майонез без консервантов? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-04-2008, 14:43     #21
Cheshirochka
Старожил

Cheshirochka отсутствует

Девушки, вот Вы тут даже поругаться пробовали.))))А я вообще не ВЕРЮ тому, что пишут на коробках, это касается не только обсуждаемого здесь майонеза. Например, на бутылках с растительным маслом - пишут БЕЗ холестерина, а ЭТОГО в принципе быть НЕ может, т. к. растение изначально содержит ХОЛЕСТЕРИН. Поэтому Вы так горячо тут обсуждаете, входит туда консервант или нет,незнаю-стоит ли это?
Старый 26-04-2008, 14:51     #22
sofiamour
Ветеран

sofiamour отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cheshirochka Посмотреть сообщение
Девушки, вот Вы тут даже поругаться пробовали.))))А я вообще не ВЕРЮ тому, что пишут на коробках, это касается не только обсуждаемого здесь майонеза. Например, на бутылках с растительным маслом - пишут БЕЗ холестерина, а ЭТОГО в принципе быть НЕ может, т. к. растение изначально содержит ХОЛЕСТЕРИН. Поэтому Вы так горячо тут обсуждаете, входит туда консервант или нет,незнаю-стоит ли это?
я темку создавала чтобы купить то ,что представляет наименьший вред.А так понятно,что 100% натурального продукта в магазине не сыщешь!
Старый 26-04-2008, 15:26     #23
Cheshirochka
Старожил

Cheshirochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от sofiamour Посмотреть сообщение
я темку создавала чтобы купить то ,что представляет наименьший вред.А так понятно,что 100% натурального продукта в магазине не сыщешь!
Вот и у меня просто бзик какой-то на эту тему начинаетсяСтараюсь ребенка кормить ну хоть белее-менне полезными продуктами. каждый раз думаю о ЕГО составе. ну, а в принципе, что получается- творог с разными(как опять -таки пишут-"НАТУРАЛЬНЫМИ"))))))добаками мы не едим, пельмени там всякие, да сосиски тоже НЕТ.А конфеты кушаем- сосульки. да и всякие, а ТАМ уж такое в состав входит, уж , мама не горюй. Вот и выходит- какой-то"мартышкин труд"))))))))))
Старый 27-04-2008, 03:08     #24
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Цитата:
Можно я немного поправлю.
(поправляю, потому, что ВЫ не настаиваете об этой информации, как о единственно правильной)

Во-первых, есть два разных холестерина. Хороший и плохой.

Но речь не об этом.

Холестерин существует ТОЛЬКО в живых телах.

Вот из справочника

Холестери́н, холестеро́л — природный жирный (липофильный) спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех животных организмов.

Делаем вывод:
Вы действительно правильно не верите в холестерин в подсолнечном масле, потому, что ЕГО ТАМ НЕТ !

Эта надпись - рекламный ход, расчитанный на неосведомленных людей, которые не участвуют в обсуждении майонеза на Литтлван.

По поводу консервантов.
Не все они плохи, но... если у вас есть возможность делать тот же майонез в домашних условиях, тем самым уменьшив неполезные вещества в нем, то и хорошо.

Можно упасть в истерике в магазине, можно не есть ничего , доведя себя до изнеможения и истощения от ужаса наличия разных составляющих в готовых продуктах, но.....

Вы приобретете психоз, а избежать "плохих" продуктов не получится.

Даже если вы переедите в глушь посредине Сибири, где нет людей, и будете выращивать скотину и овощи сами, всё равно дождь вас достанет!

Т.е. ко всему нужны РАЗУМНЫЕ подходы.

Я, например, не покупаю варенья в магазинах, я даже их не варю, я делаю варенья только из ягод и песка, т.н. перетирка. Сахар сам по себе и является консервантом и дополнительная обработка ему не нужны, если знать как правильно делать это.

Не пугайтесь слова "консервант" это не так страшно как вы думаете.

Почитайте здесь

Написанные разные рекламные фразы воздействуют на людей (прошу прощения) малообразованных. У которых, вполне возможно, может быть и университетское образование, но в этой области они - тЁмные.

Я то же не все знала и ещё ооочень многого не знаю, но я знаю как пользоваться справочниками в инете, и читая других авторов, сама учусь. Плюс ко всему, я рада поделиться знаниями с другими.

Но когда мне утверждают, что микроволновка подобно ядерному излучению (меня забанили в прошлый раз, когдя я сказала, что это - чушь ), как и "о ужас, этот страшных уксус - убогий ядовитый консервант", моя тонкая нервная система не выдерживает, и сопротивляется как может.
Старый 27-04-2008, 03:12     #25
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Цитата:
Вот и у меня просто бзик какой-то на эту тему начинаетсяСтараюсь ребенка кормить ну хоть белее-менне полезными продуктами. каждый раз думаю о ЕГО составе. ну, а в принципе, что получается- творог с разными(как опять -таки пишут-"НАТУРАЛЬНЫМИ"))))))добаками мы не едим, пельмени там всякие, да сосиски тоже НЕТ.А конфеты кушаем- сосульки. да и всякие, а ТАМ уж такое в состав входит, уж , мама не горюй. Вот и выходит- какой-то"мартышкин труд"))))))))))
Конечно и творог можно самой делать и всё остальное , но...

