что делать если свекровь настаивает на крещении? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2008, 17:59     #21
Лизанька
Гнусная стерлядь

Профиль Лизанька

Лизанька отсутствует

Я бы невежливо послала свекровь по адресу, за упоминание которого тут банят. Ибо вежливых просьб отстать сия дама явно не понимает.
Старый 06-05-2008, 18:06     #22
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Скажите ей, что покрестились - может отстанет?
Или обидится, что её не позвали?

ЗЫ:дело, конечно, сугубо личное, даже муж не имеет права настаивать, а уж свекровь...
Старый 06-05-2008, 18:33     #23
ulex
Элита

Профиль ulex

ulex отсутствует

http://ask.pravmir.ru/cgi-bin/faq/smartfaq.cgi
Можно ли креститься ради молодого человека и его родителей, хотя я этого не хочу? Наталья.

Здравствуйте, Наташа. Захотеть недолго, и это будет полным решением Вашего вопроса. А креститься "через не хочу" будет не совсем честно и перед родителями молодого человека, и перед самим молодым человеком, и перед Богом. С уважением, священник Михаил Немнонов

От себя хочу добавить, что постарайтесь все-таки не ссориться. Все -таки это мама мужа, человек который его вырастил. Вы так и не ответили, что думает по этому поводу муж...
Старый 06-05-2008, 18:39     #24
partizan
Элита

Профиль partizan

partizan отсутствует

У меня такая же свекровь, все разговоры только про походы в церковь, ее не интерисует что болит у внучки, как она развивается, толmrj была ли она на очередной церковный праздник в церкви и прочее, но не суть, она уже прекрасно и давно поняла мое отношение к данной теме, но как с гуся вода, в результате добилась- я с ней стараюсь вообще не общаться, т.к. нет тем кроме церкви. Мужу сказала мол скажи сам, говорит: бесполезно, говорил не раз. У нее задача- привести в храм как можно больше .... короче тема больная.... я вас понимаю, у нас дошло до полного непринятия мною свекрови именно из-за неуважения к точке зрения других людей на все ЭТО. Буквально вижу по телеку про очередной крестный ход, меня уже бьет нервный тик.
Совет один- меньше общаться с родственницей!
Старый 06-05-2008, 19:25     #25
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
Скажите ей, что покрестились - может отстанет?
не советую. начнет с собой звать в храмы, на службы, пост, исповедь, причастие...
Чем тогда отговариваться?
Старый 06-05-2008, 19:46     #26
Йулька
Наш человек

Йулька отсутствует

у нас тоже все родственники хотят чтобы мы крестили дочу.. а мы с мужем считаем.. подрастёт.. решит если что ейнадо креститься.. покрестится сама.. я считаю что это должен быть осознанный выбор...
Старый 06-05-2008, 19:50     #27
denis
Мега-элита

Профиль denis

denis отсутствует

скажите ей что бога нет и что религия - опиум для народа.
или скажите ей что вы еврейка и пригласите в синагогу.
Старый 06-05-2008, 20:05     #28
iambyaka
Banned

iambyaka отсутствует

Цитата:
Сообщение от kotyara Посмотреть сообщение
Я не крещеная(родители не особо верующие), да и не дошла до веры еще...наверное в силу возраста. у мужа семья вся глубоко верущая. и свекровь откровенно настаивает на моем крещении. нет сил уже сопротивляться. помогите советом!
Да ну, глупости какие! Она же вас не потащет силой в церковь! Нет и точка!
Старый 06-05-2008, 20:07     #29
iambyaka
Banned

iambyaka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Йулька Посмотреть сообщение
у нас тоже все родственники хотят чтобы мы крестили дочу.. а мы с мужем считаем.. подрастёт.. решит если что ейнадо креститься.. покрестится сама.. я считаю что это должен быть осознанный выбор...
считаю так же. Сама некрещенная, муж тоже. Дочка сама будет делать выбор.
Старый 06-05-2008, 20:16     #30
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Если нужно, чтобы Вас больше не доставали - тогда надо отвечать жестко.
Если нужен мир в семье и мужу важно, чтобы Вы со свекровью были в хороших отношениях - имхо, придется креститься.
С одной стороны, вроде свобода воли в моде, но я за эффективное решение проблемы. Здесь надо отталкиваться имено от приоритетов. Муж рад, свекровь довольная - крестимся, и радуемся, что дипломатично поступили. Если важно именно свобода воли - не крестимся и дискутируем со свекровью.
Я бы просто не выдержала вежливого тона долго в таком случае, и пошла бы на по тому пути, который бы повлек за собой отсутствие конфликтов. Но, случись у меня свекровь, с которой можно долго и с удовольствием спорить на подобные темы - родолжала бы спорить, получая удовольствие от общения
Я так понимаю, что вот этого самого удовольствия Вы от разговоров не получаете.