Поговорим о прививках беспристрастно (только не убивайте сразу!) - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-08-2006, 23:39     #1
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

Родилась в 1976.
Привита по графику.
Болела 2 раза в жизни.
В 9 лет ветрянкой, в 13 лет краснухой. Скажу честно, чуть коньки не откинула.

Доча не привита только от геп В.
Старый 26-08-2006, 01:02     #2
antibiotik
Элита

Профиль antibiotik

antibiotik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nanny
OFF: А ведь нет отдельной вакцины от дифтерии, да?
Есть. АКДС - это коклюш, дифтерия и столбняк, содержит убитую коклюшную вакцину (она чаще вызывает осложнения) и 2 анатоксина - дифтерийный и столбнячный. Есть различные сочетания - АДС, АДС-М (ослабленная), АД и АС. АС (адсорбированный столбнячный анатоксин) вводится кроме того при травме с повреждением кожных покровов, экстренно, в травмпункте или больнице. Можно прививаться любым сочетанием, или компонентом в отдельности. Но не забывайте, столбняк тоже практически не лечится и приводит к стойкой инвалидности.
Старый 26-08-2006, 03:10     #3
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

Я тут скопировала из другого топика, чтобы не писать заново. Мой педиатр с 35-летним стажем, ядерным ценником и очередью из желающих попасть на обслуживаение, зам. главврача по педиатрии одной из крупнейших страховых компаний в городе, знающий все и вся от и до сообщил все то, что приведено ниже. То же самое подтвердила одна из лучших аллергологов-иммунологов (к.м.н.)

Хочу рассказать про прививки то, что мне сказали хором и очень хороший аллерголог-иммунолог и ИМХО самый лучший в Питере педиатр. Мы не обслуживаемся в поликлинике, не покупаем страховок, так что интереса для них никакого нет.
Несколько простых тезисов.
1. Наша вакцина по переносимости или каким-то другим свойствам НИЧЕМ не хуже импортной. Все советы делать прививку импортной происходят либо от незнания иммунологии, либо от желания заработать, поскольку импортная вакцина стоит иных денег. Заграницей делают прививки убитыми вирусами,а наши - живыми. Никакой разниы с точки зрения переносимости это не дает, потому что, если бы убитость делала их "безвредными", то ИММУНИТЕТ откуда бы брался? Убитыми на Западе делают прививки только в помощь детям с врожденным иммунодефицитом, которые при контакте с привитым живой вакциной могут заболеть. У нас подавляющее большинство делает живыми, так что иммуной бомбой на ногах ваш ребенок не станет.
2. Собственно аллергеном в вакцине является коклюш. Он тяжело переносится независимо от происхождения прививки. И на западные вакины бывает гипертермия, судороги и тромбы, также как и на наши. Фокус в том, что плохо переносятся последние ревакцинации - на первые никогда ничего не бывает. Мы не делали и не будем делать коклюш с одобрения аллерголога и педиатра, потому что 1) они не всегда дают иммунитет (особенно импортные) 2) побочные действия могут быть хуже самого коклюша, который представляет опасность для жизни только до 3-4 мес, 3) любой иммунитет от вакцины держится не дольше 5-6 лет, после чего ревакцинация не делается и все болеют, как и остальные. Сразу оговорюсь, что мы не планируем ходить в муниципальный садик.4) Также как и коклюш. распространен паракоклюш, от которого иммунитета вакцина не дает. Вопрос, стоит ли овчинка выделки?
Раньше существовала импортная безкоклюшная вакцина, которую производитель снял, после того как стал выпускать 3-хвалентную, которая, пардон, просто дороже.
НАША - есть ДС. Поэтому мы будем делать нашу.

Теперь о схемах. У меня у ребенка нет истинной аллергии и склонности к ней. Была ферментативная недостаточность и, как следствие, пищевая непереносимость на молоко, которую мы ТТТЧНС потихоньку переживаем.

Прививку НЕЛЬЗЯ делать в жару и при аллергических реакциях - только в фазе ремиссии. Мы делали в 5 мес один полиомиелит (наш), готовясь Зиртеком 2дн+прививка+2 дн (т.е. всего 5 дней). На полиомиелит не бывает аллергических реакций, но допустить к прививке может только аллерголог. Сделать ревакцинацию и ДС мы не можем по погоде, но врачи говорят, что ничего страшного, сделаем ближе к осени.
Старый 30-08-2006, 00:58     #4
okmita
Ветеран

Профиль okmita

okmita отсутствует

Цитата:
Сообщение от JASMINE Посмотреть сообщение
2. Собственно аллергеном в вакцине является коклюш. Он тяжело переносится независимо от происхождения прививки. И на западные вакины бывает гипертермия, судороги и тромбы, также как и на наши. Фокус в том, что плохо переносятся последние ревакцинации - на первые никогда ничего не бывает.
Дочка привита всем чем положено, вакцины импортные. Не совсем по графику - по состоянию здоровья (то горло, то зубы, то еще что) несколько раз врач после осмотра отказывал в прививке.
Насчет коклюша - дочка тяжело перенесла как раз первую прививку АКДС (Инфанрикса), первый день визжала (есть такое побочное явление у коклюша), а нервные реакции продолжались не 3 положенных дня, а неделю (постепенно затихали). Вторую перенесла без проблем. На третью была местная аллергическая реакция (ножка опухла и покраснела). На остальные привки никаких реакций не было.
Я сама привита (1976 г.р.), и сестра тоже (1975 г.р.). Болели одновременно ветрянкой - я в 4 месяца (очень тяжело), сестра в 2 года (очень легко). Больше ничем таким не болели, ОРЗ, грипп, ангины и т.п. периодически.
Старый 11-10-2007, 11:37     #5
Мама_Дочек!
Активный участник

Мама_Дочек! отсутствует

Цитата:
Сообщение от JASMINE Посмотреть сообщение
Я тут скопировала из другого топика, чтобы не писать заново. Мой педиатр с 35-летним стажем, ядерным ценником и очередью из желающих попасть на обслуживаение, зам. главврача по педиатрии одной из крупнейших страховых компаний в городе, знающий все и вся от и до сообщил все то, что приведено ниже. То же самое подтвердила одна из лучших аллергологов-иммунологов (к.м.н.)

