Как кормить кашей 5 мес малыша? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-05-2008, 21:45     #1
алина
Элита

алина отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Emerald* Посмотреть сообщение
Последние несколько дней да. Раньше перерыв был 3-4 часа, но деть стал на прогулке просыпаться и плакать от голода. Несколько дней как перешли на режим питания через 2 часа. Днем грудь если дать - боюсь не наестся он, у меня молока после нервных передряг стало немного, потому и стараюсь ему днем что-то другое давать, чтобы голодным не был. Про творог мне тоже кажется что очень много. Но два в день мы тоже несколько дней как начали есть, когда я поняла что ребенок не наедается и скандалит от голода.
А точно от голода-то плачет? На руках тоже не успокаивается?
Просто помню, в этом возрасте дочка стала спать на прогулке вообще от 30 мин, и когда обнаруживала себя в коляске - однозначно требовала на руки.
Или вариант - покормить на улице грудью, и дальше гулять?

Если ребенку грудь не давать, а вместо груди кормить, молока однозначно станет меньше и без нервных передряг и тп. Если будете грудь давать чаще - будет больше молока. А откуда оно иначе возьмется?
Старый 01-05-2008, 02:29     #2
MariOla
Хранитель

MariOla отсутствует

Цитата:
Девочки, вот скажите мне - если каша один раз в день - то чем вообще детя кормить то..? Мы утром едим кашу (150 гр. каши, 50 фруктового пюре), потом через два часа перед гулянкой творожок (100 гр.). Приходим домой, едим баночку овощей с полбаночки мясного (150 гр.), ну или наоборот. Через 2 часа перед второй прогулкой опять творожок 100 гр. (да и творога много очень в день получается, вроде нельзя столько). Потом приходим, едим опять кашу 100 гр. и 50 гр. фруктового пюре (ужин). Ну и перед сном фруктового пюре, на засыпание вечером и ночью грудь. А если кашу давать один раз в день, и творога, как написано, не больше 50 гр. в день, то ЧЕМ КОРМИТЬ ТО...? Чёт озадачилась, а в голову ничего не идет.
а не логичнее увеличить порции???? ребенок явно у вас ненаедается 150 граммами каши и 50 фруктов, если через 2 часа вы едите 100 грамм творога! да и по 200 грамм творога это очччччччччччччень много в таком возрасте!
у нас так ТТТ в последнее время мы едим неплохо
ранним утром 6-7 утра смесь 210 мл
12.00 каша 180-200 плюс фрукты 50
17.00 овощи 150-180 плюс мясо 50
20.00 творожок 50 плюс фрукты 100
23.00 ночь веллинг 210

ИМХО давайте не по 100 и 150 грамм каши, а по 200 и овощей по 200
Старый 01-05-2008, 03:12     #3
*Emerald*
Старожил

*Emerald* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша_и_Лёля Посмотреть сообщение
а не логичнее увеличить порции???? ребенок явно у вас ненаедается 150 граммами каши и 50 фруктов, если через 2 часа вы едите 100 грамм творога! да и по 200 грамм творога это очччччччччччччень много в таком возрасте!
у нас так ТТТ в последнее время мы едим неплохо
ранним утром 6-7 утра смесь 210 мл
12.00 каша 180-200 плюс фрукты 50
17.00 овощи 150-180 плюс мясо 50
20.00 творожок 50 плюс фрукты 100
23.00 ночь веллинг 210

ИМХО давайте не по 100 и 150 грамм каши, а по 200 и овощей по 200
Если бы было так просто увеличить порции Не съедает он больше за один раз, ни в какую. 150, реееедко 180 гр. каши + 50 гр. фруктов - это тот максимум, который сына съедает за раз. Больше никак, он и так последнюю ложку обычно во рту держит долго-долго, иногда выплевывает, показывая - фффсе мама, больше некуда . Овощей с мясом тоже 150 гр. - это максимальная порция, больше никак не съедает. И следующий раз ест не раньше чем через 2 часа, и то если это творожок, остальное есть не будет. Вот девочки подсказали про грудь, а то что то я забыла про этот вариант. Попробую давать перед прогулками, может все-таки будет наедаться молоком... Смесь мы к сожалению не едим никакую, ни из чего - ни из ложки, ни из чашки, ни из бутылочки. Выплевывает и все тут. Привиреда. Пойду спрошу у Яндекса что такое веллинг, может он наше спасение

Про творог согласна, действительно очень много, потому и озадачилась. А 50 гр.творога вы каждый день едите? Где-то у меня была ссылка про количество творога, пойду поищу.
Старый 01-05-2008, 12:37     #4
Tvilling
Элита

Tvilling отсутствует

Цитата:
Пойду спрошу у Яндекса что такое веллинг, может он наше спасение
Жидкая каша.
Старый 01-05-2008, 08:28     #5
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

Сразу на все вопросы отвечаю. Автор извините. Конечно лучше через 2 часа грудь предлагать и дело не в колличестве съеденного. Мой может и на 2 мин приложиться и ему будет достаточно. Порции увеличивать не советую. У вас они нормальные для возраста. Творог даю каждый день не больше 50 гр, хотя он готов его есть и есть. Нан кисломолочный даю вместо кефира пока. Для увеличения лактации мне лучше всего помогает чай Бабушкино лукошко
Старый 01-05-2008, 22:52     #6
ЛЕРУНДЕЛЬ
Элита

ЛЕРУНДЕЛЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лена-Елена Посмотреть сообщение
Просто я видела соски с большой прорезью д каш ... это не вредно? А то с ложки мы съедаем всего 20 гр мне кажется это мало, может ч з соску больше слопает? Да и сколько раз в день можно давать кашу?
Мы кашу едим из такой соски,удобно. Хотя скоро будем заменять соску на ложку. На упаковке каши видела, что кашу можно давать 1-2 раза в день.
Старый 03-05-2008, 23:04     #7
Juler
Участник

Juler отсутствует

Кормила сына кашей из бутылки ABC с соской с прорезью для каш (специальной) - ели прекрасно, потом потихоньку стали есть из ложки. Сейчас ребзю 3 года - ест вилкой! Так что ИМХО - успеете вы еще перейти на ложку, если детю удобнее пока из бутылки - ничего страшного в этом нет!