Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для osia на сообщение "ВШИ!!! В группе детского сада!!!"
|
Элита
![]() |
Мы приносили из нашего итальянского садика вшей 2 раза, поэтому я могу считаться экспертом по их изведению.
Брить/резать ничего не надо, достаточно обрабватывать головы всех в семье специальным шампунем из аптеки, и - главное - потом тщательно прочесывать волосы специальной расческой. Еще оч. важно - обработка белья и одежды, то есть стирка горячей водой. Ещё хочу добавить очень важную вешь- эффенктивной профилактики вшей НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! Если вам кто-то будет рассказывать ( в аптеке ли, в поликлинике) про чудодействееные шампуни, используя которые можно предотвратить заражение вшами - не верьте. С такой же эффективностью можно промывать волосы уксусом, если так уж хочется. Но НИКАКОЙ гарантии от вшей это не дает. |
![]() |
ответ для Laska на сообщение "Мы приносили из нашего итальянского..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я так боюсь всяких паразитов (и вшей в том числе), что мнеб было всё равно. Обработала, зато потом жила б спокойно. Конечно и проверяла бы каждый день (в течении недели)
|
![]() |
|
зато умная
![]() |
Вообще-то странно - по-моему должен назначаться карантин по педикулезу, и, соответственно, все родители должны быть предупреждены.
А вообще от этого дела никто не застрахован... И в "простых", и в элитных школах и садах это случается. Вот как раз на днях подруга-парикмахер рассказывала мне, что весьма нередко они сталкиваются с тем, что в салон на стрижку приводят детей со вшами. Причем, как вы понимаете, вполне приличные родители приводят... и родители не в курсе... когда парикмахер им говорит - извините, я вашего ребенка стричь не буду, потому что у него насекомые - у родителей глубокий шок ![]() |