Сосет палец, как отучить? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-08-2007, 02:10     #1
Annutca
Элита

Annutca отсутствует

моя тоже в 3 месяца отказалась от соски и предпочла палец. я тоже очень волновалась по этому поводу,постоянно вытаскивала его изо рта. а сейчас Лере 6 мес и про палец она и не вспоминает,есть куча других вещей, которые в рот сует.
Старый 04-08-2007, 09:22     #2
Bellissima
Активный участник

Bellissima отсутствует

Сосание пальца очень часто в более зрелом возрасте выливается в большие проблемы с прикусом, как следствие, с жеванием, перевариванием пищи и т. д. Это я как врач говорю. Да! и про дикцию не забывайте. Да и некрасиво просто, когда прикус неправильный! Отучайте! Старайтесь.Не ленитесь.
Старый 04-08-2007, 10:11     #3
Cruella De Vil
Мега-элита

Cruella De Vil отсутствует

Цитата:
Сообщение от |TEQUILA| Посмотреть сообщение
Сосание пальца очень часто в более зрелом возрасте выливается в большие проблемы с прикусом, как следствие, с жеванием, перевариванием пищи и т. д. Это я как врач говорю. Да! и про дикцию не забывайте. Да и некрасиво просто, когда прикус неправильный! Отучайте! Старайтесь.Не ленитесь.
Я не врач, но ППКС!
Для меня сейчас больная эта тема с пальцем, как ни смешно сейчас сама была ребенком с большими проблемами и все потому что врачи моим родителям так же говорили что все пройдет..не проходило и очень долго...много лет потом исправляли прикус и с пластинками ходила так как передние зубы стали ехать вперед и все это следствия сосания пальца......и сейчас когда я вижу что моя дочка при всем к ней внимании иногда вместо соски предпочитает палец я очень и очень расстраиваюсь так как в курсе всех последствий. и как отучать в таком возрасте не знаю
Старый 04-08-2007, 23:36     #4
Taiska
Мега-элита

Профиль Taiska

Taiska отсутствует

Цитата:
Сообщение от |TEQUILA| Посмотреть сообщение
простите, но это бред! прикус-дело наследственное!
Старый 04-08-2007, 23:40     #5
Cruella De Vil
Мега-элита

Cruella De Vil отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taiska Посмотреть сообщение

Ну вообще то нет
Старый 06-08-2007, 11:02     #6
Bellissima
Активный участник

Bellissima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taiska Посмотреть сообщение
Ну Вам, очевидно, виднее...
Читайте литературу, уважаемая, чтобы быть компетентнее.

И я, врач-стоматолог 2 квалификационной категории, кандидат мед. наук буду рада пообщаться с Вами.
Старый 04-08-2007, 12:20     #7
NE_ТВОЯ
Элита

NE_ТВОЯ отсутствует

тоже где-то с 3 месяцев засыпал с пальце, причем соску категорически отвергал...просто когда более менее засыпал вытаскивала. Сейчас уже не сосет, зато постоянно норовит засунуть всю руку в рот чуть ли не до рвотного рефлекса-отвлекаю всячески...
Старый 04-08-2007, 19:16     #8
Просто Деловая
Мега-элита

Просто Деловая отсутствует

если сосание не проходит после 1,5 лет то дорога к невропатологу это уже навязчивые движения. До 1.5 не страшно это физиология.
Старый 04-08-2007, 19:28     #9
Comme il faut
Наш человек

Comme il faut отсутствует

У нас тоже большой палец сосет. Заыпает с пальчиком, купается - все пальцы во рту. Вынимаю изо рта - плачет. Сейчас уже не борюсь с этим, может сам перестанет.
Старый 04-08-2007, 23:34     #10
Taiska
Мега-элита

Профиль Taiska

Taiska отсутствует

Цитата:
Сообщение от ElenaA Посмотреть сообщение
Помогите! Дочке 3 мес., стала сосать палец. Если вытаскиваешь, начинает кричать. Засыпает теперь только с пальцем во рту! Что делать? Наш педиатр говорит, что надо отучать, а то так и будет сосать! У кого так было и как вы с этим боролись?
даже никогда не пыталась отучать, зачем? малыш живет согласно тому, что задумала природа, а мы своим "здравым" смыслом нарушаем порядок...