Смерть на кухне.... А это вам оно надо?????

Не партесь, просто читайте состав, и если что-то не нравится или не покупайте (наверняка выбор есть ) или идите домой, и в инете читайте про то, что не понравилось.

Вполне возможно за пепонятными фразами или цифрами скрывается что-то очень простое.
Старый 27-04-2008, 10:02
ответ для Veronika на сообщение "Можно я немного поправлю. ;)..."
Колбасод с бутерброй
Мега-элита

Колбасод с бутерброй отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veronika Посмотреть сообщение
Можно я немного поправлю.
(поправляю, потому, что ВЫ не настаиваете об этой информации, как о единственно правильной)

Во-первых, есть два разных холестерина. Хороший и плохой.

Но речь не об этом.

Холестерин существует ТОЛЬКО в живых телах.

Вот из справочника

Холестери́н, холестеро́л — природный жирный (липофильный) спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех животных организмов.

Делаем вывод:
Вы действительно правильно не верите в холестерин в подсолнечном масле, потому, что ЕГО ТАМ НЕТ !

Эта надпись - рекламный ход, расчитанный на неосведомленных людей, которые не участвуют в обсуждении майонеза на Литтлван.

По поводу консервантов.
Не все они плохи, но... если у вас есть возможность делать тот же майонез в домашних условиях, тем самым уменьшив неполезные вещества в нем, то и хорошо.

Можно упасть в истерике в магазине, можно не есть ничего , доведя себя до изнеможения и истощения от ужаса наличия разных составляющих в готовых продуктах, но.....

Вы приобретете психоз, а избежать "плохих" продуктов не получится.

Даже если вы переедите в глушь посредине Сибири, где нет людей, и будете выращивать скотину и овощи сами, всё равно дождь вас достанет!

Т.е. ко всему нужны РАЗУМНЫЕ подходы.

Я, например, не покупаю варенья в магазинах, я даже их не варю, я делаю варенья только из ягод и песка, т.н. перетирка. Сахар сам по себе и является консервантом и дополнительная обработка ему не нужны, если знать как правильно делать это.

Не пугайтесь слова "консервант" это не так страшно как вы думаете.

Почитайте здесь

Написанные разные рекламные фразы воздействуют на людей (прошу прощения) малообразованных. У которых, вполне возможно, может быть и университетское образование, но в этой области они - тЁмные.

Я то же не все знала и ещё ооочень многого не знаю, но я знаю как пользоваться справочниками в инете, и читая других авторов, сама учусь. Плюс ко всему, я рада поделиться знаниями с другими.

Но когда мне утверждают, что микроволновка подобно ядерному излучению (меня забанили в прошлый раз, когдя я сказала, что это - чушь ), как и "о ужас, этот страшных уксус - убогий ядовитый консервант", моя тонкая нервная система не выдерживает, и сопротивляется как может.

+10000000
Я даже передачу про холестерин смотрела,что его на самом деле в масле-то нет ))) А надпись, просто рекламный ход )
Просто когда читаешь надписи на этикетках (состав) надо включать голову и думать реально это или нет
Старый 28-04-2008, 15:26     #27
Cheshirochka
Старожил

Cheshirochka отсутствует

Цитата:
Конечно и творог можно самой делать и всё остальное , но...

Смерть на кухне.... А это вам оно надо?????

Не партесь, просто читайте состав, и если что-то не нравится или не покупайте (наверняка выбор есть ) или идите домой, и в инете читайте про то, что не понравилось.

Вполне возможно за пепонятными фразами или цифрами скрывается что-то очень простое.
Да я не то. чтобы маньячу- выбираю продукты БИО и.т.д. Отнюдь.Просто стараюсь не злоупотреблять всякими Е.........Вот и все))))))))
Старый 30-04-2008, 11:47
ответ для sofiamour на сообщение "майонез без консервантов?"
Rainbowgirl
Элита

Rainbowgirl отсутствует

А мы в Окее нашли фитомайнез, без консервантов, красителей, на растительной основе, 20% жирности - даже в пост его ела:-)
Старый 01-05-2008, 14:46     #29
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rainbowgirl Посмотреть сообщение
А мы в Окее нашли фитомайнез, без консервантов, красителей, на растительной основе, 20% жирности - даже в пост его ела:-)
Какой? Можно фото...
Старый 01-05-2008, 20:46
ответ для Veronika на сообщение "Можно я немного поправлю. ;)..."
Нефела
с крыльями

Профиль Нефела

Нефела отсутствует

Цитата:

Вам никто не утверждал,что уксус - это страшный ядовитый консервант. Речь шла только о том,что уксус - консервант,не важно,что натуральный,ведь производитель не уточняет такие детали,производитель просто пишет "Не содержит консервантов",а это не так.

Ваши посты читать было крайне неприятно.