ВШИ!!! В группе детского сада!!! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-05-2008, 16:25
ответ для osia на сообщение "ВШИ!!! В группе детского сада!!!"
Laska
Элита

Laska отсутствует

Мы приносили из нашего итальянского садика вшей 2 раза, поэтому я могу считаться экспертом по их изведению.
Брить/резать ничего не надо, достаточно обрабватывать головы всех в семье специальным шампунем из аптеки, и - главное - потом тщательно прочесывать волосы специальной расческой. Еще оч. важно - обработка белья и одежды, то есть стирка горячей водой.

Ещё хочу добавить очень важную вешь- эффенктивной профилактики вшей НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! Если вам кто-то будет рассказывать ( в аптеке ли, в поликлинике) про чудодействееные шампуни, используя которые можно предотвратить заражение вшами - не верьте. С такой же эффективностью можно промывать волосы уксусом, если так уж хочется. Но НИКАКОЙ гарантии от вшей это не дает.
Старый 08-05-2008, 17:51     #22
Рики Тики Тави
Мега-элита

Рики Тики Тави отсутствует

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Мы приносили из нашего итальянского садика вшей 2 раза, поэтому я могу считаться экспертом по их изведению.
Брить/резать ничего не надо, достаточно обрабватывать головы всех в семье специальным шампунем из аптеки, и - главное - потом тщательно прочесывать волосы специальной расческой. Еще оч. важно - обработка белья и одежды, то есть стирка горячей водой.

Ещё хочу добавить очень важную вешь- эффенктивной профилактики вшей НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! Если вам кто-то будет рассказывать ( в аптеке ли, в поликлинике) про чудодействееные шампуни, используя которые можно предотвратить заражение вшами - не верьте. С такой же эффективностью можно промывать волосы уксусом, если так уж хочется. Но НИКАКОЙ гарантии от вшей это не дает.
Вот только недавна ,знакомая расказывала что у дочки были вши ,волосы до пояса ,что она только не делала ,ничего не помогала ни какие шампуни .Только говорит вычёсывание вшей гребешком помогло.А шампуни от вшей полная ерунда.
Старый 10-05-2008, 23:58
Лида
Активный участник

Лида отсутствует

Я так боюсь всяких паразитов (и вшей в том числе), что мнеб было всё равно. Обработала, зато потом жила б спокойно. Конечно и проверяла бы каждый день (в течении недели)
Старый 11-05-2008, 09:14
Лукоморьевна
зато умная

Профиль Лукоморьевна

Лукоморьевна отсутствует

Вообще-то странно - по-моему должен назначаться карантин по педикулезу, и, соответственно, все родители должны быть предупреждены.

А вообще от этого дела никто не застрахован... И в "простых", и в элитных школах и садах это случается.
Вот как раз на днях подруга-парикмахер рассказывала мне, что весьма нередко они сталкиваются с тем, что в салон на стрижку приводят детей со вшами. Причем, как вы понимаете, вполне приличные родители приводят... и родители не в курсе... когда парикмахер им говорит - извините, я вашего ребенка стричь не буду, потому что у него насекомые - у родителей глубокий шок