| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Каtharina на сообщение "школьники 6,5 лет и младше справляются..."
|
|
Старожил
|
Нашу девочку, которой на 1 сентября будет ровно 6,5 очень активно не хотят брать в гимназию. говорят что программа рассчитана на 7 летних и мы поставим ее в заведомо проигрышное положение, что ей будет намного сложнее чем другим детям только в силу возраста. в общем поколебали мое мнениео ее готовности. неужели это действительно НАСТОЛЬКО серьезно?
|
|
|
ответ для svo на сообщение "Нашу девочку, которой на 1 сентября..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сейчас не редкость 1-ый язык с 1-го класса, 2-ой - с 3-его класса, в 1-ом классе допзанятия в виде риторики, шахмат, информатики и т.п. вещей, вставленных в основую сетку (не откажешься и не уйдешь), шестидневка с 3-го класса, кое-где даже вон про вторую смену во 2-ом классе говорили девочки... Зато статус "сильной школы" греет душу "хорошим образованием для моего ребенка", хотя при этом этот самый ребенок загнан до черных кругов под глазами... Вы узнайте подробнее перечень уроков, допзанятий, во сколько начало уроков, во сколько окончание, сколько времени уходит на домашку, какие допзанятия вроде платно-обязательных и т.п., средний возраст детей в уже имеющихся 1-ых классах. И вы поймете, поятнет ли это ваше дите или нет. |
|
|
|
ответ для svo на сообщение "Нашу девочку, которой на 1 сентября..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Лично мне учеба давалась очень легко, до сих пор жалею, что не закончила последние классы экстерном (предлагали), в общем как и Университет. Но нагрузка меня очень напрягала (доскональное знание учебника - твердая тройка). Я всегда пыталась докопаться до сути (научный склад ума), а вот корпеть над учебниками и зубрить всякую фигню... В результате бросила гимназию и закончила обычную школу, а потом без проблем Университет с отличием! А может мне надо было пойти в школу в 8? Не бред ли??? Делать голословные выводы только на основании возраста, без тестирований и всякого анализа психофизического состояния ребенка - очень неграмотно! Каждому ребенку - свой темп обучения! Тем более, у вас девочка!!! Очень настораживает позиция гимназии. Мою так даже уговаривали пойти в гимназию, очень удивились, что мы отказались (тоже идем в 6,5). Идем в обычную школу (на моем опыте), при необходимости буду с ребенком заниматься дополнительно или индивидуально. Чтобы расходование денег, времени и сил было целевое! |
|
|
|
ответ для Каtharina на сообщение "школьники 6,5 лет и младше справляются..."
|
|
Мега-элита
|
Мы повели дочку в 6,5 ровно на 1 сент. было .
Но у нас школа обычная государственная с углублённым изучением англ. языка. он будет со 2 класса. В гимназию может и не взяли бы так рано. Пока мы справляемся. И в классе тоже много деток таких. даже мальчик один есть, ему только летом 7лет будет! |