Малыш 9 мес. САМ отказывактся от груди!!!!! Что делать? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-05-2008, 01:04     #21
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чернореченка Посмотреть сообщение
Ну только не надо утверждать за всех!Я со старшим с 3-х месяцев работала, причем помногу. Сцеживала молоко, и его им кормили из бутылочки. А утром,вечером и ночью - сосал превосходно мою грудь. И кормила в итоге до года!!!
А у меня был жесткий отказ от груди через 3 дня после знакомства ребенка с бутылочкой, и на преодоление отказа ушло 3 мес. Именно - не надо утверждать за всех. А давая ребенку бутылочку или соску мама должна знать о рисках.
Старый 01-05-2008, 18:06     #22
meduza
Элита

meduza отсутствует

Опасный период для отказа от груди,так как наступает жара - могут быть проблемы с кишечником.В принципе, в мае ещё может быть прохладно,поэтому все вопросы с грудью лучше решить до лета - или сразу бросить,или напрячься и кормить до сентября,т.к. лето обещает быть жарким.а это - риск кишечных инфекций.Всем удачи!
Старый 01-05-2008, 18:09     #23
meduza
Элита

meduza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чернореченка Посмотреть сообщение
Ну только не надо утверждать за всех!Я со старшим с 3-х месяцев работала, причем помногу. Сцеживала молоко, и его им кормили из бутылочки. А утром,вечером и ночью - сосал превосходно мою грудь. И кормила в итоге до года!!!
В общем да,дети разные. У меня сразу бросали грудь,как пробовали бутылочку,а у подруги - оба ребёнка универсалы,прекрасно сосали и грудь,и сцеженное молоко до года.
Старый 01-05-2008, 18:20     #24
kunakaeva
Элита

kunakaeva отсутствует

Цитата:
Сообщение от тусик5 Посмотреть сообщение
Малыш 9 мес. САМ отказывактся от груди!!!!! Лезут , наверное, зубы. Уже три дня кусает грудь,а сосать не хочет. Пробовала ждать, пока проголодается, не помогает. Один раз не ел почти 6 часов с перерывом на сон! Что делать? Пыталась терпеть, пока накусается, но очень больно. Как только вскрикиваю, вообше все бросает и обиженно плачет.Через силиконовые накладки есть не хочет! Из бутылки сцеженное молоко ест. Боюсь, что совсем откажется от груди.Консультанты по ГВ есть? Посоветуйте, пожалуйста, что делать????
Я свою с 3 месяце кормлю ложеской. Может ваш просто повзрослел и хочет ложку и кружку, как взрослый?)))
Это же заечательно. что не надо силой отрывать))
Хотч жалко, ведь молоко ещё есть.
Поробуйте покормить с ложки и поить с ложечки.
А сами пейте поменьше и потуже затяните грудь. если уж всё-таки пришло время бросать кормление. Чтоб молоко постепенно уходило. А если будет сильно болеть можно чуть-чуть сцедить и ещё потерпеть. Или можно самой сцеживать и на своём молоке готовить кашку. Но насколько я знаю это скорее мучени. К тоже к 89 месяцам грудное молоко это корее просто молоко, чем богадая ценная имуноразвивающая смесь)
Старый 01-05-2008, 18:21     #25
kunakaeva
Элита

kunakaeva отсутствует

я бы вот рада, чтоб моя уже отказывалась от груди, а она не только не отказывается. но и бутылку категорически не берёт. Правда есть с ложки. но потом всё равно почмокать надо)))
Старый 02-05-2008, 01:52     #26
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от kunakaeva Посмотреть сообщение
А сами пейте поменьше и потуже затяните грудь.
Это ужасный совет, ни в коем случае не советую никому так делать, так легко можно заработать мастит.
Старый 02-05-2008, 01:58     #27
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от kunakaeva Посмотреть сообщение
К тоже к 8-9 месяцам грудное молоко это корее просто молоко, чем богадая ценная имуноразвивающая смесь)
Женское молоко - это не просто молоко, это наиболее подходящее молоко для ребенка, богатое легко усваиваемыми минералами и витаминами в пропорциях, необходимых ребенку, в отличие от коровьего молока, состав которого оптимален для выкармливания теленка. Женское молоко в любом возрасте ребенка содержит иммуноглобулины, в отличие от смеси, которая никогда не будет "иммуноразвивающей".