А вы доверяете своему агенту? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2008, 00:37     #21
Натуся
Ветеран

Натуся отсутствует

Вот как раз я хочу сказать, по поводу комнаты соседи действительно будут брать ипотеку, и нужно дождаться ответа и потом еще немного времени на док-ты. Ну вот не нравится мне вся эта котовасия. Поясняю агент роет землю потому, что у трешки(моих продавцов) уже внесен залог в стройку., а у меня с комнатой небольшая задержка - но это же ее работа, улаживать сроки. Причем юрист мне сказал что да такая практика имеет место быть - т.е. мой агент договаривается с сос. по коммуналке, они не возражают и комнату покупают мои продавцы трешки, с условием когда у соседей будет иппотека, что-бы успеть к сроку. При этом я указываю пибовские цены, далее такая ситуция а вдруг потом продавцы трешки не заладят и не захотят соседям что-то продавать, ну не договорятся. В таком случае я могу оказаться крайней - т.е. суд может признать сделку незаконной, такой вариант не исключен.Если соседи подадут в суд.А на вопрос агенту что а ведь в ГБР можно дать денежку и регистрация пройдет быстро, она сказала что это дорого, Получается для моих продавцов в ГБР заплатить дорого, а я должна рисковать.Ну это у них горит, а не у меня. У меня-то как раз все в порядке, вопрос нескольких дней и все решиться. А получается меня вынуждают идти на какие-то опрометчивые шаги.
Старый 25-04-2008, 00:59     #22
pipetochka
Участник

pipetochka отсутствует

А я вам советую сейчас взять да и сказать агенту, что вы от его услуг отказываетесь. Ну разные причины бывают, может разводитесь с мужем, может сводитесь с любовником, простите, а может подорожания ждете... всякое короче бывает. Вот и посмотрите на его реакцию. Скорее всего запугивать начнет разными штрафами-санкциями и не возвратами залога. Наша агентша по знакомству была, так все про семейные драмы узнавала (мы наследство делили, так переругались все вдрызг), так вот чуть что в самый откровенный шантаж пускалась и разговаривала со всеми по одиночке и давила на больные мозоли, аж противно было, когда чувствовала, как на тебе все эти психологические стандартные приемчики проводят. А потом мы сказали, что убираем из цепочки нашего агента и примыкаем к агенству наших покупателей.Она попсиховала, пооскорбляла, а на следующий день выдала несколько сносных вариантов решения и все разъяснять начала. Короче, если уж идет какое-то недоверие тоже надо зубы поскалить и порычать. Вы поймите, что вы с чем есть, так с тем в лучшем случае и останетесь, а терять есть что. У меня после всех этих дел только через 2 месяца крапивница успокоилась.
Старый 25-04-2008, 01:09     #23
pipetochka
Участник

pipetochka отсутствует

Добавлю. Ну не сошелся свет клином на этой трехе? Откажитесь от нее, уладьте дела с комнатой, сроки представляете. И спокойно и рассудительно за это время изучите вопрос. А варианты, еще выскочат. Удачи.
Старый 25-04-2008, 01:19     #24
Натуся
Ветеран

Натуся отсутствует

Спасибо.всем за поддержку. Пишите я все читаю, просто с двумя детьми действительно страшно потом оказаться в какой-то ситуации. Ну а агенту я сегодня сказала что в принципе могу выступить у нее только как покупатель трешки, ответом было гробовое молчание. Может начнет работать со мной нормально? Ну если нет конечно я не буду рисковать. Я же не холодильник покупаю.
Старый 25-04-2008, 02:41     #25
Жакет
Мега-элита

