Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Elis2000 на сообщение "Присаживания"
|
с Луны
![]() |
все индивидуально)) у меня старший сел в 4 мес и 8 дней)) средний в 5 мес. уже сидел)) мелкий сейчас всячески пытается сесть- облокачивается на локоток и пыхтит-трудится)
присаживаю. как выше описали- на колено. растопырив ножки-получается как в кенге) лежать в бодрстововании уже категорически отказывается... а ему только чере 5 дней будет 4 месяца... |
![]() |
ответ для Алиона на сообщение "стал садится из полулежачего положения..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() а вот не сажали бы меня так рано, глядишь, и нефроптоза бы не было ![]() я не давала дочке садиться до тех пор, пока она не встала на четвереньки и не поползла на них вот когда села с четверенек сама, тогда я успокоилась ![]() а до тех пор только полулежа в коляске и в стульчике укладывала, старалась отвлекать |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я своего не присаживала, не хотел лежать на спине - переворачивала на живот, он отжимался на ручках и все видел, хотя сам он усиленно подтягивался за турничок, но садится я ему не давала, единственное, что сажала в шезлонг в полулежачем положении, под углом в 45 градусов, не больше. Сам сел в 6,5 месяцев. ИМХО, не вижу я особого смысла в присаживании, к чему лишняя нагрузка на неокрепший позвоночник, придет время - сам сядет.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
мы присаживали с 4,5мес!и клали в стульчик полулежа!
|
![]() |
ответ для КАРАПУСЬКА на сообщение "мы присаживали с 4,5мес!и клали в..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
В качестве упражнения на столе наверное с 3 мес. стали применять - подтягивание за руки(подтягиваю за ручки, садистя и тут же опускаю). Хорошо группироваться научился в 4 мес. И с 4 мес. пытался подтягивтаься и садится на коленнях, я сажала, несколько секунд и заваливала, а он опять и опять ![]() Потом купили Чико Поли - все в нем он ВООБЩЕ НЕ ЛЕЖИТ. Подтягивается руками за стол и сидит , неделю пытлась воевать и укладывать - это не реально вообще. Он уже сам садится и толку от моего опркидывания не было. А в 6 мес. подтянулся за бортики лежачей коляски и сел. Но сидя на полу еще конечно не играет. Я пытаюсь тормозить процесс, но в общем то когда он сам используя предметы садится, то уже это не возможно почти, разве что в кулек замотать ![]() зы. Ползает уже, но по пластунски, на коленки еще не может встать - вес большой оторвать от пола сложно ![]() |
|