А есть ли здесь бездомные планировщицы? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-08-2006, 13:39     #21
я ромашка
Старожил

Профиль я ромашка

я ромашка отсутствует

ВСЕМ СПАСИБО!!! Я хотя бы поняла что ни я одна в такой ж... без жилья и с большим желание родить ребенка.
Старый 25-08-2006, 16:21     #22
Marva
Наш человек

Профиль Marva

Marva отсутствует

Я тоже напишу!!! Мы с мужем снимаем квартиру, плюс взяли кредит на квартиру, плюс у нас кредит со свадьбы еще не выплачен, плюс я лечусь не совсем дешево, НО мы хотим и стремимся к нашей малышке!!! Денежные проблемы в нашей стране у большинства, но это не значит, что нам стоит отказаться от радости материнства!!! Вот!
Удачи Вам!!!
И потом, всё-таки не у метро Восстания в бомжатнике же живете?
Старый 25-08-2006, 16:57     #23
я ромашка
Старожил

Профиль я ромашка

я ромашка отсутствует

КАК раз у метро Восстания, только не в бомжатнике, а в коммуналочке на 17 семей
Старый 25-08-2006, 17:06     #24
Tatiana&Polya
Ветеран

Tatiana&Polya отсутствует

Если считать,что перспектив нет,то они никогда и не появятся. Я когда ребенка рожала,жила в коммуналке. На работу вышла через неделю после родов.Муж стал подрабатывать по вечерам и по выходным. Мы взяли два кредита на квартиру и на машину. Сейчас почти всю зарплату отдаем в банк,но зато есть машина и скоро будет новая трешка.
Старый 25-08-2006, 17:20
ответ для Марго на сообщение "Может я и супер рптимистка, но есть..."
Utopia
Наш человек

Профиль Utopia

Utopia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марго
Может я и супер рптимистка, но есть такая поговорка по по-поводу детей:
Дал Бог зайку даст и лужайку!
.
Мне все подруги завидуют... Они бездетные, потому-что им негде заводить детей. А у меня ребенок и живем мы в двушке. А я их слушаю и противно становится все эти слезы, сопли слушать. У одной комната в комуналке в центре огромная, другая ремонт уже три года делает... (в имеющейся квартире) Мотивируя отсутствием жилья ни то что детей заводить, жениться не хотят. Говорят негде жить. (хотя где-то же и как-то живут (и по сравнению с нами материально очень даже не плохо) одна со своим мужиком уже 10 лет, вторая пять. Да если б мне их условия в то время когда я выходила за муж и активно планировала (лечилась от бесплодия) ребенка, я б летала от счастья. Когда мы женились мы снимали однушку (заплатили за пол года вперед своими накоплениями), через два месяца заканчивался срок аренды и жить было абсолютно негде, идти не куда, денег не было... Муж не из Питера, в моей с мамой квартире к тому времени уже проживал ее хахель. Но мы любили друг друга и хотели быть мужем и женой, о плохом не думали. Но потом так странно сложились обстоятельства, что мы огребли однушку в строящемся доме, правда без отделки и со сроком сдачи через 2 года.(которые в итоге переросли в 3) Перебивались по чужим квартирам и наконец-то (о чудо!) забеременели... И наша однушка в строящемся доме преобразовалась в готовую двушку. Все получилось цепью случайных совпадений (сама не верю как такое могло получиться, но факт фактом)... И когда мне подруги говорят, что тебе везет... мне просто странно, я считаю, что наше счастье в наших руках.. Ситуация может измениться в любой момент, сегодня ты бедный, завтра богатый...И наоборот...Жизнь такая странная штука и нельзя идти на поводу у обстоятельств! Нет, это не для меня. Дети - это счастье! Еслиу вас с мужем хорошие отношения и вы оба хотите ребенка, однозначно, надо рожать!
Старый 25-08-2006, 17:53     #26
Ksushkin2008
Наш человек

Профиль Ksushkin2008

Ksushkin2008 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lepeko
Вот вопрос такой - у нас с мужем нет жилья, и нет вообще перспектив что оно когда-нибудь появится. Еще масса проблем решаемых и не совсем, как у всех, НО МЫ ОЧЕНЬ ХОТИМ ИМЕТЬ РЕБЕНКА. Думаем готовы ли мы материально и как мы будем постоянно переезжать. В общем боимся. Тут есть люди с такими же сомнениями??? Как вы себя убеждаете??? Поделитесь.
А вы спросите своих родителей, как они вас рожали и в каких условиях. Я думаю, что у большинства из нас родители не имели собственного угла, жили в коммуналках и общагах. И перспектив было кудааааа меньше. Однако ж все мы выросли, нас замечательно воспитали. Самое главное, что вы оба ОЧЕНЬ хотите ребенка, это самое главное. Ваш ребенок, чувствуя вашу любовь, и зная как сильно вы его хотели, не смотря ни на что, будет очень счастлив и горд, а это самое важное. А по поводу перспектив, в нашем государстве все постоянно меняется и жизнь вообще переменчивая штука, перспектива может появиться совсем неожиданно. Удачи вам Кстати мы тоже без жилья, сейчас вообще уехали из Питера и живем в съемной квартире в другом городе, но ребенка все равно планируем и ОЧЕНЬ хотим. Вернемся только к родам в квартиру к маме. Не известно будет ли своя, может опять, как и раньше будем снимать. Моя подруга живет на съемной квартире без перспектив, однако ее чудной дочурке 4 года, и все очень счастливы. А прождать можно и до старости
Старый 25-08-2006, 20:43     #27
satira
Элита

satira отсутствует

Какие мы всё оптимисты! Прям душа радуется, ведь это так здорово!
Старый 25-08-2006, 22:04     #28
Marva
Наш человек

Профиль Marva

Marva отсутствует

А поменять не пробовали? А если не свое, то снять что-то другое? Или эту комнату сдавать, а самим снимать в менее многолюдной коммуналке? Варианты же есть!!! Я уже 10лет снимаю жилье!!! А своя квартрау появится, дай БОГ, года через 2. Но я и 5 лет назад хотела ребенка!!! И проблемс жильем никогда не боялась!!!
Старый 25-08-2006, 22:05     #29
Marva
Наш человек

Профиль Marva

Marva отсутствует

ПОЛНОСТЬЮ присоединяюсь!!!!!!!
Жизнь такая штука, что действительно сегодня у тебя ничего нет, а завтра уже есть всё, ну или хотя бы что-то!
У меня 2 года назад была ситуация, когда я лежала в больнице с замершей, мужчина меня бросил прямо после выскабливания, жилья не было. И что? Я как-то нашла в себе силы жить дальше и даже лечилась!!! А сейчас я уже замужем за другим человеком, а через 2 года у нас будет своя квартира. С ребенком пока не получается, была вторая замершая, НО мы всё равно стараемся!!!
Так что рожайте!!!

Последний раз редактировалось Marva, 25-08-2006 в 22:09.
Старый 26-08-2006, 00:09     #30
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

Надо рожать. Если Вы ОЧЕНЬ этого хотите, тогда рожайте!
Квартира, машина...все это можно ждать до 50 лет, а может и всю оставшуюся жизнь.
А детки...это...это ЧУДО! Это СМЫСЛ жизни.

Желаю удачи!