про Перке - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-04-2008, 13:32
ответ для SonyaZ на сообщение "про Перке"
tanya_v
Элита

tanya_v отсутствует

мы были в НИИ фтизиопульмонологии. Перке нам поставили ровно через неделю после Манту. Манту в поликлиннике была 15 мм, Перке через неделю - полностью отрицательная. Через поглгода делали в этом НИИ Перке и Манту одновременно на разных руках
Старый 26-04-2008, 18:58
МЮшка
Элита

Профиль МЮшка

МЮшка отсутствует

Скажите, пожалуйста, кто знает - если манту сделали подкашливающему ребенку, то результат может быть неинформативным? У нас так получилось, что сделали в саду, а моя подкашливала. А через 3 дня (как раз когда проверять) вообще заболела - отит. Так пришла участковая и намеряла нам - 18 (прошлые были 14 и 12). Хотят отправить к фтизиатру. При этом уверяют, что наша болезнь тут ни при чем и на результат повлиять не могла. А я не хочу к фтизиатру, сдавать еще кучу всяких анализов. Лучше бы переделала манту через какой-то время. Но из садика звонят - наседают.
Старый 27-04-2008, 22:56     #23
adriana_1979
Активный участник

adriana_1979 отсутствует

врачи почему то поголовно считают , что на результат манту болезнь не влияет, что якобы это не прививка , а проба! Мне участковая названивала каждый день , хотя сама написала медотвод от прививок , когда же я ей напомнила об этом , услышала - манту не прививка!
Размер манту может быть любой самое главное чтобы не было виража ( скачок более 5 мм) так мне медсестра объяснила!
Старый 28-04-2008, 02:07
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Вираж - изменение ранее отрицательной пробы на положительную (5 мм и более).
Нарастание - увеличение пробы на 6 и более мм по сравнению с предыдущей.
Монотонная проба или проба с тенденцие к нарастанию - когда у ребенка 4 лет и старше проба все время 9-10 мм и не уменьшается или постепенно увеличивается на 2-3 мм в год в течении нескольких лет, особенно если после исчезновения красноты долго остается коричневатое пятно.
Гиперэргическая проба - 17 мм и более, или меньшего размера, но с пузырьками вокруг.

Все это плохие варианты пробы Манту.

У ребенка в возрасте год или два проба может быть отрицательной, а на след. год стать положительной, это не вирах, это такая запоздалая реакция организма на БЦЖ.

Болезнь влияет на пробу, еще как влияет, поэтому медотвод после неё должен быть строго 1 месяц (в отличие от прививок, когда после легкого ОРВИ можно и через 2 недели привиться).
Старый 28-04-2008, 11:37     #25
Кармен
Хранитель

Профиль Кармен

Кармен отсутствует

Цитата:
Сообщение от CasusBelli Посмотреть сообщение
Может я и ошибаюсь, но лучше зря постоять на учете, чем запустить болезнь, "задавив" реакцию противоаллергическими средствами. А риск заразиться туберкулезом в туб.диспансере уж никак не выше чем, например, в общественном транспорте.
а вы знаете случаи когда дети болели туберкулезом? после как определили манту большой?
я всегда думала. что в большинстве случаем организм сам боорется и все на этом...
Старый 29-04-2008, 18:36     #26
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Любой, у кого был цикл занятий по детскому туберкулезу в институте, таких детей видел. Вероятность перехода инфицирования в активный туберкулез максимальна в первые 2 года и составляет около 10%. В дальнейшем все зависит от условий, в какие попадает человек, от сопуствующих болезней, от возраста.
Старый 30-04-2008, 10:26
Melody
Элита

Профиль Melody

Melody отсутствует

Прошу прощения. Вчера от фтизиатра. Она сказала, что плохая Манту - это когда вообще ничего нет на руке...
Кому верить?
Идем ставить Манту через 3 дня. После болезни (бронхит) - не более 2 х недель прошло.