Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Гость
![]() |
Раздел "Особые дети - могут". Заходишь сюда, много общаешься, и понимаешь, что ты не одна такая "особенная мама" с "особенным ребёнком". Легче становиться!
![]() Моей доченьке 2,4. Диагноз - задержка психо-речевого развития! Сенсорно-моторная алалия (выход из сенсорной). То, что моя дочка "особенная", результат врачебной деятельности! Я очень много плакала, венила себя, венила окружающих, срывалась на дочку... А толку? Надо держаться! Но не всегда получается!(( А особенно, когда пристанет какая-нибудь тётя в магазине и спрашивает Лизоньку: " Как тебя зовут, девочка?", а Лизоньке 20 раз всё равно, что её кто-то там спрашивает! Она почти не понимает речь и подавно ответить не может! И стоишь и чувствуешь себя неловко((. А раньше, до года, у Лизки была макроглоссия (большой язычок), кончик которого, всегда торчал. И каждый проходящий считал нужным сказать: " Ой, смотри, ребёнок язык показывает!". Ой, хахаха, как смешно!(( Меня это просто убивало! Готова была нахамить каждому человеку, который говорил что-то про язычок! И, по сути, выходя на улицу, находишься в постоянном стессе! И это угнетает! И дома тоже не сказка! Чего стоит для меня накормить Лизу? Ацких усилий, железных нервов! Потому что в еде у нас будут все, всё и вся! 5 блюд на выбор! Если 3 ложечки съела - уже спасибо! И ТАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!!! На развивающие занятия ездим в кошкину попу! На дорогу туда 1,5 часа и обратно! Тяжело физически очень! Но надо! Выхода другого нет! Я свою дочечку очень сильно люблю! Но психологически и физически бывает крайне тяжело! И, конечно понятно, что нужно принять своего ребёночка, таким, какой он есть! Конечно надо верить что всё будет хорошо, и нельзя опускать руки и нужно держаться! Но когда, в определённый момент становиться ну уж совсем плохо, когда сил нет, как быть? Как вы это переживаете? |