Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для spiderfree на сообщение "Где же эти грамотеи со словарным..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Хотя, когда я смотрю "Миллионеров" у Галкина, хочется иногда рыдать... ![]() |
|
![]() |
ответ для Бумбунька_Ниняйкина на сообщение "У меня близкий друг - голландец. Его..."
|
Участник
![]() |
Здесь в школах не напрягают. Совсем. Им гораздо важнее социализация, чем знания. И многих это устраивает. Я думаю что вело все в том, что тут человек даже не получив образования будет работать и зарабатывать не так мало по сравнению с образованным. Они уверены, что найдут работу и будут получать свои деньги. Ну и мое мнение об их обществе таково- поскольку социально и экономически они благополучны, то остается больше времени для обсуждения "очень важных" проблем, например как не обидеть мусульман, которые в Европе живут. Это мое ИМХО,
|
![]() |
ответ для Вiа на сообщение "Что знает Ваня, и не знает Джонни"
|
Элита
![]() |
Похоже сравнивали учебники для бесплатных общеобразовательных школ.
У них , в таких школах учится только определённый контингент. В частных школах своя программа. Неужели кого -то обеспокоило образование негров? ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Нда, все в кучу как всегда
![]() В американских общеобразовательных public школах учится большинство американских детей - не только негры и мексиканцы ![]() Уровень изучения языка в школе очень высок, а главное он очень практичен - они реально учат детей письменно связно излагать свои мысли и быть очень убедительным, даже когда и мыслей кот наплакал. Я читала сочинения пятого класса российских детей и американцев - это ночь и день, ага. Просто урыдаться можно, как слабо владеют наши детки собственным языком - при такой-то нагрузочке, как убого выражают они свои мысли, насколько беден в употреблении их словарный запас. Да, с классической литературой они начинают знакомить деток не раньше 5 класса, до этого книжечки специально для детей. Но наши детки, шандарахнутые классической русской литературой в том возрасте, который ей обычно категорически не соответствует, в огромной массе приобретают стойчайший иммунитет к ней, включая зачастую ненависть и презрение. Девушки дорогие, российское образование - это полуобразование, когда 10% детей реально получают знания, а остальные только что-то о чем-то слышали и потому считают себя образованными. Американское образование дает некий минимум для всех - но дает очень жестко, в хорошей нечастной школе его будут иметь все. А дальше - дорогие, вперед сами, образование - это положение в обществе, это деньги, это сладкий кусочек. Зачем создавать доп.конкуренцию и соц.напряженность в обществе? Кому надо, будет носом землю рыть и сам. |
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "Нда, все в кучу как всегда:(
В..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
В американской школе есть такая вещь как ежегодное тестирование всех школ. В конце года все дети определенных классов всех школ сдают тесты, отражающие как раз необходимый минимум знаний. Результаты, ессно, подтасовать нельзя, и учитель черной ручечкой после деток ошибки не поправляет. Если детки не все сдали этот тест, со школы снимается аккредитация, сведения о количестве детей каждой школы, прошедших/непрошедших SOL, общедоступны. Школы в зависимости от этого получают деньги - и в виде грантов и в виде отчислений от налогов, которые тем больше, чем больше доходы проживающих в этом районе, а проживать в этом районе люди будут выбирать в т.ч. и по школе.
Вы представляете, сколько деток в неплохих питерских школах не пройдут тесты даже по определенному минимуму знаний? Вам, конечно, лучше знать, особенно если среди дискутирующих есть учителя. |
![]() |
ответ для Humara Chlens на сообщение "Понимаете, вы мне так ответили, потому..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Я, к сожалению, слаба в творчестве Д, к стыду моему и поэтому не имею права требовать знания предмета у людей, не занкомых с его творчеством, но у которых тоже есть более чем достойные уважения соотечественники, о которых мы и не ведаем. К тому же, как я уже писала выше, меня больше заботит не то, с каким количеством людей я могу говорить на тему поставленного выше вопроса (уверена, что таких людей совсем немного и в России теперь, увы), а то, что многие потомки Достоевского уже давным давно не мучаются этим вопросом, а ответили на него вышеупомянутым образом. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я предлагаю просто прочесть небезинтересную статью.
А в образовании мы им и так помогаем. Посмотрите, сколько там наших высоко несут знамя российского образования ( Ура, товарищи!) и поднимают американскую экономику. |
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "Нда, все в кучу как всегда:(
В..."
|
|
Guest
|
Цитата:
Может я что-нибудь неправильно тогда понял? |
|