Несадиковские дети в саду... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-05-2008, 22:57     #1
Afalina
Участник

Afalina отсутствует

Сыну 5 лет, в сад пошли в прошлом году в 4, 6. Пошли, как многие новички, несмотря на солидный возраст - 2 недели ходим, 2 месяца дома. В общей сложности, если сложить все дни, отходили месяца полтора - два. Причём, ходим исключительно до сна. Конфликтов в садике ни с кем не было, его никто не обижает, он никого не обижает, воспитатели им довольны, он воспитателями - тоже, в группе есть ребята, с которыми он постоянно играет, с удовольствием рассказывает мне обо всём, что делали, чему научились, кто кому что сказал и т.п. Проблема: каждый раз, когда после больничного выходим, ещё с вечера начинаются скупые мужские слёзы - не хочу, не люблю его и всё тут. А с утра уж и подавно. Глотает их, губы дрожат, в группу идёт, как на расстрел. Села с ним обстоятельно поговорить, что, мол, тебе там не нравится? - Не люблю быть с чужими людьми, не люблю, когда шумно, хочу играть в свои игры, не люблю лепить и пр. Ты не переживай, я же не отказываюсь в него ходить, просто мне там плохо, я пойду, я знаю, что надо и т.п. Просто я какой-то несадиковский...
Глядя на него понимаю, что он реально старается там ужиться, но не получается. Он и правда любит тишину, может 2 часа спокойно сидеть и играть в свои игрушки или читать, с давними друзьями, конечно, как и положено, сходит с ума и радостно громит всё вокруг, в общем, ведёт себя вполне адекватно возрасту. А в саду ему и шум не нравится, и занятия, хотя когда я его забираю, выглядит вполне довольным ребёнком. Просто эта нервотрёпка, эти его слёзы каждый раз... Вполне вероятно, что он и в само деле "не садиковский", но в жизни будет много ситуаций, где ему придётся находиться там, где не очень хочется и готовиться к этому надо. Как бы это сделать более безболезненно для нас обоих?