Очень плохо реагируем на купание. Помогите советом. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2008, 00:13     #21
Malenkay_Katenka
Наш человек

Malenkay_Katenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Енечка* Посмотреть сообщение
Разделись,малыша на руки и в ванну.Спокойно сели.Дали грудь если попросит. Мы кушали в процессе.
+1,только конечно если вам самой ванна не противопоказана после родов.Фен,да,вещь,мы тоже его слушаем и молчим
Старый 23-04-2008, 00:17     #22
Я_Аня
Ветеран

Я_Аня отсутствует

У нас точно также первые раза 3-4 было. После чего я стала эксперементировать и поняла, чтобы он не кричал должны быть соблюдены след. пункты.

1 малыш должен быть в хорошем настроении до купания, желательно до еды (мы срыгиваем и это нас расстраевает)
2 в ванне должно быть тепло (я бы сказала как в парилке)
3 малыш должен быть полностью в воде, или если с этой подставкой, то постоянно его поливать
4 постоянный контакт с малышом: гладить, разговаривать с ним

Удачи вам, все у Вас получится
Старый 23-04-2008, 00:43     #23
киса532
Старожил

киса532 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Female Посмотреть сообщение
Так на пластиковый лучше пеленочку класть или полотенчико,чтобы мягко лежать было..Мы так купались.
Мы всегда с пеленкой на лежачке... Толку 0... Искупались в очередной раз. Попробовали покормить за 30 мин. до купания. Все было хорошо, пока не стали раздевать - рев. Покормили еше раз в пеленке для купания, что бы сразу в ванну. В итоге мы описали и обкакали и пеленку и подушку для кормления и маму...))) Искупали, выдержали правда уже 5 мин без рева. Завернули в полотенце и опять стали кормится. И снова все описали и обкакали. Так что подгузник все таки придется одевать, не получится у нас прикладывать к груди сразу после кормления. Одна радость - ребенок хорошо среагировал на фен, затих.
Старый 23-04-2008, 09:04     #24
Female
Мега-элита

Female отсутствует

Да, кстати, мы до 3 месяцев вообще в лежачках не купались.Только на маминых и папиных ручках и типа плавали туда сюда..Может вашему ребенку не нравится просто лежать неподвижно на спине? Поробуйте на ручках держать ,а потом уже постепенно переехать в лежачок..
Старый 23-04-2008, 09:31     #25
МамаНади
Участник

МамаНади отсутствует

у нас до месяца тоже орала. а потом понравилось. само сабой прошло
Старый 23-04-2008, 10:33     #26
kressy
Ветеран

kressy отсутствует

Ну у Вас же 30 секунд не кричит, значит все не так плохо. Увеличивайте вреям постепенно. Мы начинали тоже с минуты, не больше. А сейчас за уши из ванной не вытащишь - у меня уже спина отваливается, а малыш бы еще купался и купался.
Старый 24-04-2008, 16:51     #27
Malvyna
Гость

Malvyna отсутствует

Уважаемая киса532! У меня с ребенком тоже самое было, мы по быстрому купали в пеленке, причем стоило пеленку развернуть орала. Потом молчать стала, а теперь даже нравится. Так что не переживайте, все наладится.
Старый 27-04-2008, 23:54     #28
бешАнаЯ_БЕЛКА
Мега-элита

бешАнаЯ_БЕЛКА отсутствует

У меня тоже ребеночек очень долго привыкал к воде, сначала купала в детской ванночке заворачивала дитя в пеленку и в пеленке купала, потом в большой ванне, купалась вместе с ним. Мы с ним где-то дней 5 покупались и он привык к воде. На счет градусников, то они и правда врут, я лично воду проверяю так: опускаю руку в воду так чтобы было чуть выше локтя, если горячо то и малышу тоже будет горячо. Так что не отчаивайтесь, все будет хорошо!
Старый 28-04-2008, 03:59     #29
nadja
Мега-элита

Профиль nadja

nadja отсутствует

Мне помогло только совместное купание с ребёнком. Я почти месяц пыталась сделать воду то теплее, то холоднее, опускала и в пелянке и в рубашечке и всего и только ножки, одно время сдалась и перестала купать только обтирала, а потом стала садится в ванну вместе с ним, после 3-х совмесных купаний дело пошло на лад и ещё определила, что для моего ребёнка оптимальная температура 34-35, а не 37 градусов. (в своё время заводила аналогичную темку)
Старый 28-04-2008, 04:05     #30
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Ох... нам годик. Месяцев до 10 купались с удовольствием. А теперь - истерики просто страшные. В результате - не купаемся. Ходим грязными, честное слово. Ну, обтираемся салфеточками, мочалками, мокрой рукой... а вот купаться в ванночке - это ну така-а-а-а-ая трагедия! С ревом до синевы и хрипоты.
Ничего не помогает. Ни куча игрушек. Ни вода теплее-холоднее. Ни мама вместе с игрушками в ванной. НИ-ЧЕ-ГО!!!