Что знает Ваня, и не знает Джонни - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2008, 14:26     #21
mamaNel
Мега-элита

Профиль mamaNel

mamaNel отсутствует

Цитата:
Сообщение от spiderfree Посмотреть сообщение
Где же эти грамотеи со словарным запасом от 10 тыс слов на ЛВ? Где???
Я очень даже вижу здесь таких людей, при этом практически не бегая по другим разделам Форума. И это приятно.

Хотя, когда я смотрю "Миллионеров" у Галкина, хочется иногда рыдать... Ведь не последние люди приходят!
Старый 06-05-2008, 14:29     #22
duff
Участник

duff отсутствует

Здесь в школах не напрягают. Совсем. Им гораздо важнее социализация, чем знания. И многих это устраивает. Я думаю что вело все в том, что тут человек даже не получив образования будет работать и зарабатывать не так мало по сравнению с образованным. Они уверены, что найдут работу и будут получать свои деньги. Ну и мое мнение об их обществе таково- поскольку социально и экономически они благополучны, то остается больше времени для обсуждения "очень важных" проблем, например как не обидеть мусульман, которые в Европе живут. Это мое ИМХО,
Старый 06-05-2008, 14:54     #23
Mod
Элита

Mod отсутствует

Похоже сравнивали учебники для бесплатных общеобразовательных школ.
У них , в таких школах учится только определённый контингент. В частных школах своя программа.
Неужели кого -то обеспокоило образование негров?
Старый 06-05-2008, 16:32     #24
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Нда, все в кучу как всегда
В американских общеобразовательных public школах учится большинство американских детей - не только негры и мексиканцы.
Уровень изучения языка в школе очень высок, а главное он очень практичен - они реально учат детей письменно связно излагать свои мысли и быть очень убедительным, даже когда и мыслей кот наплакал. Я читала сочинения пятого класса российских детей и американцев - это ночь и день, ага. Просто урыдаться можно, как слабо владеют наши детки собственным языком - при такой-то нагрузочке, как убого выражают они свои мысли, насколько беден в употреблении их словарный запас.
Да, с классической литературой они начинают знакомить деток не раньше 5 класса, до этого книжечки специально для детей. Но наши детки, шандарахнутые классической русской литературой в том возрасте, который ей обычно категорически не соответствует, в огромной массе приобретают стойчайший иммунитет к ней, включая зачастую ненависть и презрение.
Девушки дорогие, российское образование - это полуобразование, когда 10% детей реально получают знания, а остальные только что-то о чем-то слышали и потому считают себя образованными.
Американское образование дает некий минимум для всех - но дает очень жестко, в хорошей нечастной школе его будут иметь все. А дальше - дорогие, вперед сами, образование - это положение в обществе, это деньги, это сладкий кусочек. Зачем создавать доп.конкуренцию и соц.напряженность в обществе? Кому надо, будет носом землю рыть и сам.
Старый 06-05-2008, 16:34
ответ для bumpkin на сообщение "Нда, все в кучу как всегда:( В..."
spiderfree
Наш человек

spiderfree отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Нда, все в кучу как всегда
В американских общеобразовательных public школах учится большинство американских детей - не только негры и мексиканцы.
Уровень изучения языка в школе очень высок, а главное он очень практичен - они реально учат детей письменно связно излагать свои мысли и быть очень убедительным, даже когда и мыслей кот наплакал. Я читала сочинения пятого класса российских детей и американцев - это ночь и день, ага. Просто урыдаться можно, что слабо владеют наши детки собственным языком - при такой-то нагрузочке, как убого выражают они свои мысли.
Да, с классической литературой они начинают знакомить деток не раньше 5 класса, до этого книжечки специально для детей. Но наши детки, шандарахнутые классической русской литературой в том возрасте, который ей обычно категорически не соответствует, в огромной массе приобретают стойчайший иммунитет к ней, включая зачастую ненависть и презрение.
Девушки дорогие, российское образование - это полуобразование, когда 10% детей реально получают знания, а остальные только что-то о чем-то слышали и потому считают себя образованными.
Американское образование дает некий минимум для всех - но дает очень жестко, в хорошей нечастной школе его будут иметь все. А дальше - дорогие, вперед сами, образование это положение в обществе, это деньги, это сладкий кусочек. Зачем создавать доп.конкуренцию и соц.напряженность в обществе? Кому надо, будет носом землю рыть и сам.
я тоже хотела примерно это написать
Старый 06-05-2008, 16:50     #26
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

В американской школе есть такая вещь как ежегодное тестирование всех школ. В конце года все дети определенных классов всех школ сдают тесты, отражающие как раз необходимый минимум знаний. Результаты, ессно, подтасовать нельзя, и учитель черной ручечкой после деток ошибки не поправляет. Если детки не все сдали этот тест, со школы снимается аккредитация, сведения о количестве детей каждой школы, прошедших/непрошедших SOL, общедоступны. Школы в зависимости от этого получают деньги - и в виде грантов и в виде отчислений от налогов, которые тем больше, чем больше доходы проживающих в этом районе, а проживать в этом районе люди будут выбирать в т.ч. и по школе.
Вы представляете, сколько деток в неплохих питерских школах не пройдут тесты даже по определенному минимуму знаний? Вам, конечно, лучше знать, особенно если среди дискутирующих есть учителя.
Старый 06-05-2008, 17:01     #27
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Frezzzy Посмотреть сообщение
Понимаете, вы мне так ответили, потому что знаете, о чем идет речь.Попробуйте на такую тему со шведом поговорить...
естественно, подавляющее большинство никогда не задастся вопросом "тварь я..." по той простой причине, что именно эта формулировка им не известна по той простой причине, что сказал это не их соотечественник. К тому же идея лишнего человека в обществе будорожила многие умы того времени и формулировка Д. только одна из многих, хотя и, возможно, сильнейшая.
Я, к сожалению, слаба в творчестве Д, к стыду моему и поэтому не имею права требовать знания предмета у людей, не занкомых с его творчеством, но у которых тоже есть более чем достойные уважения соотечественники, о которых мы и не ведаем.
К тому же, как я уже писала выше, меня больше заботит не то, с каким количеством людей я могу говорить на тему поставленного выше вопроса (уверена, что таких людей совсем немного и в России теперь, увы), а то, что многие потомки Достоевского уже давным давно не мучаются этим вопросом, а ответили на него вышеупомянутым образом.
Старый 06-05-2008, 19:17     #28
Цапель
Мега-элита

Профиль Цапель

Цапель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вiа Посмотреть сообщение
Интересная статья, может быть боян, не знаю
Главное - актуальная! Вы предлагаете как-то помочь американцам в образовании?!
Старый 06-05-2008, 19:24     #29
Вiа
Ветеран

Вiа отсутствует

Я предлагаю просто прочесть небезинтересную статью.
А в образовании мы им и так помогаем. Посмотрите, сколько там наших высоко несут знамя российского образования ( Ура, товарищи!) и поднимают американскую экономику.
Старый 06-05-2008, 19:41
ответ для bumpkin на сообщение "Нда, все в кучу как всегда:( В..."
n/a
Guest

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
...Уровень изучения языка в школе очень высок, а главное он очень практичен - они реально учат детей письменно связно излагать свои мысли и быть очень убедительным, даже когда и мыслей кот наплакал.....
Вы, возможно, читали "Вверх по лестнице ведущей вниз"? Я читал эту книгу школьником. Тогда меня многое шокировало. В том числе - низкий уровень образования.
Может я что-нибудь неправильно тогда понял?