Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для SonyaZ на сообщение "про Перке"
|
Элита
![]() |
мы были в НИИ фтизиопульмонологии. Перке нам поставили ровно через неделю после Манту. Манту в поликлиннике была 15 мм, Перке через неделю - полностью отрицательная. Через поглгода делали в этом НИИ Перке и Манту одновременно на разных руках
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Скажите, пожалуйста, кто знает - если манту сделали подкашливающему ребенку, то результат может быть неинформативным? У нас так получилось, что сделали в саду, а моя подкашливала. А через 3 дня (как раз когда проверять) вообще заболела - отит. Так пришла участковая и намеряла нам - 18 (прошлые были 14 и 12). Хотят отправить к фтизиатру. При этом уверяют, что наша болезнь тут ни при чем и на результат повлиять не могла. А я не хочу к фтизиатру, сдавать еще кучу всяких анализов. Лучше бы переделала манту через какой-то время. Но из садика звонят - наседают.
|
![]() |
ответ для МЮшка на сообщение "Скажите, пожалуйста, кто знает - если..."
|
Активный участник
![]() |
врачи почему то поголовно считают , что на результат манту болезнь не влияет
![]() ![]() Размер манту может быть любой самое главное чтобы не было виража ( скачок более 5 мм) так мне медсестра объяснила! |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Вираж - изменение ранее отрицательной пробы на положительную (5 мм и более).
Нарастание - увеличение пробы на 6 и более мм по сравнению с предыдущей. Монотонная проба или проба с тенденцие к нарастанию - когда у ребенка 4 лет и старше проба все время 9-10 мм и не уменьшается или постепенно увеличивается на 2-3 мм в год в течении нескольких лет, особенно если после исчезновения красноты долго остается коричневатое пятно. Гиперэргическая проба - 17 мм и более, или меньшего размера, но с пузырьками вокруг. Все это плохие варианты пробы Манту. У ребенка в возрасте год или два проба может быть отрицательной, а на след. год стать положительной, это не вирах, это такая запоздалая реакция организма на БЦЖ. Болезнь влияет на пробу, еще как влияет, поэтому медотвод после неё должен быть строго 1 месяц (в отличие от прививок, когда после легкого ОРВИ можно и через 2 недели привиться). |
![]() |
ответ для CasusBelli на сообщение "Может я и ошибаюсь, но лучше зря..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
я всегда думала. что в большинстве случаем организм сам боорется и все на этом... |
|
![]() |
ответ для Кармен на сообщение "а вы знаете случаи когда дети болели..."
|
Наш человек
![]() |
Любой, у кого был цикл занятий по детскому туберкулезу в институте, таких детей видел. Вероятность перехода инфицирования в активный туберкулез максимальна в первые 2 года и составляет около 10%. В дальнейшем все зависит от условий, в какие попадает человек, от сопуствующих болезней, от возраста.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Прошу прощения. Вчера от фтизиатра. Она сказала, что плохая Манту - это когда вообще ничего нет на руке...
Кому верить? Идем ставить Манту через 3 дня. После болезни (бронхит) - не более 2 х недель прошло. |