Хочу рассказать про прививки то, что мне сказали хором и очень хороший аллерголог-иммунолог и ИМХО самый лучший в Питере педиатр. Мы не обслуживаемся в поликлинике, не покупаем страховок, так что интереса для них никакого нет.
Несколько простых тезисов.
1. Наша вакцина по переносимости или каким-то другим свойствам НИЧЕМ не хуже импортной. Все советы делать прививку импортной происходят либо от незнания иммунологии, либо от желания заработать, поскольку импортная вакцина стоит иных денег. Заграницей делают прививки убитыми вирусами,а наши - живыми. Никакой разниы с точки зрения переносимости это не дает, потому что, если бы убитость делала их "безвредными", то ИММУНИТЕТ откуда бы брался? Убитыми на Западе делают прививки только в помощь детям с врожденным иммунодефицитом, которые при контакте с привитым живой вакциной могут заболеть. У нас подавляющее большинство делает живыми, так что иммуной бомбой на ногах ваш ребенок не станет.
2. Собственно аллергеном в вакцине является коклюш. Он тяжело переносится независимо от происхождения прививки. И на западные вакины бывает гипертермия, судороги и тромбы, также как и на наши. Фокус в том, что плохо переносятся последние ревакцинации - на первые никогда ничего не бывает. Мы не делали и не будем делать коклюш с одобрения аллерголога и педиатра, потому что 1) они не всегда дают иммунитет (особенно импортные) 2) побочные действия могут быть хуже самого коклюша, который представляет опасность для жизни только до 3-4 мес, 3) любой иммунитет от вакцины держится не дольше 5-6 лет, после чего ревакцинация не делается и все болеют, как и остальные. Сразу оговорюсь, что мы не планируем ходить в муниципальный садик.4) Также как и коклюш. распространен паракоклюш, от которого иммунитета вакцина не дает. Вопрос, стоит ли овчинка выделки?
Раньше существовала импортная безкоклюшная вакцина, которую производитель снял, после того как стал выпускать 3-хвалентную, которая, пардон, просто дороже.
НАША - есть ДС. Поэтому мы будем делать нашу.

Теперь о схемах. У меня у ребенка нет истинной аллергии и склонности к ней. Была ферментативная недостаточность и, как следствие, пищевая непереносимость на молоко, которую мы ТТТЧНС потихоньку переживаем.

Прививку НЕЛЬЗЯ делать в жару и при аллергических реакциях - только в фазе ремиссии. Мы делали в 5 мес один полиомиелит (наш), готовясь Зиртеком 2дн+прививка+2 дн (т.е. всего 5 дней). На полиомиелит не бывает аллергических реакций, но допустить к прививке может только аллерголог. Сделать ревакцинацию и ДС мы не можем по погоде, но врачи говорят, что ничего страшного, сделаем ближе к осени.
интересно Ваш педиатр с 35 летним стажем,говорит про прививки для доношенных детей или нет?
Вот допустим мой педиатр с 25 летним стажем, не рекомендует моему недоношенному ребенку ( мы родились в 34 недели), делать обычную прививку, а делать импортную облехченную, так-как может быть осложнение!!!! И что скажите делать? Кому верить?
Старый 11-10-2007, 18:04     #6
Ксю!
Наш человек

Профиль Ксю!

Ксю! отсутствует

Цитата:
Сообщение от baks2007 Посмотреть сообщение
интересно Ваш педиатр с 35 летним стажем,говорит про прививки для доношенных детей или нет?
Вот допустим мой педиатр с 25 летним стажем, не рекомендует моему недоношенному ребенку ( мы родились в 34 недели), делать обычную прививку, а делать импортную облехченную, так-как может быть осложнение!!!! И что скажите делать? Кому верить?
что за импортная облегченная ?
Старый 11-10-2007, 21:14     #7
Мама_Дочек!
Активный участник

Мама_Дочек! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксю! Посмотреть сообщение
что за импортная облегченная ?
импортная облегченная? эта не наша прививка, а импортная! с облегченными вакцинами, она легче переносится ребенком!!! темболее недоношеным.
Старый 26-08-2006, 03:11     #8
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

+ все то, что Антибиотик написала про вакцины.
Старый 26-08-2006, 15:55     #9
antibiotik
Элита

Профиль antibiotik

antibiotik отсутствует

Цитата:
Сообщение от JASMINE
+ все то, что Антибиотик написала про вакцины.
OFF: Антибиотик, вообще то - мужской род.
Правда, уже где-то было "злобная милочка"".
Старый 26-08-2006, 03:34     #10
Лисенокъ
Старожил

Профиль Лисенокъ

Лисенокъ отсутствует

Мальчикам надо делать паротит (свинку), а девочкам - краснухе. Чтобы не было проблем в будущем с детишками. А остальные прививки.... Я своему буду делать все, т.к. я видела детей, которые заболевали. Правда были и дети с осложнениями. Но все же, АКДС, полиомиелит и гепатит делать буду точно. Гепатит, т.к. время не спокойное, а АКДС+полиомиелит т.к. дифтерия, коклюш и полиомиелит цветет и "пахнет"