А есть ли шанс выбить долг с человека, не имея расписки??? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2008, 11:19     #21
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Забейте.
Понимаю, что некоторые семьи могут месяц жить на эти деньги, а для некоторых - дневные расходы. НО достойный силовой метод исключен, т.к. за эти деньги только наркоманистая гопота на что-то подпишется, - себе дороже обойдется. В суд со свидетелями идти тоже головняка много займет. Составление иска, судебные заседания, переносы из-за неявки ответчика, болезни судьи и т.д...
Просто поставьте крест на должнике, как будто его никогда не было и живите дальше.
Старый 06-05-2008, 11:45     #22
бамбуча
Мега-элита

бамбуча отсутствует

У МАМА ЛЮБИТЕЛЬ В ДОЛГ ДАВАТЬ КРУГЛЕНЬКИЕ СУММЫ ...... ВЫБИТЬ НУ ОЧЕНЬ ТРУДНО , У МУЖА ПОЛУЧИЛОСЬ
Старый 06-05-2008, 15:08     #23
кентавр
Мега-элита

кентавр отсутствует

Даже если обратиться к криминалитету, вы должны будете ДОКАЗАТЬ , что деньги были взяты именно этим человеком . ТОЛЬКО в этом случае с вами ударят по рукам за гонорар равный половине суммы долга . Криминалу тоже необходимо предоставить ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. . Иначе можно ткнуть пальцем в любого и наговорить всякого .......ВЫ готовы к ЭТОМУ варианту ?...Хорошо подумайте, прежде идти ТУДА ....
Старый 06-05-2008, 15:13     #24
Кукина мама
Участник

Кукина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от кентавр Посмотреть сообщение
Даже если обратиться к криминалитету, вы должны будете ДОКАЗАТЬ , что деньги были взяты именно этим человеком . ТОЛЬКО в этом случае с вами ударят по рукам за гонорар равный половине суммы долга . Криминалу тоже необходимо предоставить ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. . Иначе можно ткнуть пальцем в любого и наговорить всякого .......ВЫ готовы к ЭТОМУ варианту ?...Хорошо подумайте, прежде идти ТУДА ....
Да боже упаси! Я пока еще в своем уме (надеюсь). Какой еще криминалитет? Неужели нет более человечных способов?
Старый 06-05-2008, 15:17     #25
Сова
Аэлита

Профиль Сова

Сова отсутствует

А он совсем отказывается платить? Или признает, что деньги взял, но "завтраками" кормит?
Если второе - то можно попробовать самостоятельно подоставать его: звонить каждый день с прямым вопросом - когда вернешь. Если прям сейчас всё вернуть не может - пусть частями отдает. Скажите, что вам деньги очень-очень нужны.
Старый 06-05-2008, 15:27     #26
Кукина мама
Участник

Кукина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сова Посмотреть сообщение
А он совсем отказывается платить? Или признает, что деньги взял, но "завтраками" кормит?
Если второе - то можно попробовать самостоятельно подоставать его: звонить каждый день с прямым вопросом - когда вернешь. Если прям сейчас всё вернуть не может - пусть частями отдает. Скажите, что вам деньги очень-очень нужны.
Еще бы мне они не были нужны!
Еще раз повторюсь: человек полностью игнорирует всякие напоминания. Телефона его нынешнего мобильного я не знаю, хотя могу узнать через общих знакомых. Позвонить домой - не факт, что подойдет он, можно конечно насесть на его родителей, но... семейка та еще Писала ему в пресловутом "вконтакте" - игнор полный.
Вот и чё делать?
Старый 06-05-2008, 15:34     #27
Сова
Аэлита

Профиль Сова

Сова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кукина мама Посмотреть сообщение
Еще бы мне они не были нужны!
Еще раз повторюсь: человек полностью игнорирует всякие напоминания. Телефона его нынешнего мобильного я не знаю, хотя могу узнать через общих знакомых. Позвонить домой - не факт, что подойдет он, можно конечно насесть на его родителей, но... семейка та еще Писала ему в пресловутом "вконтакте" - игнор полный.
Вот и чё делать?
А вы ему только в контакте напоминаете?
Что делать - узнать его мобильный. И домашний, и рабочий.
И звонить каждый день.

Кстати, может быть, вы удивитесь, получив деньги уже после первого личного разговора.
Старый 06-05-2008, 16:19
ответ для Сова на сообщение "А вы ему только в контакте..."
Кукина мама
Участник

Кукина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сова Посмотреть сообщение
А вы ему только в контакте напоминаете?
Что делать - узнать его мобильный. И домашний, и рабочий.
И звонить каждый день.

Кстати, может быть, вы удивитесь, получив деньги уже после первого личного разговора.
Спасибо! Я просто никак морально не могу на это решиться. Просто этот человек знаем мой номер и может не подойти к телефону. Да и честно говоря думала, что родный муж должен был как-то помочь мне в этом вопросе, а то он рассорился с племянником и его родителями и типа с него взятки гладки. Типа "не лезь в мои отношения с родственниками" и "что,тебе так важны эти деньги?" (нормальная постановка вопроса???) Чую я, что придется самой все делать.
Старый 06-05-2008, 16:23     #29
Gyunel
Элита

Gyunel отсутствует

трудно будеть.Ну податите на него в суд.Скажет что не брал у вас ничего еще пару "свидетелей" приведеть
Старый 06-05-2008, 16:31     #30
Кукина мама
Участник

Кукина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gyunel Посмотреть сообщение
трудно будеть.Ну податите на него в суд.Скажет что не брал у вас ничего еще пару "свидетелей" приведеть
ой, интересно, а как это? типа алиби предоставит, что он в этот день в другом месте был?