблюдала девочку после осложнения от полио. Знаете, мама все равно продолжала делать привики своим остальным детям, в том числе и полио. Она взвесила риски и приняла решение о прививках. Только перед каждой прививкой ведет ребенка в иммуннологическую лабораторию.
Старый 19-05-2008, 15:31     #5
kiboka
Ветеран

Профиль kiboka

kiboka отсутствует

ну нет у меня возможности поговорить с 2-3 педиатрами и иммунологами о прививках, да педиатры ничего обычно в таких случаях и не скажут, плечами пожмут, скажут что лучше привить, это известно.
Почитать спец.статьи - они порой такие же разноречивые как и мнения отдельных людей. Читаешь описание болезни - страшно, а задумаешься о поломке иммунитета ребенка в результате прививки и ничтожной доли риска заболеть к-л заразой, не хочется ничего делать. Кроме разве что ДИФТЕРИИ - она действительно встречается и достаточно страшна, так мне сейчас подсказали, что можно сделать моно-вакцину только от дифтерии, так и поступлю! Остальное не пугает.
ПОЛИО еще держу под вопросом, болезнь страшная, но уже вроде не встречается..
Старый 20-05-2008, 17:04
Волькин
Частый гость

Волькин отсутствует

Зачем советы? решайте сами.
Наше решение: не делать.
(в семье три медика, один из них - педиатр с 40-летним стажем).
Старый 20-05-2008, 17:30
Tech-Tetcher
Активный участник

Tech-Tetcher отсутствует

А вот напрасно вы решили сейчас прививки начать делать, тяжелей переноситься будут. Надо было как раз с дифтерией до года разобраться, когда иммунитет еще легко подстраивается. (От коклюша считаю опасным компонентом, а столбняк имунитета не оставляет- бесполезный компонент, делать нужно было АДМ) а сейчас полио только если капельками, для собственного успокоения, колоть его в мышцу считаю абсурдным.
Старый 20-05-2008, 17:32
Поночка
Участник

Поночка отсутствует

Цитата:
Сообщение от kiboka Посмотреть сообщение
делать ли? сыну уже 2 года, до сих пор - только БЦЖ в роддоме. Не по показаниям, а просто берегла, тянула с прививками. Все хотела попозже сделать. И вот сейчас пришла к такому выводу - АКДС смысла делать нет(или уже нет), а вот ПОЛИО.. страшная больно болезнь.. Хотелось бы услышать мнения. Киньте ссылочку, плиз, хочу подробней про нее почитать, как передается и т.п.!
После двух лет лучше делать инфантрикс, легче переноситься. Акдс российская в этом возрасте тяжелей переноситься. По поводу полио, если боитесь ,то сначала два первых раза можно сделать импортную, а затем нашу живую. А вот по поводу непривитых, однозначного ответа нет, Если есть противопоказания, то лучше не делать. Выбор за каждым родителем прививать или нет. Чтоб сократить риск осложнения, ребенка лучше прививать через месяц после выздоровления, если была болезнь(орви грипп и т.д). и сдать обязательно кровь и мочу, если есть неврология должен быть допуск от невролога. Все эти требования соблюдаются в европейском центре вакцинации, но это платно. Если делать в поликлинике. то все выше сказанные рекомендации( Кровь. Моча ,невролог) ) лучше принять во внимание, и делать прививку, когда ребенок полностью здоров. Даже если есть только сопли, то лучше отложить. Сейчас во многих поликлиниках уже появились импортные вакцины и по показаниям их можно сделать бесплатно.
Старый 20-05-2008, 17:33
Dariana
Элита

Профиль Dariana

Dariana отсутствует

А кто-нибудь знает, мы делали полио Имовакс, а сейчас пришли в поликлинику и нам сказали, что после года делают капельки только!Это нормально?
Старый 20-05-2008, 17:43     #10
Поночка
Участник

Поночка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dariana Посмотреть сообщение
А кто-нибудь знает, мы делали полио Имовакс, а сейчас пришли в поликлинику и нам сказали, что после года делают капельки только!Это нормально?
Нормально,живая вакцина вызывает чаще осложнения у детей до года.