Профиль Жакет

Жакет отсутствует

Да нормально у вас сделка идет-соседи не успевают с ипотекой,агент(умница!)трешку на комнату уболтала...на кой фиг она им нужна?Разве только ,если они сейчас за стройку не заплатят,а она подорожает-денег больше потеряют...а тут пока покупатель есть -нужно брать.Так что ваши и их интересы очень совпадают...а на ветер типа проплата ГБР любому жалко-очень много и не гарантированно,им и так вначале купи комнату(а вы еще требуете оплаты нотариата по рыночной цене),потом продай комнату,документы туда-сюда собери...и весь гемор исключительно для того ,что б вам эту квартиру продать,потому что нет ажиотажного спроса-кончился.
ЗЫ А вносить залог на покупку,не имея покупателей на свое или денег в тумбочке-верх глупости и легкомыслия
Старый 25-04-2008, 08:40     #26
Сплюшка
Мега-элита

Профиль Сплюшка

Сплюшка отсутствует

Думаю, что если бы Вашу сделку сопровождал грамотный человек - агент или юрист с самого начала, то и топика этого не было бы, т.к. Вам бы разъяснили, что всё у Вас идет нормально... похоже, что проблемы по сделке проистекают именно от Вас...
Старый 25-04-2008, 09:19     #27
Pozitiv
Элита

Pozitiv отсутствует

Не надо рубить с плеча, подключайте своего юриста и разбирайтесь во всех тонкостях сделки. Разрушить все просто, а вот потом составить новую цепочку будет трудно. Тем более, что трешка Вас устраивает по цене и по месту. Подумайте, Вы откажитесь и останетесь с нерешенной проблемой. Вы ведь затеяли такое трудное дело не просто так? Попросите Вашего юриста Вам объяснить все тонкости и проиграть все варианты "А если.." Тогда Вы будете понимать на что идете. Впрочем в этой ситуации больше рискует продавец трешки, если он выкупит на себя комнату, а потом возникнут проблемы с соседями, то это уже будут его проблемы, а не Ваши. У Вас будет трешка, оформленная по закону. Расторгнуть эту сделку непросто, какие есть основания для суда и расторжения?
Так что вникайте, думайте. Помните, Ваша цель - трешка.
Удачной Вам сделки!
Старый 25-04-2008, 09:54     #28
SnOwDrOp
Активный участник

SnOwDrOp отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натуся Посмотреть сообщение
Прошу совета у всех. Я продаю 2-комн. кв. + комнату. И насмотрела квартиру трешку. Связалась с агентом, посмотрела, понравилось. И что-бы квартира от меня не ушла. Дала этому же агенству отмашку на продажу своей собственности. Хотела спросить у меня не то-чтобы сомнения, просто агенство у них какое-то 2 стула 1 комп. и на мои вопросы агент не всегда четко дает ответы а как-то уходит в сторону. Приехала заключать договор и вносить залог, договор не подготовлен, задаю вопросы - начинают при мен бегать совещаться. Агенство называется ЭЛИТцентр, находятся на Большом пр. ПС. Т.е. у меня такое впечатление что она больше печется об интересах моих продавцов - трехкомнатной, чем моими. Т.е. я просто хочу спросить а сейчас есть недобросовестные агенства, которые просто разводят людей на квартиры или время черных риэлтеров прошло. И я напрасно панику навожу?
каждое агентство имеет свои плюсы и минусы...
и говорить за каждое я не берусь...
лучше по знакомым поспрашивать...
Старый 25-04-2008, 10:36     #29
- Огневой -
Banned

- Огневой - отсутствует

Сорри за ОФФ - можно вопрос задам?
Вот читаю этот топ - и не понимаю (я не имею отношения к купле / продаже) - почему всё время идут разговоры про встречку???
Почему просто не продать свою квартиру (ры) - а потом спокойно покупать то, что тебе нужно?
А то выстраиваются какие-то цепочки - как в советские времена при обмене жилья...
И все в этой цепочке рискуют, все зависят друг от друга и от "нерадивого агента"...
Старый 25-04-2008, 10:43     #30
Joh
Элита

Joh отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натуся Посмотреть сообщение
А на вопрос агенту что а ведь в ГБР можно дать денежку и регистрация пройдет быстро, она сказала что это дорого
10 000 руб.